網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
武侯百年乩1933
2020/05/12 22:01:47瀏覽267|回應2|推薦27

武侯百年乩1933 (網路)

石鏡泉先生曾在九九年八月十八日於經濟日報刊登了一篇扶乩,那是1933年玄圓學院開幕,於粉嶺所作的占示。當中部份已經發生。但有部份仍是謎團,本文作者(小玄)私自替其命名「武侯百年乩1933」。由於不少網友對本文的興趣,並且對其出處尤感興趣,故特將本預言之來歷茲錄於下。

緣起─石鏡泉先生於1999年8月18日專欄中所述關於本預言的來歷

 今日談扶乩,似在導人迷信,閣下縱反對迷信至極,也請看看下文。

 八九年二月,本報副刊有文論及當年運程,謂當年六月有血光之災。「六四」事件 後,不少人均找筆者要該文看看,其後亦一度掀起研習龜背河圖之風。翌年,連一家跨國證券分析公司,也從倫敦來電向筆者索文。

 最近,中台關係緊張,但中國運程如何呢?日前曾來函的「Rambo媽媽」寄來一份諸葛孔明乩示,筆者看後嚇了一跳,故抄錄出來讓大家作個談話資料。

 這份乩文是於一九三三年玄圓學院開幕的扶乩,其中一位發起人呂先生得到一份副 本,存於保險箱,仙遊後子女於箱中找到。其中一位兒子磊懷〈曾參與《龍的心》影 片〉,給了「Rambo媽媽」一份副本,「Rambo媽媽」也送了一份副本給我。王亭之前輩多年前曾對此乩文作過註腳。筆者拾人牙慧,亦亂註一番,原乩文用楷書,筆者塗鴉則用報刊字體以作識別。

  乩文是啟示錄,讀者在閱讀前要有些歷史時間觀,扶乩日是在一九三三年,中日未爆發全面戰爭,亦未爆發第二次世界大戰,更未有中台之分,當然更沒有香港回歸。一九三三年諸葛孔明乩文如能啟示至二零三三年,當閒文看看又何妨?

 自古以來,乩文都是論經世亂治。無論乩文有多明顯或多隱晦,都是說明治後有亂,亂後有治。用此一套方法,起碼準確一半。至於其他的人、物、事、地,只要講十件準五件,即是總體有七成半準確。

 筆者對此扶乩的準繩度不敢置評,如要評論也要等到二零三三年,看看民間有否出了個「華盛頓」,不過,那時才知此扶乩靈驗,筆者亦已將木,甚至已化了。此乩靈與不靈驗,則要留待後生一輩讀者印證。

 如認為二零三三年太遙遠,則不妨留意這幾年的千年蟲及中台關係變化。乩文之二說:「炮火飛何處避」,會否指千年蟲使之大混亂?「意土發明成絕技」,又是否指如攻台,用上中子彈,蓋土居五行之中,而意亦居入之中;若是,「異術殺人不用刀」。在一九三三年,真的是超時代的假設或啟示了!

 再聲明,筆者無意導人迷信,大家作個茶餘飯後的話題,走著瞧好了!

「七言」民國二十二年(1933年)癸酉吉日諸葛孔明在粉嶺乩示

天數茫茫不可知。鸞臺暫說各生知。世界干戈終爆發。鼠尾牛頭發現時。
此次戰禍非小可。鳶飛魚躍也愁眉。天下生靈西復東。可憐遍地是哀鴻。
屍填溝壑無人拾。血染山河滿地紅。天下重武不重文。那怪環球亂紛紛。
人我太陽爭北土。美人東渡海波生。十四一心人發奮。水去西方啟戰爭。
晉有出頭寧坐視。中央生草不堪耘。切齒讎仇今始復。堅固金城壹旦傾。
除非攜手馬先生。馬騰四海似蘇秦。遊說辯才世罕有。掉他三寸舌風生。
得與聯軍說事因。東人首肯易調停。青天白日由西落。五星旗幟向東生。
二蔣相爭一蔣傷。兩陳相遇一陳亡。東土不如西土樂。五羊風雨見悲傷。
水巷仍須是樂邦。諸生不用走忙忙。錢財散盡猶小事。性命安全謝上蒼。
今宵略說言和語。留與明宵話短長。

其二
紅日落完白日落。五星燦爛文明國。中山傾頹草木殃。豺狼虎豹同一鑊。
兩重火土甚光明。士農工商皆有作。木子楊花真武興。小小天罡何足論。
強反弱兮弱反強。王氣金陵黯然盡。故都陜北聚英華。文物衣冠頭尚白。
氣運南方出豪傑。克定中原謀統一。佳人絕色自西來。弄權竊國氣驕溢。
狐兔成群功狗烹。倒亂君臣誰與匹。太陽沉去霧雲收。萬國低頭拜彌勒。
治亂循環有定時。根樹生枝惟四七。聖人星出現南方。紀念化為公正堂。
西南獨立曇花現。飛虎潛龍勢莫當。聯軍東指同壹氣。劍仙俠士有奇秘。
水能剋火火無功。炮火飛機何處避。此是陰陽造化機。意土發明成絕技。
稱雄東土日己終。物歸原主非奇事。此時國恥一齊消。

其三
四海昇平多吉兆。異術殺人不用刀。偃武修文日月高。三教聖人同住世。
群魔妖怪豈能逃。可嘆草頭燒不盡。野外春風吹又生。官中仗劍除奸佞。
白頭變作赤頭人。田間再出華盛頓。造福人群是真命。此人原是紫微星。
定國安民功德盛。執中守一定乾坤。巍巍蕩蕩希堯舜。百年世事不勝悲。
誠恐諸君不及見。好修因果待來生。將相公侯前世善。或是星辰下界來。
或是神仙搖一變。或是前生因果大。當然轉世功名顯。山人復對諸君談。
續上前文同一線。千年萬載事悠悠。縱使神仙難預算。略將一二說君知。
酬答諸君還了願。山人告別返山川。來年再會諸君面。諸君各自顧前程。
好向靈山勤修煉。

看過了乩文,暫不評註,但發現與推背圖無論在事件描述或時序上非常吻合,而推背圖到第三十七象己進入預言民國,第三十七至四十一象都己應驗,第四十二象描言的是四人幫,為了讓大家容易解讀,特從第四十二象起至四十七象的內容,與此校比,並將其讖文與頌文一井列出,讓各位一起研究。(其實推背圖是有圖的,但方便閱讀,只節錄文字部份,如果有興趣看看圖畫,可往推背圖,同時備有註解。)

第四十二象
美人自西來 朝中日漸安 長弓在地 危而不危
西方女子琵琶仙 皎皎衣裳色更鮮 此時渾跡居朝市 鬧亂君臣百萬般

第四十三象
君非君 臣非臣 始艱危 終克定
黑兔走入青龍穴 欲盡不盡不可說 惟有外邊根樹上 三十年中子孫結

第四十四象
日月麗天 群陰懾服 百靈來朝 雙羽四足
中國而今有聖人 雖非豪傑也周成 四夷重譯稱天子 否極泰來九國春

第四十五象
有客西來 至東而止 木火金水 洗此大恥
炎運宏開世界同 金烏隱匿白洋中 從今不敢稱雄長 兵氣全銷運已終

第四十六象
黯黯陰霾 殺不用刀 萬人不死 一人難逃
有一軍人身帶弓 只言我是白頭翁 東邊門裡伏金劍 勇士後門入帝宮

第四十七象
偃武修文 紫微星明 匹夫有責 一言為評
無王無帝定乾坤 來自田間第一人 好把舊書多讀到 義言一出見英明

Yellow Laputa評註於一九九九年八月

 由於百年乩是六十多年前才出現的 「新預言」,據說是玄圓學院開幕時所乩,經部份當時在場者將此預言保密,事隔六十多年後才輾轉經石先生於報章刊登出來。乩示者是諸葛亮,該篇預言文字於歷代預言中,對今人來說,可算淺白易懂,更兼此文僅預言了一百年的事,對我們這一代來說,又別有另一番意義。

 本人對推背圖研究多年,惟對其中預言的發生時間無法把握,巧遇此百年乩,即解當中疑團,兩者在描述與時序一致,實在離奇,但百年乩所預言的,又比較詳細,在推背圖預言邏輯裡,較次重要的事件,一般都省略了,反而在百年乩中,我們可以發現其他將要發生的大小事件。

 百年乩的第一段,所預言的是由鼠尾牛頭的1936年第二次世界大戰開始,十四一心人發奮,水去西方啟戰爭。十四一心人是個德字,水去西方是法西斯,亦解在西方開啟戰爭。晉有出頭寧坐視,中央生草不堪耘。這裡的晉不知應代表奧匈還是美俄,但中央生草就明指英國。除非攜手馬先生。馬騰四海似蘇秦。遊說辯才世罕有。掉他三寸舌風生。得與聯軍說事因。翻開二次大戰史,除了美國的馬歇爾外,找不到其他有馬字的人物,但依文字判斷,又似說英國首相邱吉爾,因當時是靠邱吉爾游說美國結盟進行反攻的〈非常感謝有網友提供邱吉爾的貴族頭銜是馬爾巴羅 "Marlborough"他的遠祖約翰邱吉爾是英國名將,受封為馬爾巴羅第一公爵 The First Duke of Marlborough 〉。青天白日由西落。五星旗幟向東生。這兩句明白不過,代表國民黨的青天白日旗落下了,換了代表共產黨的五星旗。即是說中國內戰易主了。二蔣相爭一蔣傷。相信是指國民黨遷台後,蔣經國與蔣緯國兩兄弟爭位之事。至於二陳之事,因對國民黨遷台後的歷史不太了解,若有知者,不妨告訴筆者〈近日幸得網友KJK兄指教,指二陳之事,應是指陳儀與陳誠〉。而末段五羊是指廣州,水巷是香港。此時內地正值由共產黨統治,香港還是英國殖民地。

 接著第二段裡說的小天罡,是指蔣介石,這裡恰巧推背圖都是以小天罡暗喻蔣的。金陵就是南京,當時的國民政府首都在南京。而故都陝北就是陝西長安一帶,當時的共產黨經過二萬五千里長征,進入延安,在陝西建立根據地。佳人絕色自西來。弄權竊國氣驕溢。狐兔成群功狗烹。倒亂君臣誰與匹。可算四人幫與文革的寫照。太陽沉去霧雲收,萬國低頭拜彌勒。太陽沉去,應是指毛澤東去世。皆因紅太陽是也。然後鄧小平上台,改革開放,列國來華經商,就是萬國低頭拜彌勒,至於鄧小平像不像彌勒,唯有大家心領神會了。說到這裡,都是己經發生了的事,下一句就是我們身處的現在,再來就是未來的了,亦是今次評註的主題,亦從這裡開始和推背圖一起印証。
 這裡先要交代一下,故名思義,百年乩就是一百年之間的預言,上面我說到鄧小平,距離一九三三年己經六十多年,換句話,餘下的乩文就是代表未來三十多四十年了。

 根樹生枝惟四七。這一句看來平平無奇,但剛巧在推背圖第四十三象中,也有一句惟有外邊根樹上,三十年中子孫結。為其麼會這樣聯想呢 ? 因為四乘七等于廿八,與三十年中這個數字相合,而推背圖四十三象說的就是台灣統一。但按字面是有一種外向生發的意義。

 聖人星出現南方,紀念化為公正堂。還是一句很明白的話,我們出了一位聖人了,而這位聖人是在南方出現,也許還是個南方人呢。在推背圖的第四十四象裡也有描述到這個聖人,其實在中國其他的預言裡,都同時預言了這個聖人的出現。

 西南獨立曇花現。飛虎潛龍勢莫當。這一句並沒有在推背圖出中現,那到底這句話怎解 ? 我說這是西藏獨立失敗。現在中國的西南方,是西藏或雲南一帶,按目前政治情況,西藏獨立的可能性較高。也就是當聖人出現後不久,西藏就要鬧獨立了。 (2012年應驗了西南獨立!至於這西南是甚麼,我相信不少朋友都猜到,而事件還沒完全過去,小玄就不詳論,總之,這件事已然發生應驗了!8.8.2012)

 聯軍東指同壹氣。劍仙俠士有奇秘。水能剋火火無功。炮火飛機何處避。此是陰陽造化機。意土發明成絕技。稱雄東土日已終。物歸原主非奇事。此時國恥一齊消。這是一段非常重要的預言,大家都要留心。因為他說的是第三次世界大戰 ! 又或叫第二次中日大戰。我們將要和他國組成聯軍,攻打稱雄的東土日本。這次大戰當中有一樣特別值得提及的,就是意土發明成絕技。這個意土是不是意大利和土耳其呢 ? 而他們又發明了些甚麼呢 ? 是不是一種能剋制核子彈的技術 ? 至於戰爭結果,當然是日已終了。發動戰爭的原因,從末兩句看,似乎是日本侵佔了別國的領土,而推背圖第四十五象也描述了這一次世界大戰。〈小玄近日對這一段有了個新的分解,由聯軍東指同壹氣....此是陰陽造化機,這幾句是說我們要與別國組成聯軍,抵禦某個國家,劍仙俠士有奇秘這一句的重點在於奇和秘兩字,即是說我們會秘密地進行一場奇襲!水能剋火火無功,所說的應是指受襲國家,本來有「火」這個反制的能力,但怎料當時竟變成全無用場。結果場面變成炮火飛機何處避,現代戰爭如何能做到炮火飛機無處可藏?這個小玄想到了,但不想說的太明白,因為這是陰陽造化,冥冥中的不可思議。25.04.2003〉(今年中國周邊的關於海權的問題逐漸浮現,這可能是個引子,這一段預言說的和海洋也有關係,似有人侵佔我領土而引發爭端,要是上一段西南獨立已然應驗,接下來這個就將會很快就發生,靜觀其變。8.8.2012)

 四海昇平多吉兆。異術殺人不用刀。偃武修文日月高。三教聖人同住世。群魔妖怪豈能逃。可嘆草頭燒不盡。野外春風吹又生。官中仗劍除奸佞。白頭變作赤頭人。這一大段的預言,話易明不似,話難明又未算,按上文下理,大戰己經結束,需要休養生息,所以四海昇平多吉兆,偃武修文日月高。但同時又出現不穩的情況,異術殺人不用刀,也不知所謂何物,但與推背圖第四十六象吻合,所以我猜測是和俄國打星際戰爭,雖然國內都算安定,可是國外還有殘餘勢力,這股勢力的領袖名字中可能有草花頭。因為可嘆草頭燒不盡,野外春風吹又生也。再加上有人於官中仗劍除奸佞,看來政府中的瘀血都給清除了。那白頭變作赤頭人又是甚麼呢 ? 跟第四十六象裡的只言我是白頭翁是不是同一個人呢 ?

 說了一大堆,你可能有點悶,但還是看過最後這一段才離去。田間再出華盛頓。造福人群是真命。此人原是紫微星。定國安民功德盛。執中守一定乾坤。巍巍蕩蕩希堯舜。百年世事不勝悲。一看到第一句,感覺就好好笑,因為一個關於中國的預言裡,竟然出現一個外國人名字 ! 華盛頓何許人也 ? 美國國父兼第一任總統是也。換句話說,到了這時,我們就會出現中國華盛頓了。田間再出可能是指中國華盛頓的名字中有個田字,或是從田裡出身的農民。紫微是北極星的第一粒星,中國天文裡又稱帝星。再加上希堯舜,禪讓之態,是民主選舉無疑了。

2012年的體會

今年是2012年,武侯百年乩裡的西南獨立,已然兌現,接下來,就是描述戰爭的預言乩文。如此這麼說,不多久,我們就要面臨戰爭了!

現在是八月,這個上半年,中國都在為南海和釣魚島問題和別國產生了磨擦,關係非常緊張,這是值得我們關注的。事態的變化將會怎樣呢?相信大家都很關心。

從預言裡描述的境況,再配上推背圖45象的描述,我們將有可能聯合別的國家和敵人作戰。

從推背圖的描述,圖中有兩個人持著槍,兩個人的胸口都有個心字,我說這是意味同心,而兩人所指的是一個太陽,這是意指日本嗎?從前幾象描述日本侵華的預言裡,也出現過太陽,這次也同樣是關於日本嗎?百年乩說"聯軍東指同一氣",這又與推背圖吻合著。

推背圖說"從今不敢稱雄長,兵器全銷運已終",百年乩裡說"稱雄東土日已終,物歸原主非奇事,此時國恥一齊消"。兩者都出現一個稱強的國家的衰落,而且戰爭和領土有關。

推背圖的讖文中說" 有客西來,至東而止,木火金水,洗此大恥",這個戰爭的導火線,必定和西方人有關,而為甚麼至東而止,小玄還沒想到,但木火金水明顯意味沒有"土"! 失去領土,當然是大恥辱,任那個國家都要為此而洗除恥辱。這兩個預言都指出這是一個國運一興一敗的關鍵大戰!

不是小玄不會談軍事戰略,只是這裡是玄學網站,總得站在玄學的角度來看問題。

如果現在中國和西方開戰,誰會贏?小玄在此不談軍事問題,只從玄學角度想,到底現在是誰得運?誰失運?誰當興?誰當衰敗?這個問題,從這幾年來說,大家都很明白,不是說太迷信太玄,而是兩個人博鬥,有運的未必是最好打,而是失運的作出了一個不該犯的失誤而已,這個機會就能致命。這就是運。

20.8.2012

1933年報章刊登百年乩的証據(1)

1933年報章刊登百年乩的証據(2)

1933年報章刊登百年乩的証據(3)

1933年報章刊登百年乩的証據(4)

蓬灜仙館版諸葛仙師乩文(1)

蓬灜仙館版諸葛仙師乩文(2)

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=pharos01&aid=134809367

 回應文章

終南山
等級:8
留言加入好友
2020/05/13 09:24