網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
義大利奇蹟廣場 ~ 比薩斜塔是七大奇景之一
2009/04/18 16:02:39瀏覽4097|回應1|推薦19

舉世聞名的比薩斜塔是奇蹟廣場綠草如茵草坪上高聳的出色宗教建築物之一。奇蹟廣場結合大教堂(主教座堂)、鐘塔(斜塔)、洗禮堂及墓地等四座耀眼的白色大型建築所構成的綜合建築。

奇蹟廣場的主教座堂及鐘塔(可以看出傾斜喔!)

奇蹟廣場的洗禮堂

奇蹟廣場的主教座堂-是布斯凱托(Buscheto)12世紀設計建造的牆塚,由雪亮的大理石裝飾壁面。

彩色砂岩,玻璃和馬爵利卡(majolica)花飾陶板裝飾火燄式的12世紀主教座堂(Duomo)正立面;外觀上的式樣包括大理石鑲嵌的結飾,花卉和動物。

主教座堂門口的彩繪

主教座堂歷史性的門扇

奇蹟廣場的洗禮堂

奇蹟廣場綠草如茵,盡頭端點是入口處。

主教座堂的另一側

比薩斜塔不只是詭譎離奇的觀光勝景,更是建築上的瑰寶,就算沒有傾斜,也堪稱是中世紀歐洲最重要的建築成就。興建鐘塔的用意和廣場上其他建築物一樣,皆是代表比薩這個富庶城邦的驕傲和榮耀,因而格外美麗、獨特、神秘。

比薩斜塔不只是詭譎離奇的觀光勝景,更是建築上的瑰寶,就算沒有傾斜,也堪稱是中世紀歐洲最重要的建築成就。興建鐘塔的用意和廣場上其他建築物一樣,皆是代表比薩這個富庶城邦的驕傲和榮耀,因而格外美麗、獨特、神秘。

塔樓的建構形成是以列柱環繞一根中空的圓柱。圓柱內外兩則的表面是用大理石緊密的接合覆蓋而成,但這兩個牆面之間只有灰泥和石頭,因此出現了大量的空隙。一條螺旋狀的樓梯則在鐘塔牆壁的內側蜿蜒上升。

奇蹟廣場從每個角度拍攝出來都很美麗..但是總感覺所有建築物都有點歪呢!~我的錯覺吧!

奇蹟廣場的這些建築物將明確的摩爾式成份加以組合,加上細膩的仿羅馬式柱廊與尖銳的哥德式壁龕及尖塔。

奇蹟廣場旁有一整排的攤販,很熱鬧喔!

離開奇蹟廣場前依依不捨的再多拍攝些全景,shine遺憾的是沒有拍攝到"推或背比薩斜塔"的趣味照片~眼睛總是看不清楚囉!

~~請繼續賞玩 羅馬夜遊 羅馬到處是古建築物 羅馬台伯河畔 羅馬萬神殿  羅馬許願池 羅馬西班牙廣場  梵諦岡 領主廣場  聖十字教堂 聖母百花大教堂  佛羅倫斯漫步 聖馬可廣場 鐘樓鳥瞰威尼斯 貢多拉悠遊威尼斯   前往威尼斯  加達湖   維農娜競技場  維農娜金秋河畔 維農娜藝術城市   托斯卡尼豔陽下的葡萄園  托斯卡尼公路景..奇安蒂-佛羅倫斯 托斯卡尼公路秋景..比薩-米蘭1  托斯卡尼公路秋景.比薩-米蘭2 米蘭大教堂  我愛水都威尼斯 ~~

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shine016&aid=2862286

 回應文章

bluejohn
等級:8
留言加入好友
10年前的回憶
2009/04/19 19:52
令人想起10年的的義大利之旅,真是好懷念呀~~


shine girl(shine016) 於 2009-04-19 22:12 回覆:
這是我第二次去義大利~感覺還是很新奇興奮呢!