網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2020士林官邸菊展~藝菊童遊
2021/02/11 08:00:00瀏覽1214|回應0|推薦29

 因為喜歡士林官邸菊展時的花團錦簇,色彩繽紛,所以每年若有機會就會來參與這盛況;今年12shine都在台北整治腰椎,空閒時就趁機在台北趴趴走…..

在士林官邸入口處有兩座布丁狗就在福林路入口兩側

「童心未泯」以大小朋友喜歡的陀螺,設計成巨型「防螺綠雕」,搭配各種古早味童玩,採高蹺、竹蜻蜓、陀螺、竹筷槍、布丁狗遊戲其中,營造出童年歡樂時光。

邁入第19年的士林官邸菊展於11/27正式展開,今年菊展主題為「藝菊童遊」,以「秋菊、童趣、親子互動」出發,特別營造童趣意象,室內外共有13個展區。

2020士林官邸菊展以「童趣」作為主題,園區內藏有5隻布丁狗。

布丁狗的菊花魔毯

2.5米高布丁狗綠雕藏身菊園、充滿童趣意象….

今年室內外展場共有:大菊品種展示區、大立菊的家、青春花壇創意大賞、青春花壇創意大賞、童心未泯、月之境、布丁狗的菊花魔毯、牛仔很忙、我的玩具箱、夢幻城堡、我的秘密基地、夢幻泡泡藏菊影、糖果屋等13大展區。

「童心未泯」搭配各式古早味童玩

雖然曾有朋友說他不喜歡充滿匠氣的花展,但shine覺得繽紛的花海及可愛的童趣裝置,都非常賞心悅目,令人心懭神怡。

 「童心未泯」搭配各式古早味童玩

波浪鼓

竹筷槍

每年菊展的主角都是「大立菊」,玫瑰園感覺今年長得粉美,另篇文章再分享。

各式古早味童玩搭配波浪起伏的花草設計

菊展藉由秋季賞菊,營造親子間的互動,由菊花打造的一系列童趣藝術裝置,非常賞心悅目!

「夢幻城堡」區則運用繽紛的造型菊、大菊、小菊、季節性草花,藉由撲克人偶帶領大家乘坐雲霄飛車,還有長頸鹿和花仙子一同生活在夢幻城堡。


麒麟菊或蛇鞭菊?色彩豔紫真亮麗!

粉紫的醉蝶花令人醉


今年的花仙子和去年的美聲公主綠雕相較感覺有些許變化

西式庭園中是牛仔很忙、我的玩具箱、我的秘密基地

這應該是我的秘密基地嗎?

是牛仔很忙嗎?

這一定是我的玩具箱囉!

找到布丁狗啦!

這個角落每年展期都佈置的美美的….

充滿園藝布置的歡樂情趣

到處花團錦簇,真是花枝招展….

今年菊展主題為「藝菊童遊」,以「秋菊、童趣、親子互動」出發,特別營造童趣意象。

雪人都出動啦!

似乎來到非洲喔!

夢幻城堡的角落充滿鄉村fu ~

待會兒搭小火車環遊世界……..

好有趣的鮮花綠籬人

色彩豔紫的麒麟菊

到處花團錦簇

初次認識~伯利恆之星

 大飛燕草

回到夢幻城堡,好好欣賞花仙子….

長頸鹿彈鋼琴已經彈3年啦!

花仙子色彩粉美喔!

 

上午參加周二愜意行,剛好有攝影師同行。

小火車漫遊在花團錦簇中

花仙子彷彿正聆聽著長頸鹿彈奏著美妙的旋律….

「夢幻城堡」區則運用繽紛的造型菊、大菊、小菊、季節性草花,藉由撲克人偶帶領大家乘坐雲霄飛車,還有長頸鹿和花仙子一同生活在夢幻城堡。

shine也來聽聽長頸鹿彈奏著什麼樂曲喔!!!

原來這是雲霄飛車ㄝ!

夢幻城堡是菊展時最出色的景致….

夢幻城堡

 

花仙子 

  夢幻城堡 

  依依不捨的離開夢幻城堡

  充滿童趣的菊花花卉與綠雕遍佈

 

  愛心天鵝一直都在這裡,是來士林官邸必拍打卡景點之一。 

菊展藉由大立菊、懸崖菊、造型菊、大菊、小菊及菊科草花搭配展場造型物,做為各展區的布置亮點,呈現菊展主題樣貌。

 

  懸崖菊

 

士林官邸菊展真是台北秋季最大的花展 

每年菊展花團錦簇,色彩繽紛,shine都很喜歡,明年有機會再來欣賞囉!

 

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shine016&aid=155427148