網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
看到黑貓經過會感受到全身不自在嗎!看看這五種也有著詛咒特性的生物!包準你大開眼界!
2023/03/18 09:33:04瀏覽218|回應0|推薦0
即使是在科技普及的現今,還是有許多人遵循著傳統的迷信,例如拒絕讓一隻黑貓穿過他們的道路,或是不能隨便殺死瓢蟲。然而,有些人聲稱知道可以通過宗教的熱情或預兆來避免詛咒,並暗示在不久的將來會發生一些黑暗和恐怖的預言。
這樣的迷信一直延續到現代,就像黑貓、兔腳的傳說一樣,很多詛咒都與動物有關。事實上,世界各地都流傳著動物預示某人死亡或運動隊連勝終結的故事。這些詛咒的深入程度各不相同。無論哪種方式,與動物王國相鄰的詛咒和預兆無處不在,以下五個跟動物有關的詛咒與迷信,我們一起來看看吧。
一.鐘形禿鷹
  當一隻禿鷹的脖子上繫著鈴鐺起飛時,災難也隨之而來。或者至少那是 19 世紀生活在阿巴拉契亞山脈和歐扎克山脈的人們所相信的。雖然看到戴著鈴鐺的禿鷹似乎有點牽強,不能被認為是經常發生的事情,但事實證明,阿肯色州的一位女士實際上曾嘗試飼養火雞禿鷹作為寵物,但後來放棄了,並將它們放回荒野將鈴鐺綁在腿上,為傳奇奠定基礎。
但是,為什麼這些響鈴禿鷹一開始就被認為是不祥之兆呢?有時候是種種的巧合例如在發生災難的地區突然出現禿鷹的身影,有些人就會影射災難跟動物有關係,例如 1878 年田納西州爆發的傷寒和 1877 年南卡羅來納州的龍捲風。僅僅是錯誤的鐘聲就足以讓人們聲稱附近有一隻鐘形禿鷹。這個傳說從阿肯色州傳到佐治亞州再到特拉華州,一直持續到 20 世紀中葉。
二.孔雀羽毛和劇院
  談到戲劇迷信,大多數人都知道說“打斷一條腿”比說“好運”要幸運得多。儘管如此,很少有人知道孔雀有破壞表演的傾向。事實上,據多疑的演員說,要毀掉一部戲劇只要在演出前送給表演者一根孔雀羽毛就可以了。
  由於它與表演藝術有關,這個傳說似乎與被添加到服裝或被帶到舞台上的羽毛有關,這是厄運的象徵。這可能源於孔雀羽毛長期以來與邪惡的眼睛有關,這是一種源於地中海西部的迷信。孔雀羽毛也被視為神秘先知的工具,讓他們能夠監視任何願意接受鳥類特洛伊木馬戰利品進入他們家中的人,所以也許這些被詛咒的屬性只是隨著時間的推移而被提煉出來,主要是為了處理戲劇的破壞。
三.信天翁之死
  很少有職業能像水手那樣吹噓他們的工作涉及的迷信數量之多。傳說和詛咒永遠與海軍生活交織在一起。最讓水手害怕的迷信就是不可以殺死降落在甲板上的信天翁。
 信天翁是一種有趣的鳥,因為它能夠在不拍打翅膀的情況下進行長距離飛行。據報導,在當代,一些鳥類可以在不消耗任何能量的情況下飛越 10,000 英里的海洋。在過去,這導致信天翁擁有近乎超自然的特質,如果有人殺死這樣的生物,這種特質很快就會變成詛咒。然而,正如柯勒律治的詩所體現的那樣,如果水手將信天翁掛在脖子上,他們就可以在海上避開不幸的命運。
四.蠱
  在中國被稱為“蠱”,這種詛咒以文字毒藥的形式出現。有時也被稱為“Gu”或“Kodoku”的女巫毒害她們引誘的男人,唯一的解毒劑來自男人的真正的情人,只有當她仍然愛她的丈夫時才會給予。
然而,養蠱絕非易事。要產生蠱就必須要在罐子裡裝滿各種有毒生物時,讓蛇、蜈蚣、蜘蛛和蝎子彼此競爭。在密封的罐子一直保持關閉狀態,直到其中只有一個生物倖存下來,才能夠形成最強大的毒藥。這種被詛咒的毒藥的使用在整個亞洲歷史上都有記載,最早可追溯到公元 610 年。
五.巫術與黑貓
  雖然當代對目睹黑毛貓的不幸解釋似乎有點乏味,但黑貓名聲背後的起源卻更具戲劇性。故事始於希臘巫術之神赫卡忒。據說赫卡忒養了一隻黑貓作為她的寵兒,1233 年,教皇格雷戈里九世宣布這些深色貓科動物也是撒旦的寵兒。
隨著時間的推移,中世紀的歐洲充斥著無數血腥和不公正的女巫狩獵,而黑貓與巫術的接近也導致了貓科動物的厄運。看到黑貓通常表明附近住著女巫。雖然迷信的人認為貓是不祥之兆,但對於生活在社會邊緣的任何女性來說,它們都是更糟糕的預兆,很快就會被判定為女巫。巫術協會將在整個歐洲持續到 19 世紀,甚至跨越到美國。


友站推薦 : 97速借網

借錢服務私人小額借款97線上借錢安全快速沒煩惱,快速借錢首選97速借網

想了解借錢知識線上借錢速借網當鋪 車貸等各種服務都有。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=21557814&aid=178633134