網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
導遊日誌: 我的麥克風生涯
2020/07/06 18:30:48瀏覽1763|回應2|推薦48

Reaizuguo網友留言說,周杰倫有的好像不只是「一技之長」,應該是另外四個字:「天賦異秉」或「身賦奇才」

如果可能,我也希望上天賜給我音樂方面的才賦,像網友阿勇,給他幾個字就能譜個曲,你說奇也不奇?當初有人遞給左宏元一個簡譜,請他填詞,左問誰唱的,對方說鄧麗君,左老師想到鄧麗君甜美的笑容,再看看那幾個豆芽菜:Mi So La Me….不到三分鐘,那首膾炙人口的「甜蜜蜜」就誕生了。天才哪,天才!我有左宏元一半的火候就好了。

雞吃穀子鴨吃殼,每個人的基因不同,不是吃那行飯的就不要強求。我知道我的天賦是動嘴皮子,我喜歡拿麥克風,喜歡出鋒頭,鄭優主掌台視期間,總喜歡找我主持公司內的大小活動;沒想退休之後又拿起麥克風,當起了導遊,別的斗油在遊覽車上放帶子,我卻叭啦叭啦講個沒完,說到客人都閉上眼睛才住口,沒想客人卻睜開眼問:「導遊怎麼不講了」?我說「你們不是睡了麼?」客人說,「你不講我們睡不著,拜託你繼續講。」

馬的,把我話當催眠曲,我改行當褓姆去算了!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=141734344

 回應文章

老魔王
等級:8
留言加入好友
2020/07/07 12:26
有時候我跟團玩, 有點兒累的時候, 也是會在車上瞇著眼, 但導遊說的話, 我都還是有在聽喲!

狐禪
等級:4
留言加入好友
2020/07/07 09:59
下車前要小考,不及格的要去買特產。