網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
到口福享好口福-竹東
2012/04/17 00:43:07瀏覽3138|回應1|推薦34

這兩年每放篇文章都休息好久再放下一篇,~平時工作忙,有空休息可能就懶的動,連出門都懶!都變成沒人要的宅伯了,我想我需要被拯救了

 

陪同家人北上到新竹,喝喝酒聊聊天,家族聚會.北部天氣跟南部至少都差的810,在南部是放陽的大熱天,北部有時候卻還濕濕涼涼的.住久了,還是習慣南部的氣候,唯一討厭的是夏天,南部的艷陽活像個烤爐真的太熱了!

 

星期日中午一起吃飯,討論到哪間餐廳,想來想去,貴的不見得好吃,好吃的不見的好找,好找的不見得有位子或許回到最原本的味覺,不去想不去找一堆的推薦,相信自己的經驗,於是兄長安排到口福吃飯,大夥兒一致掌聲鼓勵通過….

 

有時候班機回台若是在桃園中正機場入境,常會溜過來竹東吃口福,幾年前介紹過,還是很喜歡簡單的紅蟳稀飯.當時連午魚是什麼還介紹錯,多虧網友糾正,不過,也是那位餐廳服務生給的錯誤訊息.

 

看看上篇連結吧 客家庄吃海鮮享口福已經是2007年的事情囉!

 

依舊是不起眼的店面,二樓做了更改,原本包廂改放三個大大的圓桌,一桌可以坐的下二十個人剛看到有點兒傻眼,這一桌未免也太大了吧不懂老闆的想法….

 

星期日的中午過一點了沒什麼人,菜慢慢的上我們也慵懶的聊天,外面飄著雨反正那兒也不能去,不過諾大的空間只有我們一桌客戶顯得空洞,這樣也好,反正也安靜些…….

 

先上了道讓大家都很興奮的生魚片,四種魚片該是:鮪魚,旗魚,海鱺跟鮭魚.沒有特別去問那種魚或許有點兒出入,反正生魚片上來就顯得老闆的豪邁,照片中已經是夾了些走了還有滿滿的一盤!有幾次吃生魚片感觸很深,在台北有些餐廳點了生魚片既不新鮮,又沒幾片,更討厭的是又貴...錢花的不值得

 

接著來個壽司拼盤,老闆還是不要本錢的放四種壽司,什麼都漲的年代老闆真是佛心來了

 

接下來兩道真是讓人驚奇先來到清蒸九孔淋上特製醬汁,中間佐以醃漬小黃瓜,大顆的九孔讓人視覺看了食慾都來了,真是好吃

 

 

再來一隻大大的烤剝皮魚,這魚大到盤子裝不滿,硬硬的外皮剝掉燒烤有烤魷魚的香味,魚肉纖維較粗但吃來又比雞肉嫩,簡單的椒鹽跟檸檬提味,相當相當的好吃.

 

接下來的炸蝦加上些炸蔬菜天婦羅,也是好吃.今天沒有大大的蝦子,但整盤相當的澎派”,老師傅的炸工依舊讓炸物兼具視覺跟味覺雙重享受.

 

 

下圖這道菜相當不起眼,但是卻意外的讓人一口接一口,小小的溪哥炸個酥脆,配上特調的醬,雖看的到魚刺跟骨頭但確認人可以整條魚卡茲卡茲的咀嚼入五臟廟,我一直吃到最後一尾小魚才停住!都快吃完了才記得拍照,哈哈哈!

 

到客家庄還是點道客家菜,來個福菜肉片湯”,但相較於前面的菜色,福菜湯顯的有點失色

 

因為沒有拍照的打算,但還是忍不住用手機拍了,因為真的好好吃,但可能照片效果不是挺好的還有兩道菜我沒拍照,一道是木耳燴海蔘,也是不便宜的料理;另外一道是簡單的沙拉我忘了是否還有道炒青菜,總之,吃的我們好滿足但個人有點遺憾的是這次沒點紅蟳稀飯

 

這頓飯結帳下來,價格出乎的平價,沒有華麗的裝飾跟門面,說實在也是簡單的餐盤擺設好吃的菜餚,談不上高級但吃完卻有滿滿的滿足感跟幸福感,對我個人而言.

 

不知道怎麼找到這餐廳??看圖片吧!再找不到,打個電話去問….不過,確實不好停車,但簡單好吃的料理,停車怎麼是問題呢?下次有到竹東不妨到此嚐嚐….

 

 

 

 

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rubio&aid=6341895

 回應文章

阿鍾哥
等級:8
留言加入好友
.
2012/04/24 15:19

真沒想到

南部的子彈打到竹東

---> 我的老家,歡迎光臨 ! 親