網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
俱往矣,數風流人物,還看今朝!
2020/07/31 13:05:42瀏覽1554|回應3|推薦28

蓋棺論定,林濁水給了李登輝一句評價:「梟雄就這麼一人」。

歷史上的梟雄其實另有一位,就是曹操。李登輝和曹操還真有點buddy!buddy!

當時天下群雄紛爭,曹操破黃巾、滅袁紹,平袁術,誅呂布,敗張魯,收服劉表、挾天子以令諸侯....

曹操傑出的政治手腕表現得淋漓盡致;

李登輝呢?騙小蔣、誘小宋、欺洋港、壓李煥、逐軍頭、扶持阿扁、覆滅中國國民黨....也只有李登輝有此能耐。

稱曹李二人為梟雄可能另一個人不太高興了,他曾吟詩作道:「秦皇漢武略輸文采;唐宗宋祖稍遜風騷;一代天驕成吉思汗,只識彎弓射大雕」。

他不高興,老子還不高興呢,曹李是個屁、老毛是根毛;

「俱往矣,數風流人物,還看今朝」。

他們都葛屁了,老子我還健在!光憑這點,貝勒爺完勝!!!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=146144886

 回應文章

狐禪
等級:4
留言加入好友
2020/08/01 12:40
還想用強心針賴著活。終究是天定勝人。

貓靈子
等級:8
留言加入好友
2020/08/01 00:13
他是影武者德川家康。
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2020-08-01 04:46 回覆:
別糟蹋德川幕府。

Taiga
等級:7
留言加入好友
2020/07/31 15:11
我個人判斷,我認為李登輝是個「忍者」,而且是個「上忍」。(勞心的忍者稱為上忍,一般會武功或忍術與敵實際周旋的是中忍或下忍)

李登輝的名言:「我是不是我的我」,這話的意思就是說,以前那個在蔣經國面前站得筆直,中指緊貼褲縫,兩個卵蛋夾得扁扁的,蔣經國示意他坐下,板凳只坐三分之一的李登輝並不是真正的李登輝;而他就這樣委曲求全的過了大半輩子,所以「我是不是我的我」這句話是有很深的感慨的,大有「終於不必再裝了」的意思。

平心而論,李登輝是個非常成功,甚至可以說是非常偉大的忍者。試想,潛伏在敵國,不但沒有被抓包,還混成了領導人,這是多麼不容易的事啊!叫你去臥底,你居然成了頭頭,這該怎麼形容,「厲害」、「了不起」、「偉大」大概都不足以形容!
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2020-08-01 04:45 回覆:
拜偷!你漏掉一個字,忍者"龜"