網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:106
或許與病毒共存,是必走的路,但是,為何需急於一時呢?否則,欲速則不達也。
時事評論公共議題 2022/05/09 21:53:57

或許與病毒共存,是必走的路,但是,為何需急於一時呢?否則,欲速則不達也。

我們要問?我們準備好了沒有?病人急速數百倍千倍萬倍增加,醫院病房夠嗎?患者急速增加醫護人員能承受嗎?快篩,口服藥等藥材準備夠嗎?防疫旅館、隔離居所夠嗎?這不是要先準備好嗎? 為何不晚一個月或二個月,這些較備齊後再改變,以循序漸進方式,讓疫情時間稍加長些,讓染疫者增加速率較緩慢些進行。

若說是染疫者多數都是輕症,但是據前所報導其有後遺仍多,又輕症患者還是會傳染給他人,隔離居所不夠,台灣大多是老舊住宅,一般家庭難達到一人一室,要染疫者居家隔離,不就感染更多家人,家人外出感染更多他人?染疫者必會倍增,患者急速增加醫護人員能承受嗎?

看看現在眾多染疫者都不知所措,讓醫護人員壓力倍增。甚至無辜讓許多人失去保貴生命。 應有的同理心,正是執政高官者應具備絕不能或缺的。

如果我們走上韓國、日本之後塵我們台灣可以承受嗎?

日本、韓國當時大流行時,不是全禁止外國,人、機進入,國內禁內食,甚至封城。 反觀我們卻反其道而行,大開國門,14+7變10+7再變7+7,PCR檢驗3次變2次,變1次,又改快篩陰就解封。餐廳也沒有再規範。讓疫情無限快速增加,為何不能以循序漸進的方式進行,真讓人擔心。

這次疫情並非突發事件,年初決定要與病毒共存,應該有充分提前時間準備,陳時中若能提前部署,增加醫院隔離病床,防疫旅館,隔離居所,最重要的是要事先能購買足夠快篩劑、及新冠病毒用藥品的話,超前部署,就能夠獲得再次加分,不過,不知何故,這次卻沒有就急於開放

現在只有希望天佑台灣能平安度過。

精選創作
百思不解,中華文化,中國人的宗教,為什麼外國人都不認同。不信仰。
2024/04/17 14:39:12 |瀏覽 845 回應 6 推薦 45 引用 0
滿口五千年中華文化,禮義廉恥,仁義道德。真讓人質疑? 中華文化說是儒釋道,釋是釋迦摩尼,尼泊爾人,佛教創始者。並不屬於中國文化,所以只剩儒家與道家。 儒家就是孔子思想,百思不解,孔子周遊列國,為什麼沒...
說也奇怪,全台20縣市皆零檢出,為何唯一只有台中這包含有瘦肉精,是否是千面人再重現?
2024/03/02 09:01:53 |瀏覽 672 回應 1 推薦 50 引用 0
說也奇怪,台糖五花肉,全台20縣市皆零檢出,為何唯獨台中這包五花肉含有瘦肉精,是否是千面人再重現? 真讓人質疑這包含有瘦肉精五花肉從何而來,是否千面人重現,為何盧市長不公怖是從哪店購得取得?為何不下令...
這些全是投機份子的組合,這種黨會好嗎?
2024/02/03 22:09:48 |瀏覽 724 回應 1 推薦 58 引用 0
看看民眾黨的成員,只要去查察他們的過去經歷,事實就呈現,大家數一數,有哪幾個不是來自藍、橙、紅、黃、….、墨綠等各黨不要的,有的是貪瀆犯案被開除的,有的是個人利益被判者,有的是腳踏二條船投機者,這些全...
我們要選出「有未來思維的總統」。
2024/01/11 14:14:07 |瀏覽 392 回應 2 推薦 34 引用 0
我們要選出「有未來思維的總統」: 侯友宜、柯文哲:主張「九二共識」。 中國堅持的「九二共識就是一中原則」,沒有中華民國。 台灣是中國的一部份。 台灣是中國的一省。 台灣問題就是中國的問題,是中國的內政...
人民要多用腦思考,想想過去是誰做得對!是誰做得好!
2024/01/06 17:41:36 |瀏覽 168 回應 1 推薦 11 引用 0
人民要多用腦思考,想想過去是誰做得對!是誰做得好! 什麼叫做超徵?超徵應該是政府提高稅率,使稅收增加超過預期金額。 民進黨執政八年期間並沒有提高稅率,反而有多次提高免稅額,扣除額,撫養親屬特別扣除額,...

最新影像 223
不分類
不分類
不分類