網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
赤子之心
2009/10/26 16:46:20瀏覽221|回應0|推薦1

失去這顆心很久了。原來“一個人”很久,是件好事。你慢慢的,慢慢的,發現原來自己最喜歡的是怎樣的人生和自己。

常常睡到半夜,忽然夢中驚醒想到,原來我可以這樣回答。原來我可以這樣倘然的面對自己做的每個決定,不需要和任何人交代。只要這個的決定,是可以讓自己活得快樂又精彩。一個對得起自己人生的決定,不是嗎?事實上,我們的人生本來就是向自己負責,不是嗎?因為最后走到路終的是你自己,當然還有身邊愛你的人。可是一個連自己都照顧不好的人,怎樣和另一個人一起走的好呢?所以,要對自己好,對自己負責。要做每件事是讓自己覺得驕傲和開心的。善待自己,就是善待別人。

幸福是自己去創造,也可以是你想出來的。你的想法,真的會讓你快樂還是傷心,幸福還是悲哀!命好不如思想好!習慣好!當你的想法一直是正念時,你即使只是在啃面包,你都會覺得幸福。不然山珍海味你還是會嫌為什么那么多,那么油,那么咸!

知道什么叫輕松,什么叫享受人生嗎?不一定要住得很豪華,穿得很高尚,吃得很奢侈,沒有錢的煩惱才明白。而是你的心境。你可以去創造一個屬於自己輕松又快樂的人生。那你就會活得“好命”。什么境況發生,都好好對待自己。做讓自己越來越喜歡自己的事。讓自己活得越來越有品味。做你想做的事。不要應酬你不想做的事。最后你會發現,身邊會有越來越多人,喜歡你。因為你先喜歡你自己!

( 心情隨筆心情日記 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Amyths&aid=3439304