網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【放大鏡】約台幣4600億「落跑錢」藏在這! 傳普丁與他通話急鋪後路
2022/11/20 10:24:51瀏覽46|回應0|推薦0

4600億「落跑錢」藏在這! 傳普丁與他通話急鋪後路

18:032022/11/19 
中時新聞網
  2022/11/19

俄羅斯總統普丁,圖為10月27號他出席第19屆瓦爾岱國際論壇(Valdai International Discussion Club)。(圖/美聯社)


俄國總統普丁(Vladimir Putin)健康頻亮紅燈消息甚囂塵上,加上國內人民紛紛起義停戰,就連身邊智囊團之一、哲學家杜金也罕見發聲,呼籲推翻政權。如今外媒稱普丁早已在非洲藏好金銀財寶,日前積極與中非總統通話討論後續,以備不時之需。

據《每日鏡報》(The Mirror)15日報導,這筆價值達148億美元(約台幣4,606億)的資金包含現鈔和黃金,目前被藏在中部非洲國家「中非共和國」一處地下倉庫,交由普丁所屬傭兵組織「瓦格那集團」(Wagner Group)負責保管。據悉以現階段戰事來看,俄軍進攻不如預期,民眾對迫在眉睫的寒冬和國家疲軟狀態感到緊張,失去民心的普丁政權恐隨時垮台。

俄國官媒指出,總統普丁上週五抽空與中非共和國總統圖瓦德拉(Faustin Arcange Touadéra)電話交談,隨後選擇錯過巴厘島的G20峰會。對此,專門揭露克宮內幕的社群帳號General SVR表示,普丁此次通話的真正目的是證明圖瓦德拉的忠誠度,並討論資產轉讓事宜,間接暗示不久的將來他會造訪首都班基(Bangui)。

克宮釋出的一份聲明提到,「兩國總統(俄、中非)對強化雙邊政治、經貿合作表達高度意願,包括燃料、能源等領域。」

該反派頻道還強調,普丁將中非共和國視為逃亡目標的兩個選擇之一,不過沒能確定另一個國家。「他(普丁)認為現實是可能會撤離,對他來說,意識到擁有多種且可行的選擇非常重要」,推測屆時將帶上「最愛情婦」卡巴耶娃(Alina Kabaeva)遠走高飛。

文章來源:Vladimir Putin stashes £12.3billion in African state in case he needs to flee Moscow
( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=177526832