網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
茱麗葉陽台vs求婚窗
2020/09/25 13:01:38瀏覽1704|回應5|推薦37

看了新聞才知道,位於義大利北部維洛納城的「茱麗葉陽台」是假的、是拿來騙觀光客的,有點讓我哭笑不得,虧我還是旅遊業導遊。

這麼說,義大利所有的名勝古蹟沒一樣是真的,羅馬的「真理之口」、特雷維「許願泉」、威尼斯的「嘆息橋」...不都是騙觀光客的錢?

人家也沒真騙錢啦!是你自己要將手伸進真理之口的、是你甘願要投3枚銅板到許願泉的、是你自己要跑去嘆息橋接吻的,義大利政府有強迫你嗎?

都是電影害的,每年有多少世界觀光客蜂擁跑去義大利,因為那裏古蹟多、故事多、好萊塢拍攝的電影多。

我也是受騙者之一,銅板我丟了,回來後雞也飛了、蛋也打了、小和尚的臉也被人剮了...奉勸各位以後別做傻事,「許願泉」我沒再回去過;「嘆息橋」接吻會讓你永遠嘆息,反其道而行就對了!

台灣人就不聰明,哪一個景點可以發觀光財的?高雄85大樓落成時拍過一部電視劇「一道彩虹」,好像是說爬到樓頂就可以出人頭地、登峰造極。結果台北101落成後,就沒人再提85大樓了。

松山彩虹橋邊的愛情鎖,請問鎖住了幾對佳偶?沒有!鑰匙都被丟到基隆河去了。

其實高雄打狗領事館的「求婚窗」可以大大推廣,維多利亞時代,求婚不成會被推下窗的,但至今該窗沒有人被推下去過。有多少導遊知道這典故?歷任觀光局長都是吃飯的?

好萊塢夢工廠就喜歡騙人,但人們也甘願受騙!

不過還是要介紹[許願泉],心終會實現!遲到早到而已。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
2020/10/01 19:28

花小錢

許個願

怀抱著希望


X-ray
等級:8
留言加入好友
2020/09/27 03:41

「给朱麗葉的信」( Letters to Juliet)這部電影還真是蠻好看的,王爺有看過嗎?

電影中有講到「朱麗葉陽台」背後有一群人是專門在負責回覆那些戀人們所釘在牆上的信件,也因此而衍生出來一段美麗的愛情故事。電影中的女主角人美,演技佳,故在此推薦給大家觀賞。


狐禪
等級:4
留言加入好友
2020/09/25 20:28
台灣只知道豬粒耶。王爺帶個團去看看則箇。
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2020-09-25 20:48 回覆:
現在豬蛋蛋買不到的啦!看屁!

草山
等級:8
留言加入好友
2020/09/25 13:36
姜太公釣魚 願者上鉤!何必多言?

亓官先生
等級:8
留言加入好友
哈哈哈
2020/09/25 13:21
頭香!
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2020-09-25 13:29 回覆:
讚啦