網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
黑手旅團團聚NO.36.微物神觸畫展。
2018/12/08 14:13:20瀏覽994|回應0|推薦12

  這趟到台中的主要目的是看武宏大哥的畫展,這是大哥首次展覽--「微物神觸畫展」!

  說起我的武宏大哥就有很多必須值得一定要大讚特讚的事,大哥不僅擁有一手鉛筆細膩描繪的高超本領,他更是看遍滄桑(?)的國樂老師,更別說當初我們就是在文字創作路上認識的,大哥的文筆當然一絕。還有,大哥的異性緣也是一絕。

  武宏大哥:呃?!


  這次在台中文心玉市「天目城」舉辦的畫展早早就開始籌備,大哥為了首展成功,這一年來埋頭趕進度,他笑說總不能要辦畫展卻沒幾幅作品吧?當然了,大哥的畫作還有不少沒拿出來,現場展示的是現階段大哥比較滿意的畫作。

  我們結束了「小王子的花園」午餐,大夥兒直接前往「天目城」集合。


  路希亞與立婕都是台中在地人,路線熟悉得很,我對台中真的不熟,從餐廳出來時還差點拐錯了方向,Ben沒好氣地說,要不要幫你開車啊?

  大約半個小時,「天目城」到了。


  這是一座複合式的商場,既然是玉市,當然賣玉或藝術品是主流,大哥畫展的展場在三樓,我們搭了電梯直上三樓,發現大哥和立婕早就等到想睡覺了。



  三樓展場區也是個複合式的場地,三樓其實還是銷售櫃位為主,只是在中間隔出一個區塊做為展覽用,知名日本書法家曾山尚幸老師前兩個月也在這裡辦過展覽,大哥說那次他有來看,不同領域的交流著實有意思。我有點訝異展場的範圍區隔,本來以為是比較正式的專屬展覽空間,沒想到是複合使用的場地,大哥笑說這樣也沒啥不好,來買東西的人也會因此多看畫作一眼,多一眼就可能多一個欣賞的人,相輔相成。

  也是啦。


  雪莉姊和路希亞稍後抵達,大哥開始給我們做簡單的導覽。




  看畫展是這樣,即使畫家本人在場,畫作的欣賞還是取決於個人主觀感觸,大哥的「微物神觸畫展」細膩寫實,不過每位團員的重點也都有不同,像獅子座的副團長就盯著其中一幅獅子畫像猛瞧,深深被大哥畫中的神韻勾動;雪莉姊把焦點放在一幅松鼠上頭,笑說維妙維肖的可愛真不簡單。




  愛麗絲、路希亞和立婕把畫作逛了好幾圈,三個女生湊在旁邊開始討論起觀畫感受與日常生活,好不快樂。



  這是旅團第一次以看展為主題的團聚,大哥細心地為我們解說每一幅畫的創作意念,我比較喜歡的是原住民黥面的那幾幅,神韻天成,雪莉姊說那太寫實了,有點驚心;今天大哥與姊第一次碰面,兩人聊得頗為愉快,大哥笑說早知道雪莉姊是伯樂、她應該要早點來的!


  Ben識得這樣厲害的朋友,實在心驚。XD





  展覽會場還有大哥特地準備的抽獎小活動,只要寫下給這場展覽或給大哥的讚嘆或鼓勵,投入抽籤桶內,展覽之後大哥會直播抽籤,抽中的人大哥將特地為得獎者作畫。這讓女孩子們趕緊上前寫下祝福,大家都希望自己到時可以被抽中啊!






  大哥還送了每位團員一份明信片組,插圖都是大哥現場展出的畫作,實在精美,賣畫確實不容易,賣明信片相對容易許多,偏偏大哥又不以此為目標,明信片只送不賣!




  時間接近傍晚,立婕與路希亞要回家吃飯,這是在地人的好處,大哥得留下來為其他欣賞展覽的朋友或陌生人導覽介紹,我們就跟大哥先說掰掰,這次旅團出團成功,更希望下次揪團看大哥的展覽可以快快就到來啊!


( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiow&aid=121073006