網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新加坡 - 臨去秋波 1
2012/10/13 14:58:20瀏覽1485|回應32|推薦184

新加坡機場

 

新加波的機場真好,進入出境大廳,就有很寬敞的上網區,休息區及兒童遊樂區。上樓吃午餐,又發現一間睡覺區,有躺椅供人躺下休息,還有祈禱室(應該是給穆斯林用的)。我想起十多年前,我最後一次過境新加坡是跟女兒回台灣的時候,清晨五點,睏極了,只好找了沙發區半躺著睡覺。那時女兒好像是七歲,不安的指給我看不許睡覺的牌子不讓我睡。這也是我後來不再搭新航的重要原因之一。

 

這麼多年過去了,看到新加坡機場針對旅客問題的改進,實在讓人激賞。

 

找了地方準備上網的時候,看到有足部按摩椅,我馬上坐下來享受一番。接著在網上耗了幾個小時,寫好一篇臨去秋波文章,記錄今天與華人計程車司機的對話,我覺得很值得分享,所以馬不停蹄的直接在發表文章頁上打字,兩個小時打完字,沒有存草稿,直接按[確定發表],結果斷線。真是懊惱,難道新加坡政府監控每個人的打字,把我的網路斷了?大概是巧合比較可能。

 

沒有草稿,只好等回家再重寫了。

 

趁現在還有時間,分享一下我們家的最新笑話,姑且稱之男人與女人。

 

女人的特點

 

每次出門,老公總是不耐煩的催我快,好像我耗著不動似地。其實都是我剛洗完臉,正在抹臉的時候。今天還是如此,我忍無可忍說,‘每個女人出門都要抹臉,有標準的程序,我的動作不比人家慢,也沒有比人家快。’

 

再加一句:‘哪有女人不讓老公等的?你看到我的缺點是所有的女人都有的缺點。我有的優點,別的女人不見得有。’

 

老公聽了,大樂的說,‘原來你有所有女人的缺點,這個我還不知道。’

 

我更正他,‘我說,你看到我的缺點是所有的女人都有的缺點。我有的優點,別的女人不見得有。’

 

老公總算同意了。(這一篇可能會讓女格友抗議了。)

 

男人到底是什麼?

 

老公來新加坡開會,我是為了有免費的住宿,所以訂了過境新加坡的航班,留一天順便看看新加坡。所以我們是先後入住酒店,陰錯陽差,離開的飛機也是一前一後不同的時間。

 

因為不同航班,老公體貼的把我的行李中比較重的東西儘量往他的行李箱放。這幾年用壞了好多個行李箱,老公帶的這個行李箱是我喜歡的,我怕被塞爆了,所以我用屬於我的口氣說,‘我自己的行李箱太空了也不好,你不需要做牛做馬的讓自己拿太重,把行李箱撐壞了。’

 

老公說,‘我又變成牛馬了!你一會說男人像貓狗,一會說男人像牛馬。你好像看男人不是貓就是狗,不是牛就是馬!’

 

老公的話讓我又笑彎了腰。(這一篇又得罪男格友了。)

 

【後記】

 

此刻還在新加坡機場上網,下次上網再補臨行與新加坡司機的對話,很值得分享的內容。


【再記】

 

今天10月23日正在成都,開始翻牆上網。

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

.花果山
等級:8
留言加入好友
台北人的驕傲
2013/01/14 12:12
哈哈,看看新加坡人對台北的印象吧!
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/7602439.shtml
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2013-01-14 13:11 回覆:

我竟然忘記了這裡有幾個回應還沒有回覆呢。謝謝花果山的來訪。

我再讀了我的文章內容,只是談新加坡機場。對於市區,我的確不滿意,甚至沒有大陸好。台灣當然這點是贏了。


Yuki柔
等級:7
留言加入好友
我也喜歡新加坡 乾淨 紀律 舒適 廉能.....
2012/12/13 17:44
同喜新加坡
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2013-01-14 13:12 回覆:
謝謝 Yuki柔,回來一忙就把久聞忘了。

烈日春風
等級:8
留言加入好友
還好!
2012/11/10 20:34

還好!

有「所有女人的缺點」比有「女人所有的缺點」要好。

 

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2013-01-14 13:14 回覆:
老姜不老,聽說話還很靈敏,你說的很對。前者是 common one, 後者是 all,那可是大不同。

天涯孤鴻 ·· 橙子黃了
等級:8
留言加入好友
新加坡的乾淨很有名
2012/10/29 23:03

哈哈哈,女人喜歡在家跟老公開玩笑,其實是疼老公的!

我跟別人開玩笑,被修理得胡說八道,網上有些人真是惹不起!!

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2013-01-14 13:18 回覆:
抱歉,孤鴻,竟然讓回應晾了這麼久。 這年頭,尤其是網路上,如果遇到能說能寫,寫的想說的一樣的,的確是要敬禮就好。沒想到不見面,憑打字,也看得出一個人的性格,是貧嘴的還是木訥的,很有意思,不要小看。

* 六月 *
等級:8
留言加入好友
新加坡
2012/10/27 11:16

多年前去過新加坡一次,至今留著好印象。特別是當地華人有著特別的好氣質(大概是與當年傲氣香港華人「比」出來的結果)。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2013-01-14 13:20 回覆:
謝謝六月的留言,請包涵遲來的回覆。人的第一印象影響深遠,如果不常見面,第一印象等於是永久的記憶了。我二十多年前去新加波印象不錯,但是在澳洲看過一部新加波電視劇,印象就折損了。

波音747
等級:8
留言加入好友
兩三年前
2012/10/24 08:23
我從歐洲長途飛到新加坡,好像搭的是德航吧.

因為還要從曼谷回台北.所以另外買了捷星航空的SIN-BKK.當時因為我都在路上,沒有時間也沒有機會上網,jetstar Asia當時好像也沒有kiosk checkin,因為我的飛機是非常早,所以我前一天晚上就到,想說check in後領到B/P就可以進去享受樟宜機場世界級的服務又省下旅館費....

沒想到 Jetstar Asia的臨櫃服務是起飛前兩小時才開始,所以我只好不停的在有限的24H開放的咖啡廳一杯又一杯的喝咖啡.等到好像凌晨四點半還是五點櫃台一開我排第一個check in.坦白說覺得還蠻落後的.都甚麼時代了還起飛前兩小時check in.連self-check in的設備都沒有.

樟宜機場的好康是要進了departure hall( airside )之後才享受得到的.現在有沒有改進我不知道,那個晚上真的把我折騰死了.
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2012-10-24 10:15 回覆:

這次新加坡行之前我已經很多年沒有經過新加坡了,我說的是第三航站,不知道有多新。連 check-in 都很方便快速,讓我分不清內外呢!

你如果常常過境新加坡,不妨打聽一下不同航站是否不同。


海朗平
等級:8
留言加入好友
新加坡
2012/10/23 16:00

據說新加坡是最清潔的城市,您覺得呢?

他們為拒絕環境污染,全國禁口香糖尖叫

美國輪胎多,口相糖也世界第一大笑


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2012-10-23 16:13 回覆:
二十多年前,我是有同感。現在說真的,這是比較性的問題,這一次我倒是沒有對清潔方面有特殊的感受。畢竟我只走了一條街。得意

看雲
等級:8
留言加入好友
The Terminal
2012/10/23 10:53

想到Tom Hanks 的電影 The Termianal,這新加坡機場似乎是個長期逗留的好地方

那個祈禱室應該是每種宗教都可以用,Newark 機場也有。我還以為是因為911而設的 … 讓旅客安心


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2012-10-23 13:18 回覆:
The Terminal - 不知道我有沒有看過。我會想到是穆斯林專用是因為他們比較講究祈禱的規矩。一般來說,基督教、天主教好像沒有場所的限制或要求。

張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
伶俐的夫妻對話﹐是妙趣橫生的旅途...新加坡真會斷網嗎/
2012/10/23 05:49

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2012-10-23 10:32 回覆:
新加坡會斷網嗎?無法求證,不過以前常讀到格友有類似的經驗,似乎沒有所在地的區別。所以,姑且當它是巧合。

嵐山
等級:8
留言加入好友
好靈感
2012/10/22 11:49

機場也可寫出這幾篇點點滴滴~真是不簡單。

老公也有功勞呢~



嵐山(Blue Mt.) 敬上
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2012-10-23 10:30 回覆:
感謝嵐山不嫌棄我的‘靈感’,沒有列入不雅之流。老實說,我也沒有想到,住在亞洲國家的環境,夫妻對話比較合乎我們的種族幽默。總是讓我笑不可仰!   愛你喲!
頁/共 4 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁