網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
未婚與新生兒大減之看法
2021/09/20 23:17:27瀏覽93|回應0|推薦0

未婚與新生兒大減之看法

引用文章:43%適婚族未婚 逾300萬人 另類國安危機 新生兒也大減

新生兒大減未婚是緊密相關,因為在傳統觀念中完成結婚程序是社會認可且接受有小孩的先決條見。

但無論如何,社會上未婚大增除了女力大增外,其他原因如房價高漲、薪資不漲甚至慣老闆橫行、導致收入無法負擔生活或養小孩.........等等原因更造成已婚族推遲生小孩的時間甚至不生。

除了前述之外,政府相關政策過於注重新生兒而忽略新生兒的來源─成年人,以社會救助法為例,長期陷入生活上困境的成年民眾,若無小孩,縱使符合法定身份,也是很難獲得生活補助金。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shouminc&aid=168097482