網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 715 則留言
☆ 本部落格訪客簿 歡迎會員留言唷!
   

老詼訝
格主公告
《車遙遙篇》宋.范成大
車遙遙,馬憧憧。君游東山東復東,安得奮飛逐西風。
願我如星君如月,夜夜流光相皎潔。月暫晦,星常明。
留明待月復,三五共盈盈。
 
頁/共 72第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

mate : 鬧事圍事臺灣行 !
等級:8
留言加入好友
2021/06/25 20:38

民進黨立委和旅居加拿大學者沈榮欽公然發表,廣告是混淆視聽;是中國在社交媒體平台進行的資訊戰https://www.youtube.com/watch?v=WdB0-bSR14I

「救人救己」我們要在有效期限內邀請親友連署。https://www.change.org/p/international-criminal-court-icc-please-investigate-taiwan-tsai-ing-wen-s-crimes-against-humanity


老詼訝
等級:8
留言加入好友
2021/04/27 20:49

 

時事評論不負責 兩則

 

老詼訝(saudade3998) 於 2021/04/27 20:49 回覆:

外來和尚會斂金

 

陸推逃犯條例案,一意孤行惹民怨;

台生可以不服從,依樣學樣更勁爆。

拒絕反送中運動,攻擊破壞打砸燒;

明珠蒙塵經濟衰,失業人口直線升。

 

民進黨真大手筆,挺綠港眾更有福;

年薪六百伍拾萬,任職單位員工火。

太陽花學生更惱,癱瘓服貨貿法案;

全力支援不餘力,論起薪資差大截。

 

另有帶頭滋事者,月俸不多才九萬;

每思昔時常暗爽,同儕莫有小確幸。

1450網軍怒,陰暗手段萬般使;

論功行賞缺牠們,厚此薄彼實可恨。

 

 

有朝一日權在手,順我者昌逆我亡

 

教師傳授嘔心又瀝血,警察拿命博社會安寧;

軍人悍衛國家保社稷,公職人員盡心又傾力。

卅四十載辛勞無能比,月退五至七萬批貪婪;

清算前朝黨產募人員,無經驗起薪就領七萬。

促進轉型正義委員會,八萬起跳怎麼不吭聲;

一句小美妳在這裡啊,職位越級人生黏巴達;

前觀感差政院發表人,怒責黨元老月俸更多;

只怪偶如果心胸開放,或許心情不那麼沉重。

 

 


茶花園
等級:8
留言加入好友
2021/03/26 19:03

在台灣還無法普遍施打疫苗之前,希望政府還是保守一點防疫為重,台灣安全第一。

世界各國陸續施打新冠肺炎疫苗,然而疫情卻沒有降溫,台大公衛學者指出,上周除北美外,其他區域的病例再生數(R0值)全面回升到超過1,代表疫情並未受控。新冠肺炎至今,全世界一天還近百萬人感染,台灣地方沒有疫情被爆發感染的本錢。希望政府不要太樂觀開放外國旅遊泡泡,開放外國人來台,及放寬入境檢疫隔離天數,萬一成為防疫破口就難以控制。

在台灣還無法普遍施打疫苗之前,希望政府還是保守一點防疫為重,台灣安全第一。

老詼訝(saudade3998) 於 2021/04/07 00:15 回覆:

綠色沙文黨

2021/03/21 言論 張競

 

王定宇桃色疑雲發展至今,社會不斷質疑,綠媒嚴密管控,當事人相應不理,實情更是諱莫如深。

現在女方被停職、房間已停租,王定宇不但不受影響,還透過媒體政論節目釋放曖昧訊息,扯出個大學往事,騷擾其他女性立委,令當事人暴跳如雷。全黨上下居然視而不見,無人出面協調管控停損。

女性名節何等重要,以保護女權為號召的立委范雲,卻質疑媒體找麻煩,要記者直接告訴她應該「管什麼事」?只要將心比心,不屈服在男性沙文主義之下,秉持人情義理,自然就知道該管什麼事!

綠營讓女性黨公職一再受傷,卻毫無作為,要人不相信這是個大男人沙文政黨也難啊!

 

老詼訝

自命台灣清流黨

特別重視女性權

他黨犯紀頻公幹

網軍圍剿無止休

自家出事就擺爛

轉移話題裝聾瞎

得了便宜還賣乖

該女之車多人坐

 

 

 

 

 

算惹不談政治看看笑話8

 

哄孩子

民進黨美女高嘉瑜居住的社區大樓上的某戶人家,因為孩子夜晚哭個不停,吵得大樓的住戶都睡不著。

心地善良的高嘉瑜聽見了,於是心血來潮打開窗戶便拉開嗓子開始哼唱搖籃曲…

過了一會兒,卻聽到整棟大樓的鄰居紛紛大叫:「求求妳―不要再唱了!還是讓孩子哭吧! 


李安納 聖誕2021
等級:8
留言加入好友
2021/03/15 15:55

感謝您的來訪遇奇遇的人生經驗

世界之大,無奇不有

有些奇緣只有少數人才有的奇遇

我們就是其中的一位

祝您健康平安快


Anna LEE
老詼訝(saudade3998) 於 2021/04/11 23:01 回覆:

謝謝您的祝福。給您笑笑190803-6

 


老詼訝
等級:8
留言加入好友
2020/12/20 23:11

 

民以食為天

 

老詼訝(saudade3998) 於 2020/12/20 23:14 回覆:

 

樂民之樂者,民亦樂其樂;憂民之憂者,民亦憂其憂。樂以天下,憂以天下。――《孟子.梁惠王下》

釋義:

將人民的快樂當做是自己快樂的君王,百姓也會以他的快樂而快樂。將人民的愁苦,當做是愁苦的君王,人民也會以他的愁苦為愁苦。身為君主,應當以天下人的高興而感到高興,以天下人的愁苦而感到愁苦。

 

以力服人者,非心服也,力不贍也;以德服人,中心悅而誠服也。――《孟子.公孫丑上》

釋義:

講述的是執政者不能以力服人,而要以德服人,這對於維繫社會穩定,保證國家的長治久安都有著極為重要的作用。所謂即足夠的意思,而即真誠的意思。至於這兩句話的含義則是,以武力征服他人的話,並不能讓他人真正地心服,並非是力量不足的原因;但若以德服人,不但可以讓人心生喜悅,還能讓別人真心實意地順從於統治者。

 

老詼訝(saudade3998) 於 2020/12/20 23:39 回覆:

明主者務聞其過,不欲聞其善。

――西漢劉向《戰國策.燕策》

聖明的君王願意多聽自己的過錯,而不想去聽出別人對自己的誇讚。

 

前事之不忘,後事之師也。

――西漢劉向《戰國策·趙策一》

要牢記前人的教訓,從以前的事情中可以獲取經驗。與前車覆,後車誡。同意。如果我們能從失敗的教訓中汲取經驗,那麼將減少再次犯錯誤的可能性。

 

 

 

往而不來,非禮也;來而不往,亦非禮也。——《禮記曲禮上》

禮節注重相互來往,有來無往和有往無來,這些都是不符合禮節的。

 

民以君為心,君以民為體;君以民存,亦以民亡。——《禮記緇衣》。

百姓以君王當做自己的心臟,君王將百姓當做自己的身體。君王因為人民的擁護而存在,也會因為人民背叛而滅亡。

 

 

 

得民心者得天下

失民心者失天下

――《孟子.離婁上》

 


媺媺
等級:8
留言加入好友
2020/10/01 12:20

秋天了,早晚氣溫涼冷,可要記得適時的加減衣物,以作保暖。

佳節裡,祝福您 安康愉快 中秋節快樂

老詼訝(saudade3998) 於 2020/11/02 23:24 回覆:

謝謝來訪+問好。給您笑笑。

 

老詼訝夫妻要出遠門旅遊,怕家裡遭小偷,翻箱倒櫃找不到錢遭惡意破壞,於是在桌上放了一千元,並留了一張紙條給小偷:抱歉辛苦了,退休後沒有18趴,靠一點退休金過生活,家裡沒什麼現金,你好不容易來一趟,怕你白忙一場,特留了$1000給你當出差費,若想擴大收穫,我家對面八樓是兆豐金董事長,7樓是兆豐金總經理,6樓是財政部長,5樓是金管會理事長,4樓是民進黨產管委會,他們現金多,且被偷不會報警。

祝收穫豐碩。

半月後,老詼訝夫妻回家,發現桌上多了十萬塊現金及一張紙條:多謝老詼訝教誨,相見恨晚,此趟任務順利完成,收穫豐碩,特留十萬元聊表謝意。

往後請繼續教誨,並不斷提供資訊,感恩!

附註:

能否一併告知

蘇貞昌和陳明文家住哪裡?

 

如有雷同純為巧合


老詼訝
等級:8
留言加入好友
2019/09/26 19:45

昨夜又夢見惹

 

老詼訝(saudade3998) 於 2019/09/26 19:45 回覆:

 

佛說:愛一個久了,必定有虧欠

20190725 搜狐

 

有一種想你,叫心裡有個你,從此,融進了血液裡,再也不分離。

有一種愛你,叫住進了心裡,從此,一顆心再也不屬於自己。

有一種相思,叫你已入了心,從此,別人再也進不到眼裡。

想你,千里之外也能感應到你,仿佛就在身邊,思你所思,念你所念,容顏依舊。

心裡有你,已經思念成疾,魂牽夢繞,念念不忘,揮不去,已入心。

愛你,不知從何時起,只見雙眼迷離,情深似海,深不可測。

 

佛說:一個人思念久了,必定會重逢;愛一個人久了,必定有虧欠;

如果思念太久,必定會重逢,那我願意坐穿今世的光陰,傻傻的等,癡癡的等,一直等下去,等完了今世,等來世,哪怕坐穿三世,也要等到愛的奇跡。

想你,真的很想很想,快要發瘋,除了等你,又能怎麼樣。

愛你,真的很愛很愛,快要發狂,除了等你,又能如何。

一份真感情,真的好苦好苦,一世兩茫茫,無處話淒涼。

不敢清擾你的夢,不敢打擾你的現實,不敢聯繫你的電話,只能默默愛你,在寂寞的夜裡思念你。

 

有一種愛,叫我等你,天長地久,也要等下去。乾枯的大地等雨,而我坐穿大地只為等你。

大雨中歸來,我願為你撐傘;黑暗中歸來,我願緊緊抱著你,讓你不在害怕;只要你歸來,無論何時何處,都是你最大的期待。

因為愛你,因為想你,因為思念你,所以願意等你,很有耐心,無論多久。

真愛,不懼考驗,你來,或不來,等著你,是我的事;愛你,與你無關,心甘情願,未從後悔。

等你,是我今生的執著;等你,在溫暖的春風裡;等你,在柳絮紛飛的冬季裡;等你,在我日思夜想的夢裡。

 

有一種思念,叫我等你,無怨無悔,思念無期。

人的一生,愛過的人不止一個,然而愛到骨子裡,刻進心裡的卻是最後一個,哭的最傷心,笑的最燦爛,從此,誰再也走不進來,這個人成了今生最愛,再也走不出來,也不想走出來。

真愛一個人,就像是註定,遇見,就再也忘不了,即便有緣無分,無法相守,還是入了心,愛之入骨,哪怕遙不可及,思念成殤,想你入髓。

思念你,四季輪廻,每一季,都是思念的情緒;每一季,都是不想忘記你的執著,愛你的證明。

愛一個不容易,和愛的人在一起更難,不是所有的想你,都有迴響;不是所有的愛,都有成全;不是所有的等待,都有結果;與你不能相擁,就用思念你的心,讓愛永存。

有一種愛,最痛苦,叫無緣再愛,卻又心心念念;有一種放手,最痛苦,叫我等你,等了今生,還要等來世。

都說愛一個久了,會有奇跡;想一個人久了,會有重逢,

如果有一天,我們重逢了,卻是擦肩而過,你已忘了我,而我也不再難過,因為等你,是我無悔的守候,與你無關,以後更無關。

 

 

牽掛,才是人世間最真的情。

20190610搜狐

 

遠在千里的人,卻是近在心裡的情;不能擁有的夢,卻有甘願守候的心。

想起一個人,是情不自禁的笑容;念起一份情,是熱淚盈眶的感動。

與愛情無關,只與感覺相連;和距離無妨,只和懂得相望。

每個人心裡都藏著一片空間,存著一些回憶;每個人都有一份甜蜜,屬於自己的私密。

有些情,放置心中一隅,永不褪色;有些愛,在歲月中沉睡,一直鮮豔。

思念一個人,美好而酸澀;牽掛一個人,甜蜜而孤單。生命中的過往,一些徘徊,只為那一處心的留白。一份情,默默存放;一份愛,永遠珍藏。

 

 

什麼是朋友?

什麼是朋友?

20190523 搜狐

 

01

朋友是一種相遇

每個人都像在走夜路,伸手可抓住的那個,就是好朋友。

芸芸眾生、茫茫人海中,朋友能夠彼此遇到,能夠走到一起,彼此相互認識,相互瞭解,相互走近,實在是緣份。

在人來人往、聚散分離的人生旅途中,在各自不同的生命軌跡上,在不同經歷的心海中,能夠彼此相遇、相聚、相逢,可以說是一種幸運。

 

02

朋友是一種相知

一個懂你淚水的朋友,勝過一群只懂你笑容的朋友!

朋友相處是一種相互認可,相互仰慕,相互欣賞,相互感知的過程。

對方的優點、長處、亮點、美感,都會映在你腦海,盡收眼底。哪怕是朋友一點點的可貴,也會成為你向上的能量,成為你終身受益的動力和源泉。

 

03

朋友是一種相契

朋友就是彼此一種心靈的感應,是一種心照不宣的感悟。

你的舉手投足,一顰一笑,一言一行,哪怕是一個眼神、一個動作、一個背影、一個回眸,朋友都會心領神會。

不需要彼此的解釋,不需要多言,不需要廢話,不需要張揚,都會心心相印的,那是一種最溫柔、最愜意、最暢快、最美好的意境。

 

04

朋友是一種相伴

敢吵架的才是好朋友,吵不散的,才是真朋友。

朋友就是漫漫人生路上的,彼此相扶、相承、相伴、相佐的人。

是你煩悶時送上的綿綿心語或大吼大叫;寂寞時的歡歌笑語或款款情意;快樂時的如癡如醉或痛快淋漓;得意時的善意的一盆涼水。

 

05

朋友是一種相助

土相扶為牆,人相扶為王。風雨人生路,朋友可以為你擋風寒,為你分憂愁,為你解除痛苦和困難。

朋友時時會伸出友誼之手,是你登高時的一把扶梯,是你受傷時的一劑良藥,是你饑渴時的一碗白水,是你過河時的一葉扁舟,是金錢買不來,命令下不到的,只有真心才能夠換來的最可貴。

 

06

朋友是一種相輝

我喜歡那麼一種友情,不是那麼多,不是那麼濃烈,不是那麼甘甜,也不是那麼時時刻刻,但很多年後,我一回頭,你還在……

朋友,就像是夜空裡的星星和月亮彼此光照,彼此星輝,彼此鼓勵、彼此相望。

朋友,也就是鑲嵌在默默的關愛中,不一定要日日相見,永存的是心心相通,不必虛意逢迎,點點頭也許就會意了,有時候遙相暉映,不亦樂乎。

世間最美好的東西,莫過於有幾個頭腦和心地都很正直的嚴正的朋友。

 

願每一個人都能交到真正的好朋友。

 

 

泰戈爾《飛鳥集》中的一句話:

不要著急,最好的總會在最不經意的時候出現。縱使傷心,也不要愁眉不展,因為你不知道誰會愛上你的笑容。

 

 

頁/共 72第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁