網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【 能源與經濟 】不滿歐洲制裁 普丁:俄羅斯應分散能源出口到亞洲
2022/04/15 14:06:19瀏覽158|回應0|推薦0

不滿歐洲制裁 普丁:俄羅斯應分散能源出口到亞洲

2022/04/15 05:31:00

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)今天抨擊歐洲國家試圖切斷俄國能源供應,造成市場動盪,他同時表示,俄國應該分散能源出口到亞洲地區。

▲俄羅斯總統普丁。(圖/翻攝自KremlinRussia_E推特)

路透社報導,普丁今天在莫斯科表示,由於歐洲國家試圖減少對俄羅斯能源的依賴,俄國能源出口將東進。普丁還說,歐洲國家無法立即完全不用俄國天然氣。

俄羅斯試圖將能源供應從傳統的歐洲市場分散出去,因此一直與亞洲以及全球最大能源消耗國中國加強關係。

法新社報導,普丁在電視轉播的政府能源產業會議上表示:「我們必須分散出口。」

俄羅斯入侵烏克蘭後,西方國家紛紛禁止或減少使用俄羅斯石油、天然氣和煤炭,普丁坦承,「我們的行事依據必須是,在可預見的未來,對西方的能源供應將減少」。

普丁並說,俄羅斯應遵循近年來的方向,「一步一步將出口轉向南方和東方的快速成長市場」。

普丁批評歐洲國家停止使用俄羅斯能源的作法,並說,這些國家「經常高談停用俄國供應的能源,結果進一步破壞了市場穩定」。

蒲亭說:「西方國家企圖排除俄羅斯供應商並以其他來源取代俄國的作法,必將影響全球整體經濟。」(中央社莫斯科14日電)

 中央社

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=173337177