網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
古意的宜蘭人
2018/04/28 09:28:41瀏覽5686|回應1|推薦32

5月12日星期六下午3時20分,我會在宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋,和大家聊聊《古意的宜蘭人》。歡迎有興趣的朋友,前來聚聚。

我今年的寫作計畫,除了由九歌出版社出版一本散文集《腳踏車與糖煮魚》之外,宜蘭縣文化局和聯經出版公司還要我寫寫古意的宜蘭人。這本書名叫《老宜蘭的臉孔》,正是我多年來想寫的一本書。

預定在10月份出版的《老宜蘭的臉孔》一書,估計全書約6萬字、30幾張照片,將介紹20幾位宜蘭人的故事。他們分別從事繪畫、雕塑、養殖、收養棄嬰、刻神明、補鼎補雨傘、幫老師築壽穴等不同行業,以及怒海餘生、見證日本投降等精彩感人的故事。

12日當天,我會挑其中幾則故事,先與有興趣的朋友分享,歡迎您來聚聚。

( 在地生活基宜 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wum330&aid=111663829

 回應文章

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
2018/05/02 17:44
恭喜創作不断連出新書,
祝福專題講座圓滿成功。