網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
950211 聯保廠之戰
2006/02/16 10:22:53瀏覽1053|回應2|推薦6

參考相片網頁連結:

http://city.udn.com/v1/blog/photo/album.jsp?uid=zbv2004&f_BOOK_ID=11482

經過多日通告,卻只有七人能夠出席。

有四位臨時無法到來,令人有點扼腕,不然只有七個人的對戰有點沒變化,畢竟默契一直不足是隊上長久以來所遇到的問題。

這場地之前跟大直一樣是軍方暫時棄置的空營區,我們這些槍隊其實都是偷溜進去的,但是因為並不是作啥壞事,所以大部分時候警方都是睜一隻眼閉一隻眼。兩個廠區被民宅包圍,中間還有調川流不息的馬路分隔,很詭異,我們停好車之後就到比較大的廠區。

雖然說營區已經棄置,但是大營區已經被市政府切割出兩塊草皮綠地,所以當然無法接近,這樣也讓營區形狀更不規則。還好場地仍足夠讓幾個槍隊同時散開對打,所以我們先選了草皮旁的兩棟建築物對打。

大家都是一個多月未曾上場開槍甚至更久的懶人,所以這第一場算是暖身,跑跑步和瞄準射擊以恢復原有的水準。兩組換邊再打,能讓大家可以熟習彼此之間的默契和小組作戰時該有如地形選位、隱匿推進、敵情偵察、誘敵迂迴等動作,雖然仍很笨拙,卻很快的進入狀況。自己也發現自己雖然久未上陣,但是就像開車一樣只要上場了以後就能很快恢復能力。

接著熱身結束後,就轉到另一個區域打住民地巷弄戰,這區域裡頭有好幾棟小型建築物,很適合磨練個人作戰技巧和小組默契。

尤其是第一次對戰,敵我兩方都是三人從建築物群兩邊推進打遭遇戰,我方三人散開分成三路以鞏固防線,而我在右方等著敵方推進。才剛開始,我就從窗戶縫隙看到對方人影往右翼移動,嗯!難不成對方要從右翼包抄?當然我不會讓這種事情發生,於是我趕緊前往右翼牆角位置稍稍探出頭來,喝!果然對方三個人正要包抄我方右翼陣線,當機立斷衝出去一陣掃射結束了這個危機並從而結束這場對戰。

接下去的幾次對戰都是差不多的狀況,大家都在這個建築群中鑽來鑽去並且避免被敵方發現,直到幹掉敵人或者被敵人幹掉為止,偶爾也會有那種對峙僵局或者很快被突破的狀況,只是這樣下來的確紮實跑了好幾圈。

接近中午時,因為幾位弟兄得趕去喝喜酒,就只得各自解散回家了,不然還真想多打一陣子。

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zbv2004&aid=178467

 回應文章

Das Reich
等級:8
留言加入好友
哈哈!
2006/02/17 10:33

其實很多人家裡都有一把空氣槍

只不過會願意出來組成槍隊的,還是少數啦!



CAUSA
等級:8
留言加入好友
生存遊戲沒玩過 !
2006/02/17 09:20
但有買一把 M4,偶而趁著隔壁鄰居沒看到,嚇嚇來到後院的小鳥,兔子,不要來吃成熟的桃子。或在車庫內打打紙靶。