網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
你真的快樂嗎?
2009/10/20 03:25:24瀏覽147|回應1|推薦0

當你人生在33歲已遨游了20多個國家,也嘗過許多人間美食,也住過一些高級的飯店。可是,有沒有想過,你真的快樂嗎?原來不是地點,食物或環境的問題,而是身邊的哪一位是不是和你是心靈神會的。一個只需要用心而不是百句說不明白的對話。

想想看,到底你真正要的是什么。你在意的又是什么。我們常常忙碌,甚至連旅行也在像工作一樣,將旅行“辦完”。卻忽略了其實我們真正要的是,那即將要流逝的那一刻的回憶。一個和你生命中最重要的人,一起的回憶。如果是滿足的,那么做什么都將會是美好。不是嗎?還是我太天真了。

( 心情隨筆心情日記 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Amyths&aid=3419568

 回應文章

小小
自我
2009/10/20 19:19

你有好多'我'字在部落,想必你是自我中心者,人活得不快樂總是那些自私者,將自以為是的想法套人身上,認為人欠你,把你搞得一塌糊塗,傷心。

不是想你自己要什麼,而是你有什麼給人。

 '拿'得太多卻嫌不夠,又怪人虧待或要求你,該想想你所謂的'給'是否實施了?

amyths(Amyths) 於 2009-10-21 00:28 回覆:
謝謝你的回應!有時人真的看不清自己的問題在哪?但願有一天,我真正學會什么是施比受更為有福!感恩!