網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
老狼壽終正寢
2020/07/14 20:51:55瀏覽2344|回應14|推薦48

操勞了一輩子,老狼終於嚥下最後一口氣,僕僕在我腳下。

許是折騰太過了,上兩周,我騎著老狼經淡水-三芝-北海-走陽金,去了富貴山墓園;又去了小坪頂復活山莊-再騎去三峽天品......台北近郊的墓園都跑遍了,只為了預先替老福晉覓一塊福地。

老狼真的老了,服務我30年,還要怎樣?

四檔直上陽明山,前幾年還可以,這次上山,老狼一直喘個不停。還好啦!它是在我下山時,在大直隧道裡壽終正寢的。我推著它,後面嗶嗶叭叭,老天保佑,沒出事,呸呸呸!

我把它停在路邊,打電話給幫我修車的師傅,兩禮拜了,他一直沒來,這種事不好求人,大熱天,誰會大老遠從三重跑來為你修車。我想,就這樣吧!老狼跑不動了,不忍再折騰它,也該它長眠的時候了,不知台灣哪裡有機車墳場?我要為它寫墓誌銘。

跑過多少路了?不知道!吃過多少苦了?不知道!載過多少名人?不知道!老狼從沒發過一句怨言,我不是個好主人,不過我定期為它換機油,它才那麼會跑、不給我出狀況。

「我從山林來越過綠野,跨過溝溪向前行,野狼野狼野狼,豪邁奔放不怕路艱險」.............

機車後座的人會變心,不變的是我跟野狼的心。

圖:野狼老中青三代

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=143081900

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

老頑童上山
等級:8
留言加入好友
2020/07/15 22:40
呵呵!不是大熱天機車師傅不來,他在勸你不必修,機車能跑30年也是奇蹟了,估計維修費早就可以買新的,只因有了感情吧!我對我的二百五也是有感情。

草山
等級:8
留言加入好友
2020/07/15 18:44
都說是「圖:野狼老中青三代」,F兄看懂的話,快寄獎品給貝勒爺吧!

回5樓frank0606061
2020/07/15 14:21
第一圖與第二圖當然是同一匹狼,對吧!獎品拿過來

狐禪
等級:4
留言加入好友
2020/07/15 11:32
狼心似鐵是真的。

寒軍
2020/07/15 10:14

以前的老車設計時就是預設讓你騎一輩子的。

只要不撞不惡操,沒那麼容易壞的!

不像現在的塑膠車連踩發桿都給你省略掉,光電瓶沒電你就顧路了。


芒果妹
等級:6
留言加入好友
2020/07/15 08:44

標題:老狼壽終正寢

我以為是那一匹狼

原來是爺跨下那一匹--- 野狼

節哀!累了!休息吧!


scchang
等級:8
留言加入好友
2020/07/15 07:02
我們當年的這些老東西不會那麼容易掛掉的。

scchang
等級:8
留言加入好友
2020/07/15 06:59

或許只是線路鬆脫,檢查一下火星塞是否踩時會點火?油還有嗎?


scchang
等級:8
留言加入好友
2020/07/15 06:56
真不捨!那麼好的車。我的偉士牌也年近四十,騎他出門常有人圍觀詢問。隨便停哪都不必上鎖,實在太老,年輕人連發動都不會,更別說手換檔了。

frank060606
等級:8
留言加入好友
2020/07/15 02:25
有獎徵答
第一圖與第二圖是否同一匹狼?
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁