網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人生得意須盡歡
2018/12/07 02:17:14瀏覽3044|回應4|推薦56

影視圈老友安迪走了,裕隆董事長嚴凱泰走了,年紀都不大,中壯派,可都抵不過病魔的招喚。真可謂「黃泉路上無老少,陰陽界中無貴賤」。

安迪是從臨時演員幹起的,吃過苦、有前頓沒後頓的;嚴凱泰則含著金湯匙出身,一生不虞匱乏。

肚子只有一個,床鋪只有一張,就算你掙得全世界,結果還是一樣,後者的冰櫃還得自己去張羅。

我的小女友是有錢,可是她說,等我明天停止呼吸,這一切都是枉然。

她是很灑脫,不受名韁利鎖的牽絆,可不這麼自在,還得為五斗米奔波,今天,還得去林口面試,什麼年紀了?

身體只有一個,糟蹋完也就完了。明知抽菸喝酒不好,卻偏偏是酒囊飯袋煙荷包,蒙主恩召又能怪誰?

有人早走,有人晚走,時間真的不多,安迪留下什麼?「非常光碟」?嚴凱泰留下什麼?Luxgen和令人景仰的愛國情操。幾年後,有多少人記得他們?谷哥大神!

「對酒當歌,人生幾何,譬如朝露,去日苦多」。似乎活在當下才是最最實在的,但要活得快樂、活得光彩。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=120986749

 回應文章

狐禪
等級:4
留言加入好友
2018/12/07 15:01
老當益壯,時時毋忘再舉。

舒塵軒客
等級:7
留言加入好友
2018/12/07 13:40

最近有位(自稱是)鈕祜祿氏後代的豆導出事

貝勒爺要寫一篇嗎?



2018/12/07 02:50
貝勒爺去新竹面試?是導遊的工作嗎?
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2018-12-07 03:45 回覆:
寫錯了,應是林口,非導遊工作