網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【新雙城記】--貝勒爺著
2020/01/18 23:14:22瀏覽2624|回應4|推薦36

台北市長柯文哲日前訪問捷克,並跟布拉格市締結姊妹市。

當時我就覺得滿新鮮的,台北跟布拉格有啥關係?

台灣人對布拉格的印象,大概僅來自 「布拉格之春」 及蔡依林唱的 「布拉格廣場」。

我是真去過布拉格,那時捷克和斯諾凡尼亞還沒分裂,我就深深愛上這個國家、這座城市。

布拉格跟台北締結姊妹市當然值得大書特書,外交部雖然勉為其難提到這件事,卻連市長柯文哲的名子和照片提都不提、登都不登。顯然,又是假借國家機器來整反對黨。

韓國瑜不寂寞了,有老長官柯P陪著,等著一塊兒被民進黨修理。北台北、南高雄,這兩個城市讓菜菜子芒刺在背,必去之而後快。

田單復國,靠的也是 「即墨」和「莒」兩城。敵人的敵人就是朋友。現在我決定暫時放過柯屁,北高兩城互為犄角,共同抗拒民進黨。

ps.個人意見,不代表韓粉

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=131564164

 回應文章

狐禪
等級:4
留言加入好友
2020/01/19 13:46
鴨子生來是游水,不是上架的。柯吏的政治資質,也不過就是朱元璋之流,有能而無文。

Taiga
等級:7
留言加入好友
2020/01/19 13:14
柯文哲在一個訪談節目中說,他當市長的前兩年是亂當的。他覺得他像漢獻帝,滿朝的董卓和曹操,他無法控制行政系統。他這是大實話,和盤托出。領導行政機關,歷練是必須的,我們現在有副市長的設置,這是一個最好的歷練位置。試看侯友宜,有副市長的經驗,上任市長後,真的就是駕輕就熟,「無縫接軌」,不必像柯文哲一樣,當兩年的漢獻帝。所以,韓國瑜落選,塞翁失馬,焉知非福。朱元璋並不是直接由乞兒跳接皇帝,他是由大頭兵在戰場上累積戰功,最後當上總司令再當皇帝的。

彭文正在他的節目中賣力的打蔡英文的「博士門」,他像獒犬一樣,咬了就不鬆口。我本來不太相信博士學位是可以「收購」的,但看到彭P這個真博士鍥而不捨的樣子,大概他真的掌握了某些事證,證明蔡英文這「1.5個博士」是收購來的。蔡跟「1.5」既然這麼有緣,我認為她的總統任期可能也是「1.5」。藍營的人大可不必灰心,好戲在後頭,多行不義者必自斃。

1b609be
等級:3
留言加入好友
2020/01/19 10:27
若2024柯文哲跳出來選總統,韓粉們是支持柯還是支持國民黨?