網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Dirty Dozen :美國12大含農藥骯髒的蔬果
2010/08/02 22:29:12瀏覽3651|回應7|推薦131

這是一篇蠻重要的文章,它解釋為什麼這十二種被稱為“骯髒一打”Dirty Dozen水果及蔬菜,我們購買它們時需要盡量買有機產品,或者能削皮的要削皮才食用。
不是常聽到 “ We are what we eat " 嗎,因此放任何食物到我們口中時,也不要忘了這文章提供的資訊了。
原文是英文,為了方便閱讀我把它翻成中文。
 
美國 12大含農藥骯髒的的蔬果和15個自然乾淨蔬果

描了超市的農產品你看到了什麼?一排排明亮沒有污點美麗的水果和蔬菜。但是,蔬果與人一樣,有自然的不完美和需要外來的幫助維持它們的美觀及新鮮。

在蔬果世界中,農民使用化學藥物來幫忙易受到攻擊的蔬果來抵禦昆蟲、害蟲、雜草、真菌攻擊和腐爛。為了幫助您知道哪些蔬果 (最好吃有機食物,而不是為了省錢去買到傳統方法種出的蔬果 ),(EWG)環境工作組發表了兩份名單,“一打骯髒”的蔬果和清潔乾淨的15種蔬果。 這些排名,是根據美國農業部測試在一般生產的水果和蔬菜經清洗後還留下的化學殘留物的含量為準。修訂的名單在2010年春天發表,令人驚訝的增加了二種蔬果。
 
                                美國 12大含農藥骯髒的的蔬果
芹菜 Celery
為什麼它骯髒:由於消費者在感恩節和聖誕節需求量高,75%的作物種植在秋季和冬季,而那是多風多雨促進細菌和真菌生長的季節。而且因為我們吃的芹菜莖的全部,所以農夫必須反復噴灑抵禦害蟲。 “沒有人喜歡看到毛毛蟲在芹菜梗上” 美國農業部昆蟲研究學家雷茨博士表示。

桃子 Peaches
為什麼他們骯髒:由於甜,多汁,桃子吸引人也更吸引到昆蟲。從開花到收穫農夫每一、兩個星期都噴灑農藥-- “桃子絨毛可以收集住農藥”,在阿肯色大學園藝博士約翰 克拉克說他也表示,他每一年吃的成千的桃子每一個都削皮。

草莓 Strawberries
為什麼他們骯髒:草莓不僅甜,多汁,容易發生疾病,包括在儲存和運輸過程中會被真菌的攻擊。“蘋果和桃子,噴灑農藥為了得到沒有污點的水果”理查德懷爾斯,EWG環保研究團體副總裁說“所有漿果,你只是試圖在他們變壞前進入商店賣給顧客。

蘋果 Apples
為什麼他們骯髒:又香又可口,蘋果很容易受到30多個昆蟲攻擊和至少發生10種疾病。為防止微小的瑕疵的出現,在收成後要經過殺真菌劑和其他化學物質處理,殘餘農藥會繼續堆積長達 9個月。

藍莓 Blueberries
為什麼他們骯髒:藍莓是12種含高化學品的蔬果新加入的名單,因為3年前大量增加生產,美國農業部才開始測試它。藍莓是蛆蟲和袋蟲的目標。

油桃 Nectarines
為什麼他們骯髒:油桃與桃子不同處是沒有絨毛,所以難怪他們容易受到許多相同的害蟲,包括東方果實蛾和桃枝蛀蟲的攻擊。由於他們的蠟質皮膚,他們比桃子少一點昆蟲攻擊他們。但另一方面,他們更容易腐爛和產生疤痕。

甜青椒 Bell Peppers
為什麼他們骯髒:在佛羅里達大學昆蟲學家菲利普史但斯博士說:與花椰菜等十字花科蔬菜不同的青椒(這是技術上的水果),沒有苦澀的內含物作為驅蟲劑。他們甚至缺乏像他們的堂兄弟,智利辣椒火辣的味道。而他們的皺褶外表却提供農藥積累的角落。

菠菜 Spinach
為什麼他們骯髒:菠菜是一種單純的葉子植物,它吸引多種昆蟲,包括蝗蟲。此外,威爾斯說:“菠菜往往把殘留在土壤的DDT吸收到葉子上。”這些DDT化學物質在他們被禁止使用幾十年後仍留在土中。”

羽衣甘藍 Kale
為什麼他們骯髒:出現受蟲害葉子將使甘藍滯銷,外面的葉子出售之前沒被除去,因此農夫也只能噴灑農藥了。

櫻桃 Cherries
為什麼他們骯髒:由於櫻桃是沒有果皮也無保護層的水果,它們易受害蟲的攻擊,如西部櫻桃實蠅。根據檢疫法規定如果在裝運中發現一隻蛆,整個運載的水果必須倒掉,所以種植者由於恐懼失去他們的水果便噴灑農藥。

馬鈴薯 Potatoes
為什麼他們骯髒:新加入的名單,在整個生長季節噴 5次或以上的農藥,防止各種害蟲--以確保能够供應快餐店和薯片生產商統一的形狀和大小。收穫後,還再全面噴農藥以抵禦黴菌和發芽。

葡萄(進口) Imported Grapes
為什麼他們骯髒:在從遙遠的南半球過境到達美國,很容易受葡萄灰黴病侵襲而腐爛,也導致葡萄裂開和果汁流出來。為了防止這種情況,農民噴灑殺真菌劑。(國內葡萄並不需要同樣的噴灑,因為多數生長在乾燥的沙漠氣候的南加州,在那裡灰黴病不興旺。)

                                    15個自然乾淨蔬果
洋蔥 Onions
為什麼它是乾淨蔬果:洋蔥製造自己的防護品,含有硫化合物,阻止昆蟲咀嚼。雖然農民在生長季節初期噴灑農藥,殘留物在收割時因外層的脫落而同時被除掉了。

鱷梨 Avocado
為什麼它是乾淨蔬果:大部分的農藥是堆積在果皮上。

甜玉米 Sweet Corn
為什麼它是乾淨蔬果:殘留農藥在外殼上面。

鳳梨 Pineapple
為什麼它是乾淨蔬果:噴灑在生長季節初期便噴灑了農藥,所以收穫後殘留極少。而極少的殘留也只是在厚厚的外皮上。

芒果 Mangoes
為什麼它是乾淨蔬果:芒果種植在墨西哥,加勒比,南美,那裡的氣候乾燥,阻止真菌生存和手工除草代替除草劑。此外,芒果去皮才可食用。

甜豌豆 Sweet Peas
為什麼它是乾淨蔬果:他們都受他們的豆莢保護。

蘆筍 Asparagus
為什麼它是乾淨蔬果:生長很快,幾乎沒有時間給昆蟲攻擊。

獼猴桃 Kiwifruit
為什麼它是乾淨蔬果:草蛉和寄生蜂幫助控制喜歡吃獼猴桃的害蟲。

捲心菜 Cabbage
為什麼它是乾淨蔬果:雖然噴灑農藥,但吸收農藥外葉銷售前被丟棄。

茄子 Eggplant
為什麼它是乾淨蔬果:茄子有一個光滑的表面,農藥容易掉落。

哈密瓜 Cantaloupe
為什麼它是乾淨蔬果:雖然西瓜也噴灑殺蟲劑它們都留在厚厚的外皮,而我們不吃皮的。

西瓜 Watermelon
為什麼它是乾淨蔬果:殺蟲劑在水果外皮,同樣的我們也不吃西瓜皮。

柚子 Grapefruit
為什麼它是乾淨蔬果:雖然農民經常使用殺真菌劑來控制蟲害,大部分的殘留物留在果皮上。

甘藷 Sweet Potato
為什麼它是乾淨蔬果:甘藷有內置的防禦。如果被咬,它會滲出一乳白色汁液把昆蟲口黏住。在賣完前,甘藷在高溫和高濕下自已癒合。這會導致外皮增厚,提供保護防止被傷害和產生疾病。

蜜瓜 Honeydew Melon
為什麼它是乾淨蔬果:蜜瓜包裝過程中用稀釋氯水洗過,以抵禦腐朽導致腐朽的微生物。但是,需要我們再說一遍嗎?,你須丟棄果皮方可食用。

只要記住,無論你選擇傳統或有機的,你最好還是多吃水果和蔬菜,而不是減少。而且不管你買任何蔬果,都要清洗或削皮後才可食用。
( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=singi28831&aid=4281639

 回應文章

口木
等級:8
留言加入好友
寬以待己
2010/08/08 13:26
各國對食物的管理
都是寬以待己來處理


止不住的怦然心動
等級:8
留言加入好友
怕怕
2010/08/08 12:09

慘啦

很多東西不能吃囉


葉子~
等級:8
留言加入好友
很可怕
2010/08/03 13:53
蟲愛吃的我也愛,真要命。
馨儀: Be Happy(singi28831) 於 2010-08-05 11:15 回覆:
若不噴藥能與蟲分享也是美事一樁呢!

我家後院的生命果就事與鳥分享的!

循致
等級:8
留言加入好友
天人交戰
2010/08/03 13:47

農藥 是否骯 髒蔬果,..取決於種植的良心

有些時侯..是天人交戰

..

賣相 與 賣價 

成本 與 利潤..經濟學與人性..

..

將本求利..沒有收入,即使再大的慈悲..都是駭自己

..

農菜 是要 成本..但保本..只能再最小損害點考量

..

採收期..與施藥 衰退期 最佳考量--良心真的要與病蟲交戰

馨儀: Be Happy(singi28831) 於 2010-08-05 11:08 回覆:
人性,良心與經濟利益…加上農藥,的確取決於種植的良心,但更有賴于消費者的覺醒。

在美國農夫市場非常盛行,因為消費者捨超市也是為了自身的健康着想,若這些人數增加到

一定的程度便會影响原來傳統種植方式,慢慢走向有機方式了。別忘了不要仰賴種植者,是

我們消費者的責任呢!



............
等級:8
留言加入好友
媽咪ㄝ
2010/08/03 13:44

藍莓 甜青椒

是偶最愛的 居然是最髒的

叫偶以後怎敢ㄔㄚ

馨儀: Be Happy(singi28831) 於 2010-08-05 10:35 回覆:
只能盡量去買有機產品了!

NJ過客
等級:8
留言加入好友
很實用的報導
2010/08/03 11:35

沒想到好多常吃的蔬果  都中獎了

如 芹菜  蘋果  和現在當季水果 桃子

以後要多洗一下了

馨儀: Be Happy(singi28831) 於 2010-08-05 10:33 回覆:
別忘了還要削皮呢!

子建
等級:8
留言加入好友
多謝
2010/08/03 10:58
多謝有價值的資訊!  祝大家吃得健康!
馨儀: Be Happy(singi28831) 於 2010-08-05 10:31 回覆:
Well, 希望大家身心靈都健康!