網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
音樂饗宴 莫札特套餐
2021/01/16 00:13:01瀏覽606|回應1|推薦63
              音樂饗宴  莫札特套餐
                安德烈 瑞歐 A Little Nightmusic

    在這充滿仇恨與弔詭的新年開始,前些日忽然一再評估是否也跟隨一般人的情緒?想想還是僅僅關心就好別涉入,免得一把年紀了還被糞水濺身。幾經考慮就聽音樂吧!說來也巧,就在戴上耳機搜尋時,發現安德烈瑞歐的樂團表演曲目裡,有全是莫札特曲子的音樂晚會。

    開頭是顯得很鄭重的第13號G大調弦樂小夜曲第一樂章的起始片段,接續是愉快的小星星變奏曲,然後是莊嚴卻陌生的這一段,我遍查Youtube竟然找不到完整的曲子,如果好友們知道此段出處懇請不吝告知。

    接下來是著名的21號C大調鋼琴協奏曲第二樂章的開頭片段,從剛才輕快與莊嚴的情緒轉為優雅抒情,有些跌宕起伏的感受。再來是從未聽過卻非常出色的搖籃曲小提琴獨奏,尤其以長笛協奏簡直絕配,絲毫不亞於常聽的布拉姆斯與舒伯特的搖籃曲,真讓我像把玩稀世古玩愛不釋手一再擷取重複聆聽,可惜也查不到單獨的演奏以便另存。

    最後壓軸曲風格一變,是膾炙人口有著歡樂氣氛又是有些難度鋼琴演奏的土耳其進行曲。一般我所熟悉的都是鋼琴獨奏,有的甚至以誇張的極快速的指法彈奏,在此卻是由管弦樂搭配協奏,豐富的管弦樂協奏有別於鋼琴獨奏的單調,顯得氣勢恢宏令人耳目一新。

    現在就讓我們一掃鬱悶,請【點擊】以下連結以開闊的胸襟迎接新的一年。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=takeo2010&aid=155413967

 回應文章

陶然居
等級:7
留言加入好友
2021/01/29 08:32
還是聽音樂舒心!
老頑童上山(takeo2010) 於 2021-02-06 00:00 回覆:

抱歉!年底忙來遲了。