網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
綠卡體檢要脫內褲?
2011/04/19 00:16:17瀏覽6208|回應49|推薦234

 
↑↑上圖來自網路

那年,我和外子千盼萬盼的綠卡終於到了最後關頭——繳交體檢報告。我們和指定的檢驗所約好時間,因一時找不到保母,只好把幾個月大的女兒放在手提式搖籃裡一起帶去。

到了檢驗所,我和外子被分別帶到不同的房間。女兒跟著我,乖巧地躺在搖籃裡,睜著圓滾滾的眼睛打量四周。

醫師是個四、五十歲的白人男子,他做完尋常的檢查後,忽然示意叫我脫褲子。我一愣,問:「外褲嗎?」他說:「全部!」我馬上狐疑地追問:「為什麼?」因為我不記得檢查項目有這一項。

那醫師大概沒碰過有這麼多問題的人,臉色很難看的說:「要檢查性別。」說完留下我就走出門。

我瞪著醫師留下的一張大白紙,知道那是給脫褲子的人「遮羞」用的。但我需要脫嗎?如果檢驗項目有這一項,我早就要求女醫師了,在一個陌生男人面前暴露隱私,說什麼我都拉不下臉,這也是生產時,我堅持找女醫的原因。更何況,有這必要嗎?  

半天後醫師走進來,見我衣冠整齊,他臉上立即露出不悅,他威脅我說:「你不做性別檢查,我沒辦法簽字!」

「為什麼性別檢查需要脫內褲?」我問:「難道你看不出我是女人嗎?」 

那醫師狡辯:「我們需要看生殖器以確定不是變性人。」  

「門兒都沒有!」我斬釘截鐵地拒絕他,指一指旁邊的女兒說:「女人的『產物』你都看到了,還有什麼好懷疑?你要是再有問題,打電話給我的婦產科醫師!」 

至今我都還記得那醫師氣壞了的表情,他大概沒碰過比他還刁難、不肯就範的受檢者。  

在他不肯簽字讓我過這一關的威脅中,我噙著堅持的眼淚、帶著女兒逃出了檢驗房。後來聽外子說,他的檢驗師也要求他脫內褲檢查性別,我問他脫了沒?他說:「脫就脫唄!反正都是男人,誰怕誰呀?」  

我的綠卡事後如期下來,未因拒絕脫褲子而耽誤。  

後來跟其他辦過綠卡的朋友聊起來,才知道沒有人在綠卡體檢時被要求脫內褲檢查性別,看來,真是「行行出騙子」,不巧就讓我們遇上了——幸好我沒上當!

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yenlinhuang40&aid=5109308

 回應文章 頁/共 5 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

我愛臺灣
等級:8
留言加入好友
Pervert
2012/12/25 14:25
2004年拿到綠卡
沒有這件事
否則我會告他
黃彥琳~~大瀑布公園尋秋色(yenlinhuang40) 於 2012-12-27 02:18 回覆:

我是1995年拿到green card。
唉!難道隔10年,
『人權』就差這麼多?~~

希望現在沒有這種沒品沒德的醫生!

謝謝來訪與留言愛你喲!


wolf
有啦!
2012/09/20 08:40
有啦!有照X光, 有體檢。一去護士小姐就拿袍子讓我換上了,醫師型式化的檢查一下,就是瞄了一眼不到一秒鐘吧。(我是在美國體檢的)

radiofranky
tell me where, who, and when
2012/05/04 08:09
這名王八彈一定要被揭發,請po上這爛人地點,時間,名字
黃彥琳~~大瀑布公園尋秋色(yenlinhuang40) 於 2012-05-25 22:45 回覆:

如果有警調人員要徹查這位醫生,
我很樂意配合調查,
提供所有資料。



等級:
留言加入好友
You should disclose this incident!
2012/03/17 05:36
I can't believe this happened to you and your husband. You should have disclosed this incident to the media or hire a lawyer. In a normal doctor visit, the patient should not be left alone if she/he needs to take off cloth.

Thank God, you did not listen to that nasty doctor.


等級:
留言加入好友
“獸”醫!
2011/08/11 00:13

竟有那麼“惡質”的醫生!應該去告發他的!

幸好妳的堅持,沒有讓那個“獸”醫生得逞!


紅粉豹
等級:8
留言加入好友
有這種事?
2011/07/01 07:06
我沒遇到ㄝ,好像沒體檢說~~

天路(真理是什麼)
等級:8
留言加入好友
應該揭告他!
2011/05/19 20:21
我指, 拿到綠卡之後......
這種醫生任公職, 太可怕了!

SAMANTHA
等級:7
留言加入好友
囋!
2011/05/12 15:27
據理以争的好ㄟ!
黃彥琳~~大瀑布公園尋秋色(yenlinhuang40) 於 2011-05-13 12:03 回覆:

真高興看到SAMANTHA

好久不見柳~~


為高雄氣爆災民加油!!
等級:8
留言加入好友
感謝神保守出入平安!
2011/05/11 21:54

真是聰明機智的女子,

及時逃過一劫,

所以防人之心不可無!

當然,要感謝神的同在,

保守出入平安!

黃彥琳~~大瀑布公園尋秋色(yenlinhuang40) 於 2011-05-13 12:01 回覆:

是,神是軟弱時的力量。

謝謝來訪與留言


天涯孤鴻 ·· 橙子黃了
等級:8
留言加入好友
豈有此理
2011/05/01 12:50
做得好!!
黃彥琳~~大瀑布公園尋秋色(yenlinhuang40) 於 2011-05-13 11:59 回覆:
謝~~
頁/共 5 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁