網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
社會經2
2012/07/25 22:03:48瀏覽162|回應0|推薦6
受害者強勢,那是因為他要保護自己。加害者弱勢,那是因為他要別人保護他。

犯錯的人都會抱怨有人假正義之名撻伐他,卻也會煽動與自己同樣立場的人高舉正義大旗撻伐對立者。

別人幫助你並不是他的職責,不要理所當然的對他頤指氣使。因為妳不是上司,他不是員工。

成就是放在手上努力的,不是放在嘴裡邀寵的。

當一個人說自己是鄉下人,不要以為這代表他自卑。那只是你自己用都市人的眼光,把他給看低了。

當有人對你伸出援手,請先感謝他的好心,而不是感謝你平常作很多好事才會有這些好運。

你可以笑著面對在妳心口捅一刀的人,但不要忘了提防自己轉身的時候,對方又在你背後捅一刀。

當你和一個人相處不愉快的時候,要檢討的是妳們在這輩子怎麼做人做事,而不是歸咎到妳們上輩子結了什麼仇。

沒有一個人會因為另一個人做錯事被神詛咒而死,所以在別人家裡辦喪事的時候,嘴巴請厚道一點。

當你因為自己該做的事情沒做好而惹人生氣,請先把自己分內的工作完成,而不是唸佛經,菩薩沒有義務幫你收拾殘局

當你在別人承受某種傷痛的時候開了很不適當的玩笑,而激怒對方的時候,請不要說『這裡並沒有人想傷害你』,因你並不代表所有人,而且從你嘴巴說出去的話,根本與其他人無關。

除非你要自己一個人在山洞裡生活,否則要和人相處就會有看錯人的時候。當別人被騙的時候不要笑別人白痴,因為誰都有機會當白癡。
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zpin&aid=6668707