網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
維也納的百水屋~超級彩色的百水公寓
2009/04/25 11:01:55瀏覽7824|回應1|推薦19

百水是很有名的設計師,他的作品是很可愛的建築。(2007.3.29)

百水公寓全景...左上是百水先生

愛好和平而且畢生提倡環保的百水(FRIEDENSREICH HUNDERTWASSER, 1928-2000),原名FRIEDRICH STOWASSER,生於奧地利維也納,雖然只在維也納藝術學院待過三個月,他源源不絕的創意就如涓涓流水,創造出眾多作品,成為奧地利近代知名藝術家。百水認為水是一切生命的泉源,而把自己的名字改為百水。百水用人的五層皮膚來表達他的創作理念,他認為人生下來就有五層皮膚,1.表皮 2.衣服 3.房子 4.環境 5.地球,他對於這五層皮膚都非常重視,認為曲線是世界上最美的線條,反對直線、喜愛曲線,將他所有的理念都完整地透過建築的細部呈現出來,黃金色的洋蔥頭屋頂,各種形狀和顏色的窗戶,柱子上大小不同的圓球,如丘陵般高低不平的木頭地板,牆壁上大小不同且鮮艷的磁磚拼貼,他的夢想是人在房子裡可以完全得到解放與自由,因此地板一定是溫暖的木頭,屋裡種滿自由伸展的綠色植物,人與大自然共存。

百水先生堪稱奧地利的"高第"。這建築物令人嘆為觀止! 許多不同的元素組合在一起竟然有協調的美感,視覺的豐富當然是不在話下,感受到的更是奔放不羈的活力喔!

百水公寓外觀色彩真是豐富

百水屋的門口...因為百水公寓無法進入參觀,所以後來在對面蓋一間色彩相仿的百水屋供遊客參觀。

百水屋是兩層樓的格局

樓上是展示特殊風格的圖畫

樓下販賣紀念品及飲料吧台

百水屋最有特色的應該是廁所囉!

廁所入口處......在歐洲沒有零錢到了廁所還是無法進入呢! 在這兒每次投幣歐元 60分,少了進不去,多了也不找錢ㄝ! 旋轉門每次只能進一格。

廁所內的佈置非常的藝術化

廁所外的擺設

百水公寓外觀色彩真是繽紛又漂亮ㄝ~住在這裡真是太幸福囉!

~~請繼續賞玩 熊布朗宮 米拉貝爾花園  薩爾斯堡  維也納霍夫堡   維也納貝爾維第宮  維也納森林古堡  藝術都市維也納 奧地利鹽湖區~~

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shine016&aid=2885236

 回應文章

Lorsine
請問一下
2012/10/20 16:23
因為學校要做報告,可以跟您界用圖嗎?