網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
最愛也是最痛
2008/03/05 02:22:44瀏覽722|回應0|推薦12

在父親過逝後,對母親的依戀漸漸的多起來,即使從小到大都沒有很親密過。

有陣子有很怨,怨她忽略我的感受、不了解我的想法,老是嫌我愛找她麻煩,甚至也沒有給我許多的關懷。

但自己終於明白,在母親日漸蒼老的面容上,其實她始終未離棄我。

或許只是她不擅表達,她對於子女心中的愛意;或許她很想給子女一個很好的環境,但始終沒辦法給子女一個安穩的環境,享受子女該有的權利。

我應該要了解她的無奈跟苦衷,在她的年代,女孩子通常不會讀很多書,而且很早就要去工作。

雖然我是因為某些很不得已的因素,才會沒有跟她住在一起,但偶而都會跟她碰面。

親情永遠是最甜蜜的,在那個偉大的節日到來之前,僅以此文向天下的母親致敬。

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wklfks&aid=1668053