網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
独立周自驾穷游记 晴雨瀑布篇
2016/10/07 05:09:28瀏覽335|回應0|推薦1

独立周自驾穷游记 晴雨瀑布篇

我们此行看了Oregon的两个瀑布,它们的第一高瀑布Multnomah falls和第三高瀑布Salt creek falls.

Multnomah falls因为顶着第一的光环,是当地的著名风景点。我们不能免俗地赶去了。它位于Columbia river gorge, Portland城市区东面五十公里处。去的那日,天气晴好,我们大约早上十点多钟抵达,正规的停车场已经满了,只能停在附近的路边。这个瀑布高达189米,一瀑三折,银练般挂在山上。如果你见过气势恢弘的Niagara falls, 那这个瀑布只能算是小家碧玉型的。而且盛夏季节,水量不比雨量充沛的春天冬天,瀑布有点瘦。但它的优点是非常亲民,我们可以近距离地观赏它。小径带领我们来到瀑布脚下Benson bridge. 桥长14米,站满了拍照的游客。我们穿过小桥,感受飞溅的水花。之后,面临一个选择,是否爬上山顶,曲曲弯弯的小路可以一直走到山顶瀑布源头,总长1600米,山路陡峭,对小朋友是个挑战。果不其然,三岁的老二不一会儿就吵着要抱,老大也嘟囔着脚疼。最终决定,由爸爸带着老大上山,我领着老二下山看风景。

细胳膊细腿的老大被爸爸一路鼓励监督爬上了山顶,无限风光加上巨大的成就感让他极为开心,因此这个瀑布是他此行的最爱。

Salt creek fall则是途中偶遇。我们7月8号离开Vancouver,开车南下去Crater lake. 这天开始下雨。对于来自重干旱地区的我们,非常欢迎这样的绵绵细雨。一路上,烟雨蒙蒙,青山隐隐,碧水迢迢。风雨造成一种幽远安静的氛围,沙沙的雨刷声,稀少的车辆,似乎世界上只剰下我们一家人风雨共济。

大约在84号公路上开了三个小时,突然看到路牌salt creek fall vista point. 我们临时决定拐进去瞧瞧,停车场只有几辆车,也不收费。与其他人攀谈了一下,被告知只要沿着修葺的小路走,一定会找到瀑布。给孩子们穿上雨衣,我们探险去了。只走了几分钟,就听到隆隆的水声,瀑布近在咫尺。瀑布高87米,直直爽爽地从崖顶落入山涧。虽无“飞流直下三千尺, 疑是银河落九天”的气魄,但水烟弥漫,清灵动人。

我们丝毫不不介意湿衣细雨,左拍右拍,能拍的角度都照了,才离去。
个人观点,雨时的风景更美。迷离的雨雾增加山水的灵气,而且出门不用完美的安排,偶遇偶得让行程更有趣。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=4f7a0494&aid=76920227