網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
緬懷九聖得聯一首
2010/11/12 00:05:30瀏覽656|回應2|推薦74

 

魚 攝於宜蘭某餐館(據餐館人員稱是宜蘭高中美術班某生作品)

 

 

 

緬懷九聖得聯一首:

國 有 九 聖 民 有 慶(上聯)
 ;
人 無 一 惡 心 無 憂(下聯)
;
....
國 泰 民 安(橫批) 
.....
九聖-詞語釋義指伏羲﹑神農﹑黃帝﹑堯﹑舜﹑禹﹑文王﹑周公﹑孔子。
.....
聖人不世出    處亂世   倍加緬懷
 
 
袁樹雄:生活禪
po歌若屬侵權  敬請賜知即撤

原创歌词—生活禅

情过心灵伤,
风过落叶黄,
芸芸众生过去后,
漫天尘土扬。
看淡是般若,
看重烦恼多,
佛光谱照天地新,
无门关内心灯亮,
名利丢两旁。

朝迎旭日升,
夜晚看月亮,

柴米油盐布衣裳,
平常心为窗。
人生天地间,
本来梦一场,
法雨甘露遍洒处,
清凉世界心中藏,
善字摆中央。

 
原創歌詞—生活禪

情過心靈傷,
風過落葉黃,
芸芸眾生過去後,
漫天塵土揚。
看淡是般若,
看重煩惱多,
佛光譜照天地新,
無門關內心燈亮,
名利丟兩旁。
朝迎旭日昇,
夜晚看月亮,

柴米油鹽布衣裳,
平常心為窗。
人生天地間,
本來夢一場,
法雨甘露遍灑處,
清涼世界心中藏,
善字擺中央。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=snflwrhy&aid=4568374

 回應文章

CDOK 竹籬笆 野孩子的春天
等級:8
留言加入好友
般若
2010/11/12 21:26

HI晚安

歌詞當中的"般若"

好像應該是讀成"撥揶"的音

既是禪

那麼也許般若 / 撥揶

也無一物 / 貽誤了哉

送 / 頌   給原唱者唄

敬禮

99.1112.2125.國父誕辰紀念日

thy (賞歌 祈禱永世和平!)(snflwrhy) 於 2010-11-13 10:50 回覆:

處處有學問

指正之後  方始明白

感謝

也向你敬禮

thy (賞歌 祈禱永世和平!)(snflwrhy) 於 2010-11-14 19:33 回覆:

借重閣下智慧  拙文   感謝請指教一二

    號召投廢票者有操弄選舉之嫌: 一任四年足以檢驗執政者賢能與否;爭氣與否;治理政事是否有助民生經濟社會安定繁榮發展。頭家有絕對的權力決定要不繼續聘任或改聘頭號公僕。每每一到選舉,只見負面文宣口水亂噴,人民頭家看不到光明的前途,政治人物或政客,口袋滿滿,撒錢造勢,抹黑造謠,搞內鬥,號稱一流,治政無方,向下沉淪,路有餓殍,失業自殺,是執政之恥,因之,有人提倡投廢票,投廢票是個人自由,但鼓動風潮實不足取,如果中間選民都投廢票,那麼基本盤強大者上壘,投廢票反成了潛在的助力,這是號召投廢票者操弄選舉的良善動機嗎,兩盤大菜實在都不好吃,雖無奈,但也要擇一而食,權利不可放棄.

   如果   沒有"廢票的票數大於有效票數則當選無效"這一條,就要拒絕投廢票和不投票。    

   其實鼓舞投廢票,不如倡導廢除一票補助三十元的 規定,或者努力提倡"投廢票的票數大於當選者的得票數則當選無效。(得票未過半當選無效-----請有關方面列為修法重點)


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
不敢奢求
2010/11/12 09:02

聖人 - 不敢奢求,有耶穌替我們背了十字架足矣!

惡念 - 我看每一個人都有,大小之分,從罵人、殺人、貪財、縱欲、抓權.........在人性中處處可見。

每一個人都能自省其身,不妄想貪高位,世界就會好一點了。這是台灣最需要警醒的。


thy (賞歌 祈禱永世和平!)(snflwrhy) 於 2010-11-12 09:47 回覆:

宋朝無門慧開禪師 :春有百花秋有月夏有涼風冬有雪若無閒事掛心頭便是人間好時節

任何人無法超脫自然規律,人生易過,歲月難留,奈何有才無得之人,追求名利走偏峰,更有甚者,居高位,搞貪腐,民生困頓,經濟遲滯,遺臭萬年實在罪過.

名利,凡人所欲,不以其道得之,不為也.看來,丟棄惡念,才是修身首要.