網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
留學英國,大學篇《申請門檻,申請時間,留學費用》
2019/07/30 13:41:17瀏覽241|回應0|推薦0

學測指考篤定後,就出現一些幫孩子規劃留學的父母紛紛詢問出國留學的費用,門檻啦...等等等

莎姐做這行都超過15個年頭了!其實看到了一個現象,通常去不同國家留學的人走的都不太一樣.意思是:去英國美國留學的人,多半是念大學;去加拿大紐澳的人,還不見得一定念大學,有些就念所謂的學院,其實就是我們台灣人說的專科 College因為社會愈來愈多元化發展並沒有說念大學就一定比念專科高級且很多人念專科的用意都是為了後來在該國移民需要 XDD

若就留學念大學,通常莎姐我是比較推薦英國.原因很多,但不用多說.第一:是安全.英國社會並不合法擁有槍支,這幾年美國校園三不五時出現的反社會人格的射殺事件是任何留學代辦都擔不起的未知.第二:留學費用就很關鍵了!就同等級的大學來說,英國的大學就是比美國的大學便宜.英格蘭的大學基本上都是就讀三年,美國的學制大學要讀四年在,就讀英美大學不外乎台灣的學生都要念個語言學校或是大學先修班,這又是額外的花費和時間.

最關鍵的是英國的大學接受:完成高二課程的學生如此就傳統父母的想法就是:高三這年拿來念半年語言學校+八個月大學預科課程,即可在同一年台灣高三學測完成的那個年度讓自己的孩子就讀英國的大一,就是和同齡的孩子比,並沒有多花一年或二年的時間,時間就是金錢嘛!在外求學的孩子,哪個不燒父母的錢?!

若就以上的計劃,何時要申請?門檻是什麼?整個留學費用呢?

申請時間:每年的四月左右(因為要就讀七月開始的語言學校,如此好銜接隔年的大學預備課程)

申請的門檻:完成高二課程+英文雅思成績

念語言學校沒有門檻,但大學預科的確最低門檻是雅思5.5,但因為一月課程時間相對短,實際操作面:會希望孩子達到雅思至少6.0的水平(要念排名前20的大學,則建議念大學預科時雅思能有個6.5)

留學費用:英國大學一年學費+生活費等約莫落在台幣$120-150萬.此差異落在:大學所在的城市,大學的排名,大學的科系,住宿的種類,和孩子平時花錢的態度

大學三年就算$450萬,念預科和語言學校也要燒錢也算要個$150萬,四年算是最省的時間,孩子也表現也堪成完美,就是台幣$600萬出門.就先給父母們參考看看

( 知識學習考試升學 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sabrinachchou&aid=128298074