網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
Catalana cerveseria
2016/11/05 17:39:16瀏覽1307|回應1|推薦14


西班牙小幫手多多帶我們來吃第一餐!

五點多不是真正用餐時間,人氣紅不讓,等了20分鐘才有座位。

其實大部分都是菲律賓人在服務,很妙吧!


地址、電話。

要先來這邊登記有幾位,小姐會安排位置。

食材區


磁鐵剛好吸附菜單


先研究研究也好


一入座就請多多大點特點吧!

pimientos padron 青椒,基本上都是不辣的,如果真的吃到辣的就代表幸運歐!

patatas bravas 辣味番茄醬拌馬鈴薯塊。


好喜歡這種胖胖肥肥短小的烏賊

Gambas al ajillo,香蒜辣蝦,跟台式的差不多,只不過這邊的蝦味更濃厚一些,比較有嚼勁。


Sepionas plancha 香煎烏賊

Navajas 竹蟶,香港的比較大,西班牙的跟台灣的一樣,個頭都比較小。這邊烤得不錯,很香。


沒想到最貴的是這壺酒,果然水酒是最好賺的項目。

Sangria 一壺,味道普通不濃,但第一餐總是要喝一下的。


Plato iberico bellot  伊比利豬,餐餐都要吃才有回本的感覺。



Plato pan tomate,巴賽隆納特有的吃法,就是把生番茄用力抹在麵包上,這也是一種吃法,番茄味道不太明顯,除非是有一起微微加熱過才會更好吃。

huevos cabreados 馬鈴薯炒蛋,沒照到一來時的長相,蛋在最上面是完整的,是服務人員桌邊服務,用刀叉炒一炒整個融合在一起後才會好吃。


Esparragos trigueros 香煎蘆筍

Tortilla patatas 馬鈴薯蛋餅,上面那種炒一炒的我個人比較愛,滋味較多。

tapita de pulpo 這吃起來出奇的軟爛,不是預想中的Q彈,撒上應該是paprika的紅椒粉,也不太辣,這倒不太愛。

甜點也太有創意了吧!

用這樣的點菜方式呈現,我這人也很妙,雖然不愛吃甜點,但想到來西班牙總是要看看這邊的甜點到底長啥樣,所以幾乎每餐都點,好險每道價格都不貴,也都小小的,大家一人一口就可以分光。

Tarta tatin manzana杏桃派餅,小小一個還不賴。

 Corte nata lloret ma 兩片薄餅乾夾冰淇淋,很解膩。

Crema Catalana  加泰隆尼亞焦糖布丁   

M. Torrija St. Teresa,有點像浸過酒的麵包蛋糕,小小一個嚐鮮。

10%的稅,五個人92.1,人均18左右,折合台幣660,在西班牙算是很划算的吧!好吃的第一餐展開我們西班牙之旅。

吃完後才開始要天黑,人潮也快要多起來了。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=78222092

 回應文章

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2016/11/06 12:11
Meravellós! (當然得用加泰隆尼亞話啦) 太想念價錢合理又美味的 Tapas bar 了
uppu(uppu) 於 2016-11-06 22:31 回覆:
我也超懷念呢!大笑