網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
你若來台東6》台東市區任我行
2006/11/16 11:06:23瀏覽4088|回應4|推薦44

由於市政府整理建構完善的三條自行車道,森林公園單車道(10公里),濱海自行車道(6.7公里)和台東舊鐵道路廊單車道(4.5公里),妥善選擇提供自行車租借服務的旅店,既可享受踩踏自行車道樂趣,又方便行動,串連市區內的餐飲、旅遊景點,好比這次住宿台東市區公教會館,每日人手一台鐵馬,真正做到了台東市區觀光,暢快任我行。


黃昏時刻旅人紛紛出籠,自會館出發,借道有菩提樹蔭的四維路騎往海邊,第一站先小填肚皮蓄積體力,光顧中華路上的蕭家肉圓,數年前還在騎樓下營業時,曾經溫暖了綠島旅遊歸來遊子的胃,絕對要再重溫這品「味」:肉圓餡含新鮮荀絲、特製醬料、金針湯,滿足一。環繞人潮聚集的濱海公園,巧遇黃金獵犬同好,勾起對自家萊德濃濃思念。復發現公園邊熱銷的黃記蔥油餅,外帶伴手邊充飢用,滿足二。引用文章 台東小吃街--002黃記蔥油餅


見識過琵琶湖之美,也應該認識生態池之廣和鷺鷥湖之闊。生態池儼然市民的天然活水大泳池,範圍寬廣足夠端節作為龍舟比賽用。穿過位於中華路底下的景觀隧道,森林公園入口在此,人群中騎乘好長一段防風林道後,視野豁然開朗,鷺鷥湖頗有宜蘭冬山河平闊樣貌,只是相似的公共建設模式一再被複製,期待市府能增添地方性特色和元素使公園遊憩資源更加豐富。湖中睡蓮優雅綻放,而同在其中,小巧可愛的金銀蓮花,後來更引發與網友的緊密互動,美事一件。

    引用文章 金銀蓮花-水生植物


靠近公園的中山路入口也有店家出租自行車,傍晚小販聚集、車水馬龍,絕對地熱鬧,正對面原住民文化會館外型豪放,聽聞她是目前台東搶手住宿地點,想必是占盡地利之便!華燈初上,晚餐決定到網路資訊推薦的大車輪餐廳享用生鮪魚蓋飯,看上了鮮紅味美的鮪魚生魚片,雖然因為生意太好而有所等待,進食愉悅之心情,筆墨實已難以形容其萬分。你若來台東,一定別錯失。

    引用文章 [美饌] 台東大車輪。生鮪魚蓋飯套餐

夜涼沿著中山路緩緩前行,亮晃晃的寶町藝文中心透著懷舊的日式風情,下班熄燈後的縣府大樓不掩其富麗氣派。繼續邁力奮進,目標是正氣路上芳津冰城的紅茶冰淇淋。直到返回公教會館恰恰三小時整,借用單車乃會館服務項目之一,周遊環繞市區交通車資為零,直呼賺到了!而會館對一般民眾均開放住宿營業服務喔!

大車輪餐廳 生鮪魚蓋飯
台東市中正路287號

原住民文化會館
台東市中山路10號
http://www.tac-hotel.com.tw

公教會館
台東市南京路19號/自行車免費3小時
http://www.ttp-hotel.com.tw

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rejon15&aid=543700
 引用者清單(2)  
2007/03/06 11:15 【故事gg】 擱再來台東2》舊鐵道路廊
2006/12/01 05:31 【蝴蝶蘭的夢想花園】 山與水的故鄉

 回應文章


等級:
留言加入好友
忠實的文迷喔
2006/11/18 01:00

球場有球迷

歌星有歌迷

我是ggcrab

最死忠的文迷啦

要學的我還非常多

謝謝大家的分享

今夜認識了金銀蓮花-水生植物

祝福大家都有一個美好的夜晚


顏影子
等級:7
留言加入好友
繼續探索新奇的世界
2006/11/18 00:46

生命的奧妙總是不停的讓我驚奇

單純的玫瑰花在透明的玻璃裡

繼續探索新奇的世界

努力去學習去欣賞各位的大作


戴芬妮
等級:6
留言加入好友
五個月前
2006/11/16 16:45

六月下旬的高溫下,我也去了一趟台東

不過,去的景點與你大不相同

看了你的介紹,想再去一次呢!


舊金山金芭莉
等級:8
留言加入好友
金針
2006/11/16 13:13
嗯.....美味金針! 尤其是金針排骨湯....台東還有名產洛神花喔??  真是不錯的地方.記的8年前公司去員工旅遊時,我們竟然去農場喝鮮奶 ><
活在當下,精采生活