網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
台北跨年的收穫
2013/01/06 20:26:29瀏覽1274|回應28|推薦159

久違了,一瞬間三個月過去了。既然不能與虛擬世界連線,我只好專心過現實世界的生活。常常吹牛自己身體好,突然栽了。在上海,可能因為打包行李的關係,咳嗽嚴重,離開前買了咳嗽糖漿服用,立刻見效。到了成都,忙著搬家,開箱,顯然咳嗽沒有斷根,又咳嗽了。後來去峨眉山玩,回來又咳嗽。接著去騎馬,經不起馬背的震蕩,肌肉拉傷加上咳嗽,我簡直成了林黛玉。

離開成都前,買了一瓶雲南白藥出廠的咳嗽糖漿,也很有效。但是沒有全好,就上飛機飛台北。在台北也是時不時的咳嗽。三個月下來可以說咳嗽不停,此刻在墨爾本,因為花粉的關係,又咳了。唉!果然健康與幸福都不該隨便拍胸脯的。(不過應該沒有大礙,請好友們不必擔心。)

那天在成都的洛帶古鎮附近假長城景區,因為假長城太陡,我沒有跟老公及女兒登長城,自己騎馬繞湖,繞了一圈很過癮,再加一圈,速度加快。一圈又一圈,總共繞了五圈,得意洋洋的讓從長城下來的老公與女兒見識一下寶刀未老的馬上英姿。

回家後因為酸痛去給盲人按摩,按了三次,沒有見好。日常行動沒有問題,但是坐下去就起不來。晚上睡覺因為咳嗽連帶腰背的肌肉拉扯,稍微有咳意就痛的不得了,更不要提翻身了。那個痛的程度不輸當年生產的痛,我一痛就叫,不只是枕畔的老公,連隔壁房間的女兒也受到干擾。

老公居然不相信我的痛會比他那次被熱咖啡燙傷厲害,他說他當時是咬緊牙根不敢吭聲,我是自己痛也要讓周圍的人都痛才行。一個禮拜讓我的年齡露餡,成了衰老不堪的老人。我跟老公及女兒說,這是機會教育,讓他們嘗嘗家有病人的滋味。他們應該感謝二十年來有個健康的老婆與媽媽的幸福。

靠著雲南白藥的咳嗽糖漿的力度,我在飛台北前把咳嗽壓制了。到了台北第二天掛號一般內科,我跟醫生說明我的肌肉拉傷的自我推論,醫生給我開了消炎的藥,吃了一個禮拜果然有效。

在台北待了十八天,換了九次酒店住宿,住過的酒店按照順序是:東華酒店、圓山飯店、王朝酒店、福華飯店、洛基商旅、新竹煙波飯店、台北樂客酒店、礁溪長榮鳳凰酒店、瑞格商務酒店。最後六天是每天更換酒店,女兒回到墨爾本,說起每天換酒店的辛苦,才知道澳洲的住家是多麼的好。

所以會更換這麼多次的酒店是因為這段時間從年前開始全台北酒店都客滿。(我是在雄獅旅遊網上訂的,以為雄獅網上的酒店就是全部了。)因為換酒店所以足跡比平常的台北行跨越的範圍較大,也是一個難得的機會。現在要我評判各家酒店的服務也自有公平的判斷了。

這期間讓女兒見到不常見的親阿姨、親舅舅,表阿姨、表舅,表姐、表哥,以及媽媽幾十年的老朋友及她們家的晚輩們。18天結束後,我才知道女兒的中文對話的程度超過我的想像。最重要的是,我在台灣找到了我六年前的女兒,那個漂亮乖巧的好女兒終於回來了。

在飛返墨爾本的飛機上,女兒說她很喜歡說中文。她說,用中文對話拉近了我們的母女關係。問她為什麼,她說,她說中文像小孩子,讓媽媽有機會糾正……。我還是用我自己的理解說吧!我說她說中文的聲音好聽而且顯得比較謙虛。說英文的話,我猜她就以為她比媽媽行了。

事實上,聽到女兒跟我的朋友對話,我才知道女兒的中文談話很有深度,我也學會如何跟她說話了。

這次的台北行,女兒的收穫很多,認識新朋友,增長見識。女兒快樂就是媽媽的快樂,我最大的收穫就是找回我的女兒。

在這篇文章的結尾,順便向此次台北行所見的每一個親人與友人表示衷心的謝意。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

烈日春風
等級:8
留言加入好友
101跨年煙火貼不上網
2013/01/13 22:26

我也到國父紀念館架好相機101 煙火全程錄下,

因太大,貼不上網,可能不會弄。

老二姜

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2013-01-13 22:28 回覆:
老姜遠從彰化到國父紀念館跨年?真是鐵齒的精神,讓人佩服。

泥土‧‧‧郭譽孚
等級:8
留言加入好友
做為父母‧‧‧
2013/01/12 15:11

做為父母

才能想像找回兒女的深深喜悅吧

泥人有感


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2013-01-13 10:00 回覆:

泥土先生說得正是,我也能體會你獨力撫養孩子成人的心情。

祝福你新的一年對生活有更新的透視。快樂如意。


達文西的旅程
等級:6
留言加入好友
享受跨年的意義
2013/01/10 08:09
拉近與女兒的距離,在刺骨寒風下,這是一場很溫馨的跨年。
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2013-01-12 17:03 回覆:
抱歉,現在才看到這個回應,謝謝你。是的,拉近母女的距離,真的很棒。

柔怡
等級:8
留言加入好友
祝福闔府安康
2013/01/08 20:07

珍珠姐您知道嗎?最喜歡您這句:「他們應該感謝二十年來有個健康的老婆與媽媽的幸福。」一語中的。若沒有健康的女主人,家中的氣氛不會好,日常作息不會正常順利。

我認為媽媽主宰家中的氣氛,媽媽安心了、快樂了,家人也會更快樂。

一直猜珍珠姐怎消失了,原來這段日子挺忙的

祝福您新的一年健康平安、幸福美滿愛你喲!

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2013-01-08 20:38 回覆:

謝謝柔怡的回應,你說的沒錯,女主人主宰家中的氣氛。媽媽笑的時候,全家都歡笑。

也祝你新的一年健康平安,幸福美滿。


東村James
等級:8
留言加入好友
祝福
2013/01/08 12:02

真的好久不見了。

身體不舒服的話﹐有時還真是沒了玩興。

祝您新的一年﹐事事順心。


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2013-01-08 12:24 回覆:
還好我是玩了之後才不舒服的。到了台北,也立刻服藥解除了腰痛的苦惱。所以,女兒跟我同床沒有受到媽媽哼哼啊啊的呻吟之苦。愛你喲! 我還真是天之嬌子呢!

歐宗智
等級:8
留言加入好友
您以前在台北騎馬的地方
2013/01/08 09:29
應是現今青年公園一帶吧?!
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2013-01-08 09:44 回覆:

可能是,那一带不是我的地盤,不熟,很少去。只有那一次報名騎馬才去的,只記得類似操場周圍的跑道是跑馬的路線,中間是不是操場還真不記得。

我還記得馬跑快的時候,眼鏡都固定不住,只好隨手把眼鏡拋掉。後來撿回眼鏡的時候,一個鏡片沒了。

每天中午回辦公室滿臉及鼻孔都是塵土,好好洗淨臉再午休,現在想起來真是過癮。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2013-01-08 18:57 回覆:
新的年度開始,請校長開放回應吧!讀文章不能回應,不能交流,就像是飯後沒有水果幫助消化一樣。

隨寫人◆紓壓秘笈
等級:8
留言加入好友
好久不見
2013/01/07 23:03

好久不見

希望珍珠姐身體要穩下來

雖然每天更換飯店非常辛苦

但可都是一等一的大飯店

前些日子到新竹老爺大酒店住宿

還真是享受呢

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2013-01-07 23:54 回覆:

謝謝隨寫人老師的關心,我今天沒有出門,就沒有咳嗽,顯然是外面花粉的影響引起的。

老師住在台灣到老爺大酒店住宿的確是很舒服的享受。但是千里迢迢,行李笨重,每天搬家的確有點辛苦。我們最喜歡的是圓山飯店晚上在餐廳欣賞鋼琴演奏,及福華飯店與一群友人共進晚餐,真的是美好的回憶。


梅琪仁
等級:8
留言加入好友
好久不見
2013/01/07 19:49
哇,好久不見!
三個月間,依然忙得精精彩彩,真充實。
祝福珍珠玉體無恙。 
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2013-01-07 20:12 回覆:
謝謝琪仁,我看琪仁才真是忙得精精彩彩,老厝的故事應該是大事,要好好瞭解一下。

老頑童上山
等級:8
留言加入好友
悄悄的
2013/01/07 19:38

呵呵!

偷偷摸摸的回台北,我還擔心您被川辣子嗆昏了.

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2013-01-07 20:10 回覆:
呵呵!真的是被川辣子嗆昏了!我現在簡直是一點辣也受不了。

周仔
等級:8
留言加入好友
久違了
2013/01/07 16:59
您久違了,格子也渡假去了,您都沒聽見一堆朋友猛敲您家門?回來了,回到台灣也回到我們眼前.
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2013-01-07 17:46 回覆:
謝謝周仔溫暖的字句,人生就是無數的聚合所組成的。
頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁