網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
為何不能選律師? 國家丟臉 ! 百姓丟臉 ! 陳水扁:政治獻金 黨中央抽5趴
2010/09/19 03:03:18瀏覽579|回應0|推薦1
陳水扁:政治獻金 黨中央抽5趴

http://www.chinareviewnews.com   2010-09-15 14:27:34  


  台北9月15日電/陳水扁上午為被控在“二次金改”案收賄出庭,心情顯得輕鬆,扁向審判長周占春強調,金控捐錢都是政治獻金,曾任民進黨黨主席的陳水扁說,“總統”大選期間,收取獻金的數字龐大,獻金都由黨中央開收據,印象中,黨要抽5%,95%才由“總統”候選人全權使用。 

  聯合晚報報道,台北地院上午開庭審理“二次金改”案調查扁家向國泰世華金控收取4億元、向元大金控收取2億元案情,由檢察官鄧定強論告,周占春問扁對於特偵組起訴他有何意見?扁答稱“起訴內容不實在!”、“下午辯論庭再補充說明”,上午庭審只進行檢方論告。

  鄧定強剪輯扁2008年8月14日驚爆有海外帳戶的新聞投影資料論告,指陳水扁當時坦承作了法律所不容許的事,指2008年初才知道吳淑珍有將選舉款項匯往海外,但事實上前“調查局長”葉盛茂早在2006年12月即通報澤西島洗錢的事,指控陳水扁對洗錢知情。

  檢方說,扁在承認過2001年到2004年收受國泰蔡家4億元,承認要前“總統府”副秘書長馬永成透過前兆豐金控董事長鄭深池轉告併購案的“一些情資”,承認2002年4月在“總統府”召見當時的“財政部長”李庸三,也承認2005年8月12日世華銀董事會前打電話給李庸三等。

  鄧定強形容說,扁的答辯是“擠牙膏”式的,證據到哪裡才承認到哪裡,不像吳淑珍心直口快,一口就承認收錢,“這就是學法律的人與沒有學法律的人的差別。”

  檢方論告指出,國泰集團創辦人蔡萬霖2004年9月27日臨死前重病,一般人在生死交關時活得很痛苦,“如何會想到捐款給政治人物?”扁說國泰長期對他有捐獻,但國泰董事長蔡宏圖作證時卻說家族只會公益捐獻,曾捐錢給連戰、宋楚瑜,且都有記帳,因此扁家收國泰4億元應是金控合併的不法對價資金。

 

律師都在哪裡?

(摘自網路)

有一個工程師死後到天國報到。


天國守門人看看他的檔案,說:「你走錯地方了,所有的工程師都應該到地獄報到。」


雖然覺得不太對勁,他還是乖乖地都地獄去報到了。


在地獄住了幾天之後,他覺得地獄的溫度太熱,住起來相當不舒服,於是動手設計了一套空調系統,使得地獄不再水深火熱了。過了一陣子,他又覺得地獄的運輸系統不方便,所以又設計了一套捷運系統。然後他又覺得地獄生活太無聊,於是又設計了電視和 Internet。於是地獄的生活水準經過他的改進之後,己變得相當舒服了。為了要向上帝誇耀地獄的進步,撒旦用最先進的影像電話打電話到天國。上帝接起電話,看到撒旦之後說:「你的氣色看起來好極了,到底怎麼回事?」撒旦說:「我們這裡最近收了一個工程師,他把我們這裡改進得比天國還舒服呢!」


上帝說:「不對呀!工程師都應該上天堂的,你們一定在手續上動了手腳我勸你最好趕快把他送過來,不然我要找律師告你!」
撒旦聽了,忽然大笑不已。
上帝很納悶,問撒旦:「你在笑什麼?」
撒旦好不容易才停止大笑,說:「你以為律師都在哪裡?」
 (
哈,律師不會在天堂,統統在地獄!)

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=pharos01&aid=4425184