網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蔡政府的新機關一個接一個
2017/03/17 16:22:04瀏覽3927|回應5|推薦27

林全揭牌  洗錢防制辦公室

蔡英文政府的新機關一個接一個

蔡英文去年(2016年)五月二十日就任,執政不到一年,到昨天為止,總統府和行政院所新成立的委員會,辦公室,和小組等任務型編組機關,就至少有十三個. 今天(三月十六日)行政院長林全揭牌成立「洗錢防制辦公室」,蔡政府的新機關增加到至少十四個。


很快的,蔡政府將再新設一個機關,根據行政院發言人徐國勇所言,行政立法協調會報討論「促進轉型正義條例」草案達成共識,未來將設置促轉委員會,比照二級機關,設委員7人,法務部、文化部和國史館為當然委員。

每一個新機關,代表政府將新增加人員、支出,也代表原業務機關的無能.

以下是目前找到蔡英文政府己設或將設的十五個新機關名稱:

●總統府

1。總統府國家年金改革委員會

2。總統府原住民族歷史正義與轉型正義委員會

3。總統府司法改革國是會議籌備委員會

4。總統府新南向政策辦公室

5。促進轉型委員會(預定設置)

●行政院

1。行政院青年諮詢委員會

2。行政院文化會報行政院能源及減碳辦公室

3。行政院長期照顧推動小組

4。行政院年金改革辦公室

5。行政院體育運動發展委員會

6。打擊非法與未報告及不受規範漁業專案小組

7。不當黨產處理委員會

8。行政院經貿談判辦公室

9。非核家園推動小組

10。行政院洗錢防制辦公室(剛設置)

參考報導:國民黨點名蔡政府13個黑機關 新南向、年改會上榜!http://www.ettoday.net/news/20161110/808796.htm

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ubhuang&aid=96913760

 回應文章

Qualimax
等級:2
留言加入好友
2017/03/18 11:57
除酬庸之外,搞些有的沒的黑機關這樣才能讓人民知道他們這群yo-yos有在做事!至於做些什麼事,您就別問了,問了他們也不會告訴您。

麵線
等級:8
留言加入好友
2017/03/18 09:46
因為專業能力不足,又必須酬傭這批人,就多設幾個黑機關,既能安插自己人,又能落實政治清算,摸蛤兼洗褲,一兼二顧。

時和
等級:8
留言加入好友
2017/03/18 07:52

民進黨 不希歡 考試院 及 監察院

不用考試 不須監察 會變成 常態


灣 叔
等級:8
留言加入好友
2017/03/17 17:59

Anti-Money Laundering Office,有點奇怪,好像應該是Anti Money-Laungering ?


灣 叔
等級:8
留言加入好友
2017/03/17 17:55
進入體制之內,不會運用體制,任務必須委付給體制外的自己人,所以還會有更多黑機關.