網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
謊言堆砌出來的台灣悲情意識(靠詐騙能成功執政,難怪台灣會成為光照世界的詐騙之島。)
2016/04/27 02:31:59瀏覽5443|回應19|推薦147

台獨聲稱台灣的歷史是一頁頁受人欺壓擺布的的悲慘殖民史,如暗夜哭泣的養女般的命運,使得台灣人飽含創鉅痛深的悲情意識。

真是如此嗎?

以清朝來講,事實上滿清統治台灣時,對大陸與台灣的治理方式無異,並無差等,當時台灣人也並無悲情之感,這是台獨無中生有,為賦台獨強說悲,生按硬造出來的不實之情。真正受欺壓的是被台灣漢人騎在頭上的原住民,台灣漢人也就是現在自稱的台灣人,自己正是強凌弱,眾暴寡的強梁惡寇,享盡了作威作福。

接下來的日本統治,台獨聲稱中國把台灣割讓給日本,把台灣推入日本殖民統治的悲慘火坑。

曾在美國洛杉磯的台獨刊物「新亞周報」,自號「小女子」的專欄作者林麥玲,在前些年台灣慰安婦向日本要求賠償時,竟然把慰安婦的罪惡推給中國,說:『‧‧‧‧,那是中國人要反省,台灣婦女的遭遇起因於「割讓」,中國人要負歷史責任,向台灣人道歉賠償!』

其實馬關條約割讓的不只是台灣,還包括遼東半島,要不是俄羅斯、德國與法國眼紅心不甘,認為日本人心不足蛇吞象,大強盜壓制小強盜,強力干涉要求日本吐出遼東半島,滿清豈不是連自己的龍興之地也不保?難道原來滿清也是要把自己的祖宗寶地也推入火坑?賠償的二萬萬兩銀子也會是中國心甘情願奉上去的?

               ❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧

再來檢視一下被推入火坑的台灣,在台獨的口中,他們的心裡,是有多【悲慘】!

令人難以置信地!台獨卻誇大不存在的正面,掩蓋實際存在的負面,硬是把日本統治下的火坑說成樂園!

台獨說:
「以當時清朝的懦弱顢頇及後來國民黨政府的腐敗殘暴,日治時期可說是台灣政治清明經濟繁榮的黃金年代。」

過去有位台灣基督長老教會的政治牧師羅榮光說:
「日本雖然殖民統治台灣,視台灣人為二等國民,然而日本的統治,卻帶來台灣的現代化與法治化;台灣人開始養成科學思維、奉公守法的精神以及現代人文素養,這是台灣去中國化之後,意想不到的效果。」

許文龍為了讓台灣人知道日本統治台灣的【歷史】,特別鑄造了日本在台總督後藤新平的半身塑像,放在公眾場合供人【瞻仰】。

過去建國黨主席柯文杞為了支持日本右翼漫畫家小林善紀在台灣聲稱慰安婦是自願的論調,柯文杞公然招認:『這是日本對台灣殖民教育成功的地方,台灣被教育效忠日本,為日本服務是一生最大光榮的事。在這種教育下台灣人為日本而戰而有榮譽感,女性獻出貞操亦無怨尤』。

副總統呂秀蓮還到日本馬關感謝日本簽訂馬關條約,李登輝做了中華民國總統仍然認為自己是日本人。

「海角七號」片中最後一幕,群眾在「台灣光復」大紅條幅下,含淚揮別遣返日本人的「高砂丸」運輸船。
(2008年這部勾起愐懷日本的舊情,創票房紀錄的電影,必然對2011年福島地震核災的捐款,起了莫大的催情作用,台灣破全世界紀錄高達200億日圓以上。)

2009年9月,金美齡(台灣滿族人)取得日本國籍成了日本人,她發表感言昭告天下:
『對臺灣人來說,日本統治時代是「美好時代」,當時幾乎沒有臺灣人想當中國人。對於經歷過日本統治時代的臺灣人來說,日本更是「心中的另一個祖國」。』

為藍皮綠骨的馬英九所倚重,曾任行政院衛生署署長的葉金川說:
「日據時代50年間,日本人設立了水、電、交通、上下水道、家戶衛生等基本建設,也致力推動台灣的醫療衛生建設,幾乎撲滅了鼠疫、天花,控制住霍亂、瘧疾、登革熱大流行。」
(不建設,怎麼發展台灣來供應母國日本?不撲滅疫病,日本人自己如何在台灣存活?)

又說:
「鴉片成癮、留辮、纏足是日治時期台灣民間三大陋習,日人從初期緩禁和鼓勵民間自行革新,到後來積極改革台民陋習,成果顯著。」
(中國人不禁鴉片?林則徐鴉片燒假的?至於留辮會遺留中國意識,纏足會束縛勞動力,不禁都不行。)

葉金川更強調:「數字會說話」!
「總而言之,日本人對於台灣整體的基礎建設功不可沒,對公共衛生進步與發展亦有極多貢獻。台灣第一次有平均壽命推算是1905年,女31歲,男28歲,1945年日本人撤退時,女生的平均壽命來到53歲,男生則是46歲,女性增加了22歲,男性增加了18歲。」
(哇!日本統治前,多數台灣人的兒女還沒養大自己就死了!原來台灣人都是生活在水深火熱之中,幸虧日本來統治,台灣人才有了健康和幸福。)

可見,對台獨來講,日本的殖民統治怎麼會是悲慘火坑?台獨對日本統治,心中怎麼會有他們所泣訴的悲情意識?感到悲哀?

相反地,他們感到悲哀的是失去日本的統治,不能繼續做「三腳仔」的悲情吧!

               ❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧

日本的殖民統治真有這麼美好嗎?

看看《淨心長老演講集》中的一段記述:
「…回想小時候,我的故鄉在豐原,我是鄉下人、莊稼人。就在我剛就讀國民小學時,發生一種流行病就是痢疾:日本人非常殘忍,不設法治病,卻將染病的人抓走、抓走之後便打針,讓病患斃命,以杜絕流行病。」

再以鴉片來講,其實在日本殖民前夕,台灣有識之士已經結合信仰(降筆會)、中醫等自行倡導戒絕吸食鴉片,日本卻在據台後禁止中醫、發鴉片牌,大賺黑心錢。(詳情見附註)

然而,解嚴後台灣的學界、政界,充斥著頂禮膜拜日本殖民統治的【德政】的論調,幾乎全面肯定地記述日本殖民地統治的「發展」面,而不去看基本上的「壓榨」與「掠奪」面,以上所舉數例僅以見其梗概而已。基調與內容都是歌頌日本的文明和先進,推崇水利、電力、交通、港口等現代化基礎建設,讚美農業工業的發展、教育的推廣與治安和衛生的管理,認為受日本殖民統治是台灣的榮幸和福氣,感恩載德不已。

其實,以上這些【德政】,為了便於剝削壓榨,為了殖民者自己和自己移民的健康,世界哪個殖民政府不幹?

               ❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧

雖然國民黨是逃難政府,靠著大陸帶來的黃金以及韓戰爆發後的美國金援苟延殘喘,建設台灣的能力無法與日本相比,但是到底還是把台灣人當成自己的同胞來看,台灣人完全享受著國民應有的福祉,台灣有今天的安寧繁榮,自由民主,全拜國民黨之賜。

然而台獨又顛倒事實,這下倒過來把國民黨統治下的樂園說成火坑!誇大不存在的負面,掩蓋實際存在的正面。

為了塑造二二八起義革命的正義性和正當性,就只有盡其所能,盡量汙衊詆毀陳儀政府了:
「國民黨政府軍隊伍,一撤退來台灣就到處登堂入室 ,無所不偷,無所不搶,殺燒掠奪台灣人民財物土地及強暴民間女子 ,乞丐趕廟公,佔地為主......無惡不作!」(用膝蓋想想,可能嗎?)

還說:「國府接管台灣後,政風腐敗,特權橫行,經濟壟斷,生產大降,米糧短缺,物價暴漲,失業激增,軍紀敗壞,盜賊猖獗,治安惡化…,民心日漸流失,終致怨聲載道。」「官逼民反都不足以盡描二二八!」

「殘忍、野蠻、落後的中國高壓統治台灣,比異族更殘暴地屠殺自己同胞,國民黨統治的腐敗罪惡,比日本的統治更殖民、更可惡、欺負台灣人更甚!可惡數倍!」

               ❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧

事實上國民黨統治台灣,對台灣人極其寬容仁厚。拿陳儀來講,他對言論自由的寬鬆程度,到了自由無限的地步。有位經歷過光復接收和二二八的葉明勳先生,在其「不容青史盡成灰」一書中說:『當時省營的報紙只有新生報一家,民營的報紙卻有十多家,爭奇制勝、大鳴大放,報紙天天批評政府,政府不加以澄清,而這些批評很少是建設性的。』     

對二二八有深入精闢的研究的戴國煇,在其論及二二八的書中也說:『然而當年台灣的若干報紙,卻意圖刺激讀者,使群眾心理日趨不安。』

若陳儀是高壓統治,他會容許這樣無限制的言論自由嗎?

事實上陳儀帶來台灣處理政事的主力官員,都是清官能吏,如孫運璿(電力系統),掌握鈔票的財政負責人嚴家淦,掌握農復會大量預算的沈宗瀚,交通廳長任顯群,在鳳山訓練新兵建立新軍的孫立人(不過孫立人來台灣是在二二八之後) ‧ ‧ ‧ 等,至於貪污,頂多是小咖官員,對國計民生起不到甚麼影響。

正因為陳儀勤政愛民,認為他自己「以至誠愛護台灣人」,「並無對不起台灣人地方」,所以信心滿滿,相信「台人絕不會仇我」,是以敢拍胸脯向蔣介石保證,把軍隊調走台灣不會出事。若陳儀政府是貪汙腐敗、剝削欺壓的統治,陳儀敢讓軍隊離開台灣?

二二八事件後陳儀隻身離台,其手下幹部未動,陳儀的政策為後來的陳誠蕭規曹隨,所謂的「貪官」「寙政」,究何所指?

台獨說:「陳儀出巡時,不僅警衛森嚴十步一崗,連樓窗都不准打開看聞,連過去日本皇子和總督出巡時都沒有這種現象。」
真的嗎?其實,起初陳儀講求親民,長官公署根本連警衛都不設。

               ❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧

台獨說:「台灣人歡天喜地迎接祖國光復,台灣卻受到了祖國昏天暗地的統治,而發生了二二八。」「國民黨藉著二二八事件,把人通通抓、通通殺。」「比日本異族更凶狠殘暴地屠殺自己同胞。」「姦殺、虐殺、濫殺,見人便殺,殺得痛快淋漓。」

其實,李登輝、金美齡那一代人歡天喜地個屁!!不明白光復時老中青三代人在國家認同上有著層次不同,甚至迥然不同的差異,就根本無法認清看透二二八。

其實,別說老蔣對台灣人夠寬容仁厚了,就是對台灣皇民都夠仁厚寬容了!(詳情見附註)

二二八作亂的群眾以皇民青年為主,都以年幼無知,受人煽動,寫下悔過書後無罪釋放。也無亂殺這種事,當年身為記者的吳濁流先生就有「沒聽說過有女人被打死」的記述,不過是有一個,她是蔣渭川的女兒蔣巧雲,留下的史料是說她被流彈所中而殞命,可見女人被打死的事幾無發生,連身為記者的吳濁流先生都沒聽聞過。

平亂之時,暴民聞風逃逸,連武裝的二七部隊都不敢抵抗逃入山區,沒幾個人傷亡。清鄉之後,被判死的人最多的是參與二二八的糾葛,又與共黨有株連的人士,以及一些暴亂的年長主謀者,二二八補償的死亡和失蹤人數,與政府在二二八之後公布的人數是相當接近的。

               ❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧

台獨把白色恐怖(其實只是反共的戒嚴統治)與二二八等同並論,誇大罪惡以鼓動台灣人仇恨中國、仇恨國民黨、仇恨蔣介石。

玆舉一位積極而活躍的台獨份子叫做王美琇(辜寬敏四個老婆之一),她的說法:「從一九四七到一九八七這四十年之間,我們手無寸鐵(二二八的暴民手無寸鐵?)的人民,歷經當政者的二二八【大屠殺】事件與五O、六O、七O年代白色恐怖【大獵殺】。被殺的人民【數萬人】,被捕入獄的人也【逾數萬】,他們的總刑期超過十萬年。我們付出了幾代人的青春和寶貴生命;我們有【數萬個】美滿的家庭被摧毀殆盡。這就是台灣人民爭取民主自由的血淋淋的歷史。這就是自由的代價。」

然而事實卻是鐵腕反共的白色恐怖與台灣人幾乎無關,台灣人被殺被關的屈指可數,而正是因為蔣介石搞白色恐怖,遏止了台灣本土共黨的興起,避過了肆虐於二戰後新興國家的共黨革命造反、顛覆暴亂,使台灣人民逃過了血淋淋的共黨內亂戰火,沒讓台灣陷入生命遭受威脅,生活不得安寧,經濟難以發展的赤禍。

也正是因為反共的戒嚴統治,也就是台獨所謂的【白色恐怖】,使得國民黨能夠穩步依著三民主義的方向建立台灣的政治體制,透過地方自治的民主訓練,經濟繁榮,教育提高,使得台灣具備民主化的基礎,讓台灣能夠水到渠成地順利轉成民主化,結果使得倭奴賤畜李登輝、三級貧戶陳水扁、皇民賤種蔡英文都能當上總統!台灣人有了完完全全的出頭天。

台灣人民獲得民主自由所付出的代價,僅是在戒嚴統治下,沒有接觸共產主義與參加共產黨的自由而已。

台獨說:「舊台幣四萬換新台幣一元,是國民黨的經濟掠奪,全台灣人民的積蓄幾成壁紙」,說得好像是大陸金圓劵的翻版。
其實,新台幣正式啟用後,薪資與物價也改由新台幣計價,譬如公車票價從原先6,000元變為3角,也就是新台幣一元與舊台幣四萬的購買力一樣,在這樣的情況下,台灣人民到底那裡被「掠奪」了?(詳情見附註)

台獨說:「在兩蔣統治下,對台灣人政治不平等」。那麼說來,八年抗戰政府遷到重慶,是不是也該換成四川人來執政?由四川人來決定該不該繼續對日抗戰?

台語片照演、歌仔戲照唱,這叫本省人被禁說母語?

               ❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧❧

台獨炮製出所謂的「悲情意識」,宣揚受外來政權國民黨剝削欺壓的統治,這全靠背離事實,顛倒是非,堆砌的謊言掩蓋歷史真相。僅是為了刺激起台灣人背棄自己祖國的情緒,煽動出唾棄自己祖國追求獨立的意識而已,以上所舉僅是特大的主要謊言。

謬誤的立場只有靠虛造的立論來維持,台獨睜眼說瞎話,謊言、謊言、再謊言,欺騙、欺騙、再欺騙,謊言欺騙千倍、千倍、再千倍。

結果終於發揮了謊言千遍的效果,不僅培育出天然獨,連整個國民意識也逐漸動搖,逐漸轉向,為台灣樹立了靠詐騙成功的光輝榜樣。

難怪台灣有這麼多人仿效學習,使台灣成了光照世界的詐騙之島。

         👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏  👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍  👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

附註:

關於鴉片的緩禁政策,後藤新平所提出的鴉片專賣制度根本是利用「漸禁」、「醫療」的名義在販賣毒品獲利。以1898年來講,臺灣總督府一年的殖民地收入,大致是七百五十萬日圓,而這七百五十萬當中,就有將近三百五十萬,來自於鴉片專賣的利潤。總督府的漸禁搞了幾十年,除了鴉片沒能在臺灣消失以外,鴉片的銷售額其實也沒有什麼下降,1925年的第六次「臺灣議會設置請願運動」,蔡培火、林獻堂‧ ‧ ‧ 等人所遞交的其中一件請願書,就譴責了總督府沒有厲禁鴉片,只為了圖那每年高額的專賣收入。

20世紀初的日本人在鴉片問題上頭,頗受國際壓力,那時反鴉片毒害是世界趨勢,日本也在1925年的日內瓦鴉片條約當中簽了名,這代表他們在三年以後必須積極作為,在臺灣修正舊有的鴉片法令。

然而殖民政府一直都沒有把禁絕鴉片當作首要目標,1928年底所公布的新鴉片法令也是換湯不換藥,1930年蔣渭水所領軍,剛剛成立一年有餘的台灣民眾黨立刻採取了行動,向總督府提出鄭重抗議,蔣渭水還向日內瓦的國際禁止鴉片聯盟拍發電報,指控日本特許臺灣人吸食鴉片,隔年,這個活動力頗為旺盛的政黨,便被一紙命令強制解散了。

http://gushi.tw/archives/14941

李扁教科書完全不顧實際內情,只以「日本革除了鴉片、留辮、纏足的台灣三大陋習」之語輕輕帶過。

                                              ----------------------------------

日本人吃白砂糖,台灣人配給較差的黑砂糖;日本人吃上等瘦肉,台灣人供給量少的下等豬肉。日本人天天有香噴噴的大米飯吃,台灣人平常吃的是什麼?

台灣人見到日本人不鞠躬,日本人隨時賞你明治五百大巴掌!

日本警察,台灣人要尊稱為“大人”,對台灣人動輒當街罰跪、打耳光、踢屁股,抓到小偷一類不良份子,就予以毒打灌煤油甚至砍手掌,他們會對日本人如此嗎?皇民台獨奴性未泯,對這種治安手段,至今仍然十分感懷追念不已。

八田與一這麼偉大的水利工程,建成之後台灣人沒多吃一粒米,還多出了水租(水稅)的負擔,並且必須三年輪作種甘蔗低價供應日本糖業,台獨卻把八田與一當神來拜。

把日本人對台灣人當作豬狗的剝削統治,台獨自欺欺人,美化為造福台灣人的文明統治,不管被殺、被欺凌多少,認為與日本帶給台灣文明的【大德】相比,那都是小節,將日本統治視為一個野蠻人被開化而受到提升的過程,感覺榮耀、幸運、幸福。對日本人感恩載德,哈日舔日到了五體投地的地步,可謂人類史上絕世無雙的奇觀,台獨吃了狗屎還說香,是不是無與倫比的超級大賤人?

                                               ----------------------------------

陳儀禁止法幣在台流通,使台灣免於受到後續法幣與金圓券崩潰的影響而受害;再加上斷然堅持幣制改革在臺灣用新臺幣,使台省的金融界比日本、歐洲、大陸更穩定,結果保護了台灣人民的資產。

然而可以任人修改的維基百科卻說:
『國民黨以隨意印刷通貨鈔票的方式,應付財政支出(後來的幣制改革中,一元新台幣換四萬舊台幣,全台灣人民的積蓄幾成壁紙。)』

自由時報卻說:
『《百年滄桑史》通貨膨脹 台幣4萬元變1元   2011年1月3日

一九四五年至一九四九年的台灣,受到中國大陸國共內戰的波及,加上「舊台幣」與中國法幣及金圓券固定匯率,導致經濟上也輸入惡性通貨膨脹。「一日三市」的連續性物價上漲,經常出現「抬著一布袋台幣」買東西的情況。

一九四九年六月,國府改發行「新台幣」,以四萬元的舊台幣兌換一元新台幣,企圖穩定物價,但成效不彰。

尤其,原本日治時期,與日圓等值的「台灣銀行券」,跟舊台幣都是一比一的對價,新台幣的發行,等於造成台灣人民的金錢損失。如同以當時的美金匯率換算,有學者估計(跟二二八死亡人數一樣,又是學者估計),整體的財富縮水至少為原來的五百五十五分之一。』

                                                ----------------------------------

老蔣對台灣皇民都夠仁厚寬容了!

蔣介石光復後對台灣人很體諒,很明白受日本統治的皇民化是時代的命運撥弄下的身不由己,光復後寬大為懷,沒有清算效忠日本的台灣漢奸。

蔡英文他爸爸蔡潔生抗日時是在滿洲國幫日本軍修理戰機的,換了蔡潔生是外省人,比照大陸清算投日漢奸的標準,不槍斃也要關入大牢。

若非蔣介石寬大,蔡潔生哪會留下命來?哪能樂享餘年,死後還能躺在富麗堂皇的墓園中?還生下蔡英文這個孽種,蔡英文能有這條命,從小至今安享榮華富貴,全是老蔣所賜。

                                                ----------------------------------

每個獨派對八田與一功績耳熟能詳,對228、白色恐怖咬牙切齒,但問他們什麼是:「雲林大屠殺」與「三鶯走廊大屠殺」?這些覺得國民黨比日本可惡數倍的台獨,保證沒幾個說的出來!

當初台人抗日,日本人是如何處置台灣人的:

日本兵活埋抗日的台灣人,用活人練習刺殺,用長螺絲釘從頭頂慢慢旋入,不是屠村就是抄家滅門。

看看雲林起義的黃貓選所散發的檄文中的一段:
「罔料去年日賊來侵疆土,民俱思清官已去,唯望平治,盡皆歸降。不意此賊大非人類,任意肆處,無大小之罪,無善惡之分,無黑白之辨,唯嗜殺戮,拏之即決,燒莊毀社,辱及婦女,種種匪法,難以盡擬,‧‧‧。」

再看看親身參與雲林大屠殺的日本人今村平藏,其所留下的「雲煙瘴雨日誌」見(雲林縣志稿),其中記述:
「雲林東南一帶之地,則斗六堡東南面一半、鯉魚堡及打貓東堡各地五六百里間,凡兵煙之下,無不盡成肉山血河,既未分良窳,復薰蕕不辨,幾千房屋付諸一炬,無數生靈頃刻間斬首台上之冤魂。」
「倏忽間九百林庄成為焦土,村民血肉飛散,變成慘絕人寰地獄,旋行石榴班海豐崙之漫燒焰,隨風捲煙,陽光淒然。時全部討伐隊,橫掃雲林平原,殘砲死灰未滅,滿眸極其酸鼻令人悵然自失。」

台灣先人簡大獅因為抗日被日軍警蒐捕,曾述及「‧‧‧,日人無禮,屢次查家尋釁,且被姦淫妻女,我妻死之,我妹死之,我嫂與母死之,一家十餘口僅存子姪數人,又被殺死。」

據過去日本的「台灣總督府警察沿革誌」的紀錄,在日本統治台灣最初八年間,共殺戮了三萬數千的【土匪】。

其實只要略加審視,就可看出日本的文明除了學自西方現代化的優點之外,其實並無高尚的內涵。美其名的大東亞共榮圈,只是日本要取代西方作為東亞的新主子,其中絲毫沒有鋤強扶弱,仁愛天下的王道思想。

從日本對所有被其征服的國家和地區(包括台灣),令人髮指的殘忍虐殺、歧視凌辱來看,日本的文明水準其實還停留在把人活生生餵獅子的羅馬帝國時代,至多僅是我們戰國時代的秦國而已。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=157&aid=54635158

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

其正
等級:8
留言加入好友
2016/08/24 09:48
黑白不分.眾人受愚.無辜!
徐百川(157) 於 2016-08-25 20:21 回覆:
先生所言極是!

夢荷 *經絡不通,補什麼都沒用!
等級:7
留言加入好友
2016/07/17 15:42

徐百川(157) 於 2016-07-18 19:55 回覆:
感謝!也同樣祝福您開心、愉快!

日本人侵略亞洲
我的同學來自泰國
2016/07/08 05:02
10多年前,我的同學有來自泰國,來自韓國 來自日本。一天在課堂上老師講到亞洲歷史,日本人的屠殺和侵略。日本學生説,他不知道 只知道日本要亞洲共容同体。日本人的屠殺侵略在泰國 韓國 亞洲各國都很殘忍。只有臺灣人忘記了。
徐百川(157) 於 2016-07-18 19:58 回覆:
台獨甘做日奴,自欺欺人來麻醉自己。

夢荷 *經絡不通,補什麼都沒用!
等級:7
留言加入好友
2016/06/22 17:19


清道夫
等級:8
留言加入好友
2016/06/18 23:35
日本人炫耀屠殺台灣人的人頭照片。

日機密檔案: 佔領台灣時期,屠殺40萬台灣人!! 被掩蓋的臺灣歷史。

日本,近代戰爭史上與納粹同名的國家,他們在戰爭層級的情報控管透過經濟名義,至今依然活躍在世界各個角落,例如美國導演所拍攝的電影"美極機密報告: 釣魚台真相 (權力的歷史血痕) 強烈推薦"就在日本本國銷聲匿跡。另以當年日本在中國的南京大屠殺為例,戰爭期間傳回日本本國的照片跟故事,都是當時軍方精心挑選甚至設計過的偽造資訊,幸好當年少數存活下來的受難者以及諸多在大陸幫助受災平民的外國人,在他們歷歷在目的回憶控訴中,我們才能稍微揭開日本軍方當年亟欲掩蓋,不想讓人知悉的黑幕真相。

在其他受到國際關注的土地都是如此,更別提日據時期的臺灣境內。日本軍方如何屠殺臺灣百姓的史實資料相對來說就更加稀少。但是,只要是在歷史上曾發生過的事實,總是會透過各種方法流傳下來


江湖外傳
等級:8
留言加入好友
台獨謬論是由神話堆砌出來
2016/06/18 07:41
台獨謬論是由神話堆砌出來, 台灣人先民四百年前是由一批愛好自由的先民爬涉過中原又過了黑水溝 就是為了逃避醜陋的中國人. 這不是胡謅, 真的讀過這樣的articles. 才有這樣的結論.
徐百川(157) 於 2016-06-18 23:34 回覆:

沒錯!

台獨病態地仇視自己祖國,只有自欺欺人,才能自圓其說。


放逐生
等級:8
留言加入好友
2016/06/10 04:06

政府是一時的,皇民時期野心家隨時找機會起義抗暴燒殺一陣起而代之,民主時代就是政權輪替。

仁民愛物的人基本上是上不了臺面,能在歷史上留名的沒有一個不是厚黑高手。

民主會有激烈衝撞,甚至藍綠撕裂。不過,它尊重人權,尊重別人的選擇,捍衛我們目前的生活方式。希望在逐漸磨合後,能找到我們的出路。這總比威權體制幸福多了,我支持民主政治。

徐百川(157) 於 2016-06-10 15:58 回覆:

是的,關鍵在於尊重人權,尊重別人的選擇,民主政治還是最佳選擇。

就怕民主政治演變成民粹,那是會像極權專制一樣,不尊重人權,不尊重別人的選擇。

民粹政治的最主要特色,就是會扭曲真相,變造事實,以符合自己所主張的思想意識。



等級:6
留言加入好友
來問候
2016/06/07 09:18


徐百川(157) 於 2016-06-07 23:24 回覆:
感謝!也同樣祝福您!

夢荷 *經絡不通,補什麼都沒用!
等級:7
留言加入好友
2016/06/05 23:23

徐百川(157) 於 2016-06-07 03:13 回覆:

幸虧抱美日大腿搞台獨的蔡英文晚上台一年,否則太平島就會照美國的意思送給菲律賓了。

感謝提供睡眠寶典,也祝您夜夜好眠。


Dragon
2016/05/16 20:23
這就跟陳水扁特赦是一樣的,跟和解沒有關係,他是犯人,至少有五項罪名成立,做壞事的人,結果還有人成天在幻想他是無辜的,洗錢嫌疑還是瑞士跟我們說的耶!

不平等條約包括以武力逼迫,簽署地位不平等的條約,所以馬關條約就是不平等,被迫割讓,有時候真的很受不了某些人,至今還在是清朝不要我們的,他們到底知不知道擄人勒索的意思啊?

有些神人都在選擇性參考史料,真的是⋯⋯不去用是看過,不可靠,像當時根本不在臺灣的美國人,亂報228這種,不是對自己不利的就忽略好嗎!?
徐百川(157) 於 2016-05-17 13:22 回覆:

曲解、顛倒客觀事實,以符合自己的主觀意識。

自身主觀的好惡,就是解說事實,判斷是非的標準。

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁