網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
Renfe 各艙等介紹
2016/11/15 23:25:58瀏覽10699|回應4|推薦10


西班牙高鐵Renfe大致上分成三種艙等,Turista, Turista Plus, Preferente 三種,硬要翻成中文就是:經濟艙、豪華經濟艙、商務艙這樣,因為友人不愛搭飛機,所以在西班牙的移動全部靠鐵路,時間有長有短,就決定都來體驗,最長的一段BCN---Sevilla這段六小時坐商務艙,再來依序遞減,所以有被小念一番說:為啥不都坐商務艙。人真的是由儉入奢易、由奢返儉難啊!要不然就自己去訂啊!給我訂就會變成這樣,因為我都想體驗。


網路上有太多熱心教學如何訂西班牙火車票的網誌,我就不獻醜了,這邊主要是提供給大家看看三種艙等的內裝而已。

如果坐Preferente就可以先到Renfe車站內的休息室休息。

當然不會放過這種機會,為了怕一時找不到,還先把車站地圖印出來,叫老爺先熟記地點。車票要自己印出來,進站時就用這張紙上的barcode刷過去即可入站。

休息室還有會議廳可使用

空間頗大

分很多區域

Sala Club,看到這就可以進來。

有免費的Wifi,向櫃檯小姐詢問即可,但妙的是iphone都連不上,只有Android系統的才連得上。

有小點心及免費飲料自取


都很普通,沒啥好吃的!



勉強吃一個當早餐







一大早的人算多了



記得要多留點時間通關,有行李的都要放入檢查,像坐飛機一樣,所以人多可是要排隊的。

要搭火車的先檢查行李,隨身包包也不例外。

進入後再找自己的月台





到月台後才要驗票

放行李的地方真的不多,晚上車的就得把自己的行李扛上去,這邊沒得擺。

這是Preferente的長相:1:2的座位。


坐六個小時有供一餐早餐

這是Turista的配置:2:2,覺得座位上差不多,差在走道寬度及兩個座位中間的寬幅。

居然有這種六人座的小包廂,不知怎麼訂!

四個人坐西班牙國鐵有個好處,票種可以買Mesa,會比買Promo還來得便宜。

Mesa就是四人對坐的位置,強烈建議如果只有三人,與其買promo的三人票不如買Mesa的四人票,有可能還會比較便宜,行李也就可以擺旁邊不用搬到上面。這買票小技巧都可以在網路上拉出來看看比較一下。

西班牙國鐵的票都是兩個月前開賣,越早買越便宜,Mesa四人座的位置也不多,要先買比較保險。

火車上還有菜單可選,好威歐!

來發餐了,跟飛機上的餐車好像。


配麵包用的

天啊!居然是瓷盤,有驚喜到。

別人都比我們早上車,所以我們得把自己的行李扛上架,這時壯丁就很有用了,沒壯丁的就要早點上車。

早上在火車上吃這樣很感恩,因為沒想到會帶餐。

飯後還有擦手巾

這小夾子太cute,餐具裡面附的可以連紙巾一起夾在衣服上的。

每個座位都可以充電

吃飽飯後中間時間還發點心、糖果之類的。


舒服的坐到目的地,但坐六個鐘頭也夠受的了!

這段Malaga---Madrid坐Turista Plus,座位也是1:2。

一樣的座位

可以點餐

不管哪個艙等,都有發放耳機。

Madrid回BCN這段是坐Turista,座位是2:2,真的就差在座位中間空隙還有走道寬度了。

通通都有插座,可以幫手機充電,只是比較慢而已。

這樣看比較清楚。

感覺比較擠了吧!

這邊能放行李的地方比較多,但西班牙小偷很多,沒有在自己的視線範圍內還是會怕吧!除非坐的離這靠很近才會安心。

這是小的Renfe

Turista 2:2的位置

從Madrid坐到Segovia,30分鐘不到。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=78383249

 回應文章

方頓
2017/07/23 19:24
內容超級詳盡,對凖備到西班牙坐火車旅遊的我而言,非常實用,謝謝您!(jeremyfong@yahoo.com)
uppu(uppu) 於 2017-07-24 10:49 回覆:

有幫忙到就好,我也是靠千千萬萬的熱心網友們幫忙啊!只是這次我剛好全部艙等都坐了,所以可以給大家看個照片而已。

也謝謝你的幫忙,指正我的錯字,哈哈!害羞


方頓
2017/07/23 11:19
是Renfe,不是Refen。建議改一下吧。(jeremyfong@yahoo.com)
uppu(uppu) 於 2017-07-23 15:10 回覆:
真的很謝謝願意指正的每一位朋友,有你們的幫忙,希望我能更進步,錯字能減少。害羞

Wooly
2016/11/21 01:33
指甲依然很糟
uppu(uppu) 於 2016-11-22 22:52 回覆:

怎麼過了這麼久,你依然還來,何苦呢!

網路上的網誌幾百萬個,快點找到你喜歡的就好,別在此逗留!


scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2016/11/18 14:03
兩卡 Rimowa 箱真有「肥羊」feel~~~ 大笑 
uppu(uppu) 於 2016-11-18 17:01 回覆:
是~四卡~~~肥滋滋。害羞