網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 715 則留言
☆ 本部落格訪客簿 歡迎會員留言唷!
   

老詼訝
格主公告
《車遙遙篇》宋.范成大
車遙遙,馬憧憧。君游東山東復東,安得奮飛逐西風。
願我如星君如月,夜夜流光相皎潔。月暫晦,星常明。
留明待月復,三五共盈盈。
 
頁/共 72第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

老詼訝
等級:8
留言加入好友
2022/03/17 20:55

台灣歇後語

老天看A片(人在做天在看)

 

老詼訝(saudade3998) 於 2022/03/17 20:55 回覆:

時事評論不負責講堂

 

戰火蹂躪家園誰願意

勿論死傷百姓最無辜

盲目糊塗的島內官民

道歉捐款收留還補助

制裁俄羅斯搶跑第一

全然無畏肥料斷來源

通貨膨脹人民受不了

火上加油燒的更旺盛

科技用在和平非戰爭

烏克蘭副總理仍硬掰

殺傷軍武銷大陸可以

台灣筆電賣俄佬不行

 

 

 

品觀點

烏克蘭疾呼華碩下架俄羅斯

張亞中看了「反問一句」

20220314 中時新聞網 張亞中(孫文學校總校長)

 

圖為遼寧艦20177月進行編隊協同訓練。(新華社)

 

烏克蘭副總理兼數位部長費多羅夫(Mykhailo Fedorov10日在推特點名華碩,呼籲華碩終止與俄羅斯客戶的合作夥伴關係,「人民的性命比任何時候都仰賴華碩的決定」;不過,他卻忘了,烏克蘭出售大量尖端武器給共軍,這些武器到時候是會殺死台灣人,而筆電卻不會殺人。

費多羅夫推文一出,台灣一大群「我是烏克蘭人」就在網上起哄:「為何不願回應?應該停止在俄羅斯販售,快點下架俄羅斯」,「台灣之光不要變成台灣之恥」。

對此,孫文學校總校長呼籲蔡政府,應同時要求烏克蘭也應該做出承諾,從此停止出售任何有助於中共武力犯台的科技,以維護兩岸和平。

張亞中指出,中共的第一艘航空母艦遼寧號的原型瓦良格號是烏克蘭賣的;烏克蘭也將野牛級氣墊船賣給中共,使得中共得以改善其野馬級登陸氣墊船;如果兩岸發生戰爭,航空母艦與登陸氣墊船都是中共攻台的利器;不止如此,中共多項攻台武器科技均來自烏克蘭。

張亞中說,當烏克蘭在用道德來要求華碩時,烏克蘭自己是否先需要對以往的作為道歉?並公開宣示,日後絕對不出售任何武器科技給中共,以避免用於日後兩岸軍事衝突?如果烏克蘭做不到,憑什麼要求台灣華碩?憑什麼高喊「科技是用於和平,而非戰爭」?何況華碩只是一般民間電子用品,與戰爭武器無關。

民進黨副秘書長林飛帆日前一句「此刻我們都是烏克蘭人」,使得他個人聲量、討論度瞬間飆升;張亞中向「品觀點」表示,希望國人能認清俄烏戰爭的本質,在同情烏克蘭人的同時,是否也應該關注一下烏東遭到無情屠殺的俄羅斯裔居民?

張亞中指出,政府的作為一定要符合國家利益,台灣跟著美國制裁俄羅斯,有沒有想過台俄關係比台烏關係更密切、更重要,我國在俄羅斯還有代表處,在烏克蘭卻沒有,這就是關鍵。

張亞中強調,當歐洲的法國、德國都在積極穿梭、運作俄烏停戰時,美國和英國卻基於國家利益考量,不希望戰爭太快結束,以便繼續施壓盟邦共同對抗俄羅斯。

 


**J I M**
等級:8
留言加入好友
2021/12/31 23:00
2022新年快樂
老詼訝(saudade3998) 於 2022/01/04 21:26 回覆:

謝謝女男大不同底市長JIM大大的問候留言。重感冒惹好些天晚肥,請見諒。

給您笑笑

全球最佳幽默短文:《活下去》

 

在一個有眾多社會名流出席的晚會上,鬢髮斑白的巴基斯坦影壇老將「雷利」拄著枴杖,蹣跚地走上台來就座。

主持人開口問道。

"您還經常去看醫生?"

"是的,常去看。"

"為什麼?"

"因為病人必須常去看醫生,醫生才能活下去!"

台下爆發出熱烈的掌聲,人們為老人的樂觀精神和機智語言喝彩。

 

主持人接著問:"您常請教醫院的藥師有關藥物的服用方法嗎?"

"是的,我常向藥師請教有關藥物的服用方法,因為藥師也得賺錢活下去! "

台下又是一陣掌聲……

"您常吃藥嗎?"

"不,我常把藥扔掉。因為我也要活下去!"

台下更是哄堂大笑……

 

主持人最後說:"謝謝您接受我的採訪!"

老人答道:"別客氣,我知道,你也要活下去!"

台下哄堂大笑聲、掌聲、歡呼聲,經久不息,全場暴棚!

 

據說這個笑話曾排世界第一,因為大家都要笑著活下去。

祝您生活愉快,開心生活每一天!

 


李安納 愛丁堡之旅
等級:8
留言加入好友
2021/12/24 21:23
聖誕快樂,新年如意

老詼訝(saudade3998) 於 2021/12/26 14:00 回覆:

真正的友情,是一株成長緩慢的植物。美國諺語


聽縮今年歐洲天燃氣超貴要保重並注意保暖喔。謝謝來訪祝一切安好。


環保阿嬤
等級:8
留言加入好友
2021/12/12 21:11
幸福是豐富多采的,只要您用心去體會,就會感到快樂幸福!^^

老詼訝
等級:8
留言加入好友
2021/11/28 19:40

時事評論不負責講堂

 

老詼訝(saudade3998) 於 2021/12/08 20:38 回覆:

最佳女主角換人做做看

『下個新歡會是誰』

 

情人眼裡出西施

縱有缺點也很美

當年核電萬般好

愛到瘋癲貪癡迷

移情新歡天然氣

好到天下沒得比

三四五接卯足勁

全台公敵亦不悔

核廠擔憂遇強震

天然氣不懼漲價

世界各國拼減碳

唯獨台灣加火力

好了傷口忘了疤

地下管路難臆測

氣爆事件若重演

民進黨如何自處

 

與其割稻尾

不如立即廢除全台火力發電

 


媺媺
等級:8
留言加入好友
2021/11/23 09:13

氣溫轉冷,要保暖喔~

祝福 順安

老詼訝(saudade3998) 於 2021/12/03 21:11 回覆:

顛覆認知

遼代古墓出土12星座壁畫 專家揭驚人真相

20211120 中時電子報 網推 鄭玉如

 

遼代古墓裡發現12星座壁畫,讓考古學家都非常驚訝,進一步研究後發現,星座概念早在隋朝就傳入中國。(示意圖/達志影像)

大陸河北省張家口市下八里村的居民,在1971年意外發現遼代墓葬群,考古學家得知後,也對墓室進行挖掘,神奇的是,他們在一處壁畫的穹頂上,發現12星座的圖案,進一步研究才發現,12星座的概念其實早在隋朝就傳入中國。

https://www.pearvideo.com/video_1731477

根據《梨視頻》報導,1971年在下八里村發現遼代墓葬群,考古學家在墓中挖出74件珍稀文物,其中還有最大座的「張世卿墓」,張世卿是遼代歸化州(今宣化)清河郡人,當時遼代大安年間遭逢災情,不少百姓餓死,他便拿出穀物救災,皇帝為此授予他官位「右班殿直」,之後又累升到監察御史、支騎尉等官職,在當地頗有影響力。

最令人震驚的是,「張世卿墓」裡充滿許多壁畫,繪有茶道圖、散樂圖、出行圖、對弈圖、挑燈圖、備宴圖等,宛如地下藝術長廊,其中更在墓後室的天花板上,發現繪有12星座的壁畫,壁畫呈現同心圓,裡面繪有28星宿,外圍則是12星座。

不僅如此,考古學家在之後的文物裡,也發現星座的圖案,例如,北宋出土的陀羅尼經被上,就發現類似射手座、天秤座及雙魚座等圖案,另外,在敦煌64窟裡一處壁畫上,可見神仙周圍畫上12星座的圖示,這也讓考古學家不解,現代人的星座怎會出現在古代文物上。

經研究發現,12星座源自於古巴比倫,巴比倫人取之為黃道十二宮,這些天文記錄在泥板書《當天神和恩利勒神》上,之後流傳到希臘,希臘人將十二宮與神話做結合,因此變成12星座,隨傳亞歷山大東征傳至印度,並出現在梵文佛典裡。

天竺國高僧在隋朝時為中國翻譯的《大方等日藏經》裡,提到「是九月時,射神主當;是十月時,磨竭之神主當其月;是十一月時,水器之神主當其月」,顯示12星座的概念,早在隋朝就傳入中國,之後又翻譯成各種寫法,例如「摩羯寫成磨竭」、「水瓶寫成水器」,直到晚清,康有為出《諸天講》的書,12星座才統一為現在熟知的名稱。

 

謝謝來訪。也祝您闔家安好+身體健康+行車平安+諸事順遂+福慧增長。天冷多保重喔。


李安納 愛丁堡之旅
等級:8
留言加入好友
2021/11/15 21:29

天冷,注意保暖,祝您一切平安順心


Anna LEE
老詼訝(saudade3998) 於 2021/11/21 17:41 回覆:

看到這兩樽金色和銀色底聖母像。

 

偶俗氣底想起偶常吃底巧克力外包裝和吃平安的紅白湯圓(紅白分別代表有金有銀底意思)。

 

 

謝謝來訪。也祝您闔家安好+身體健康+行車平安+諸事如意。

玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2021/09/21 00:17

Re  : 笑話 - 01

 真是 "金科玉律"

只可惜 無法在下方留言迴響 ~。

無論如何,佩服了Fox恭喜恭喜

老詼訝(saudade3998) 於 2021/09/22 21:39 回覆:
那懷不簡單加入好友就可以咩,但城市不行因偶只樹代理倫、個人部落格倒口以。謝謝來訪。

小黛
等級:8
留言加入好友
2021/09/14 16:15


吐嘈王
等級:8
留言加入好友
2021/08/04 17:50
好久不見老朋友


吐嘈王的個人網站

老詼訝(saudade3998) 於 2021/08/08 17:31 回覆:

祝福您 身體健康+闔家吉祥+諸事如意+行車平安

 

頁/共 72第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁