網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
彰化八卦山~大佛風景區
2021/01/14 08:00:00瀏覽1018|回應0|推薦28

 八卦山大佛是彰化縣最著名的地標與景點,shine真的好久沒來囉!

12月中旬有親戚在台中辦婚禮,女兒們想趁機到彰化一遊,聽說她們居然沒看過八卦山大佛;所以當然要專程來欣賞…..

大佛風景區的入口牌樓,莊嚴肅穆的三十二尊石雕觀音就豎立在兩旁。

陪首遊族拍照留念

雕塑線條簡單古樸、法像莊嚴,長期以來就是彰化的地標,為台灣八大名勝之一。

法相莊嚴的釋迦牟尼像為庇佑眾生,端坐在此。

彰化大佛建造於民國五十年,佛高七丈二(二十二公尺),超過了日本的奈良大佛和印度臥佛,曾被譽為亞洲第一大佛。

八卦山的大佛,似乎是從兒時就有的記憶……

大佛全身以鋼筋水泥雕塑而成,佛前有雙獅鼎立,底座佔地7畝,自蓮花座至佛身共有二十二公尺高,佛像底下的蓮座兩側有門可進入佛身裡。

內部分為六層;低層為小佛堂,25層陳列佛陀一生事蹟。前方台階下為九龍池,右側為水族館。

大佛內設有佛堂供信眾祭拜,彰化大佛前方建有九龍平常有池水舞表演,特別的節慶時可看到彰化大佛雷射秀。

大佛後方則是大雄寶殿

大雄寶殿前的石子庭院是彩繪磁磚拼貼的圖案

登上大雄寶殿頂樓,可遠眺大佛背影。

佛殿後方有兩座八層寶塔,登塔可俯看彰化市景。

佛殿後方有庭園,感覺很雅致!

紅柱排列整齊粉好看

佛殿後方望過去有庭園及八層寶塔

有電梯直通B1,在庭園觀看八層寶塔更是壯觀,垂柳飄搖詩情畫意。

曲橋下有個小魚池,小朋友們都喜歡在此逗留!

shine喜歡飄搖的垂柳

大佛前的廣唱有個環形步道,我們還以為是「八卦山天空步道」….

大佛前有個九龍池,但這天好像沒噴水,所以看起來不像是水池。

和大佛合照就有保佑喔!

環形步道在上面走可以把彰化市區景色都收進眼中,視野相當好啊!

彰化八卦山天空步道在 2016/7/10 正式啟用,全長 1005 公尺約一公里為全台最長的天空步道,以知名的八卦山大佛後方廣場為起點,串聯了大佛風景區、大佛前的尊者!下次再找機會來走完全程囉!

離開參佛大道,由內欣賞大佛風景區的入口牌樓。

玉寶貝吃零食吃到忘我啦!

莊嚴肅穆的三十二尊石雕觀音就豎立在參佛大道兩旁,盡頭即是九龍池廣場。

彰化的大佛曾譽為台灣八景之一,八卦山大佛風景區目前已整合為完整觀光區,園區內規劃有彰化大佛與參佛道、銀橋兒童水景公園、文學步道C-119、露天咖啡、九龍池水舞、生態旅遊服務中心等景點。

大佛風景區的入口牌樓真是醒目…….

 

  

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shine016&aid=155205834