網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[德隆行館 ]宜蘭員山高雅宓靜的五星級民宿
2016/10/02 19:59:18瀏覽2595|回應0|推薦14

台北去宜蘭通常來回一天很少過夜,這次托同學之福有機會住進德隆行館。

位於宜蘭員山鄉枕山路的德隆行館原本是私人招待所,後來才對外營業,

佔地面積大概1200坪,視野遼闊,共八間房,游泳池等休閒設施完備。

四周碧綠青山,山上草木蒼鬱,偶見山嵐飄浮,

氣氛宓靜如宮殿,香氣低徊縈繞,走入其中,感覺肩上包袱已悄悄留在門外。

三層建築沉穩典雅,草皮如茵,粉嫩花蕊展顏迎賓,

來到德隆行館享受自然氣息,沉浸悠閒氛圍,讓人遺忘門外的煩惱……

藝術雕像、歐式沙發、咖啡吧檯交誼接待中心布置瀰漫歐洲古典風。

以落地玻璃窗引進陽光,鋼琴靜靜坐落在屋內一角,似乎在癡癡等待知音!

米克諾斯雙人套房一大床,含早餐。裝潢色調活潑跳動,充滿地中海風。

透過房間大片落地窗看見戶外遠山景致,舒適怡人。

各項設備齊全。

藍白相間馬賽克地磚讓心情放鬆,衛浴設備也都齊全,乾淨舒適。


房間陽台有大器的沙發床及休憩桌椅。

品一杯咖啡,眺望青山,聽蟲鳴鳥叫,空氣中似乎也游移著「月光」音符。

上海風華六人套房有三大床,無加人服務,含早餐。

這間六人房坪數經目測大概有30坪,包括餐廳、客廳、浴室及前後陽台,

每張大床放在不同方向的角落,互不干擾。

特別欣賞房間設計動線舒服,開闊視野無壓力感,但保留各自獨立性。

原木地板營造溫馨氣氛,家具擺設讓人有家的安定感。

裝潢雅致,環境乾淨整潔。

六人房前後各有露天陽台,前景有田園,後景有青山。

每個房型都附有早餐,在晨間餐廳享用由專人現做的清粥小菜。

正在準備各式早餐,青菜、荷包蛋、香腸每樣都很美味。


戶外游泳池


迷你高爾夫球場

健身房及庭院噴水池

桌球室

很少遇到民宿設有這麼大坪數的書房,這就不得不提到德隆行館創辦人。

吳老師是補教界名師,奉獻國文教育幾十年,

仍不忘將中國文學植入民宿裝潢中,時時可閱讀,處處見國學,多美的一件事!

吳老師母親早期在宜蘭市北館市場以販賣醬菜維生,店名叫德隆行,

辛苦將孩子拉拔長大,為感念母親養育之恩,

因此將民宿改名為德隆行館,並成立以母為名之秀春教育基金會。

發放清寒獎學金幫助弱勢家庭學童,濟助清寒人家白米,默默投入公益令人感佩。

川廊

進入房間的一樓有置放中國古文輯書櫃,左邊是休憩大廳。

近期興建的禪房,莊嚴靜雅。

當天午後下起細雨,霧氣籠罩山中,隨著輕風緩緩飄移,

猶如穿越時空來到古代山水潑墨畫中。

地址:宜蘭縣枕山村(路)161號

電話:0933-447-161、03-9227630(訂房時間早上8點到晚上9點)
 

*地理位置及交通路線圖:

台北往宜蘭方向:

 

台北國道五號下宜蘭.壯圍交流道 (北側 36 K) → 右轉大福路( 192 )( 往龍潭 ) → 大坡路

 

梅洲二路枕山路見金雙牲園藝右轉宜蘭民宿-K2行館(原德隆行館)。

 

台北北宜公路 (台九線) → 礁溪路一段右轉育英路 ( 8 ) → 龍潭路左轉三皇路

 

( 5 ) → 右轉大坡路左轉梅洲二路 山路見金雙牲園藝右轉宜蘭民宿-K2行館(原德隆行館)。

 

 

花蓮往宜蘭方向:

 

花蓮蘇澳 ( 9 ) → 宜蘭市中山路左轉舊城南路三清路民權路過新城橋見

 

7-11 右轉同新路左轉枕山路見金雙牲園藝右轉宜蘭民宿-K2行館(原德隆行館)。

 

 

宜蘭民宿K2行館(原德隆行館)(一館)GPS定位坐標:

 

經度:121° 42 50" ( 121.7139) /緯度:24° 46 15" ( 24.7709)

 

 

宜蘭民宿夢土上休閒農場(二館)GPS定位坐標:

 

經度:121° 40 53.0" /緯度:24° 47 8.0"

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=myblog&aid=76424704