網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
厚德載物:大道無形,德是道的演繹和表現,可以像大船一樣承載重物而不下沉。
2017/06/06 22:33:16瀏覽924|回應0|推薦29
積德行善保安康

 

當我們評論一個人的身體怎麼樣時,大家都愛說:“這人陰氣太盛,或那人陽氣挺旺的”!
 
而如果是一個人的陽氣旺,就意味著這個人不易生病,也不會被陰性物質侵擾,外在的表現呢,則會紅光滿面、意氣風發、雙目炯炯有神,在大問題上有自己的主見,不易被他人左右。
 
那如果陰氣盛呢?那這個人就會表現為黑眼圈、雙眼無神、臉色蠟黃或蒼白,整天病病歪歪,或者精神萎靡不振,嚴重者,還會神情呆滯、恐懼、無端瞋恨他人、小心眼、疑神疑鬼等,最典型的可說是精神病患者了。
 
那麼怎樣才能讓自己陽氣旺、身體好呢?簡單的秘訣就是“修德”!
 
古人云:“厚德載物”。就是說,“德”可以像大船一樣承載重物而不下沉,為什麼呢?因為德是道的演繹和表現。大道無形,大道自然!而道德兩字就是言此!道是自然規律,德是人文精神。德只有合道才能獲得至尊而天下無敵!
 
道因好生和滋養萬物才柔軟慈悲而光明磊落!故此,陽氣孕育於大道之中,而修德乃因合於大道而使人精神上正氣浩然,身體上百病不生!而德是什麼呢?德是寬容、是隱忍、是慈愛、是完全的奉獻他人‧‧‧
 
修德就是要將自己的自私除掉、將自己的欲望除掉、將自己的狹隘除掉,換之以廣闊的心胸,代之以慈光的普照,以自己的慈悲發心給予眾生溫暖與希望。
 
故此,修德、積德,就能讓我們不練而還陽,讓我們無功而成功!無為而無不為,常懷一顆慈悲的利益眾生的心,並恆常保持這個心態,時時不忘檢點,行住坐臥,提醒自己無時無刻不是為利益眾生而活,就能升起一顆太陽般的大悲菩提心,陰氣~冤親債主自然就會離開你的身體,而讓位於光明的陽氣。
 
健康的身體來自健康的心態!病態的身體來自陰暗的心態!積德行善是維持健康身體最為簡單的方法,我們何樂而不為呢?

 

 

 引用網路公共資源

 

 

 

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=9c7fcb51&aid=104009018