網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
靜靜欣賞生生不息 草叢間的閃閃螢光
2018/04/23 16:49:32瀏覽1175|回應0|推薦12

拍照時間:2018.4.21

當天色漸漸暗下來,螢火蟲開始在草地上閃爍飛舞時,這畫面真的好精靈系。

就算在拍照時,我也想盡量把目光看向螢火蟲,不要一直盯著螢幕。雖然跟自身技術不太好、器材也很陽春有關,但肉眼看最美這個事實應該是不會錯的。

欣賞或拍攝螢火蟲時有幾點注意事項:

.不要以燈光直接照攝螢火蟲
手電筒或其他光源都先以紅色玻璃紙包覆,比較不會傷害和打斷螢火蟲的求偶活動,就算是包覆了玻璃紙,也請不要將燈光直接照紙螢火蟲,照著路確保自己可以安全的行走就好了。
一般的手機是拍不到螢火蟲的,開閃光燈更是會直接傷害它們,愛它就不要傷害它,不愛它的話你可以根本不要靠近它…

.輕聲細語
螢火蟲很小,只要一點點聲音就會受到驚嚇,維持安靜才能看到更多的螢火蟲出現。不想維持安靜或無法維持安靜建議直接前往鬧區活動比較快活。

.螢火蟲對味道很敏感
香水、防蚊液都會讓它們退避三舍,想要有近距離接觸保持天然的汗味是最佳方針。 

今年跟著 林錫銘 到石碇賞螢拍照的最大感想:有老師加持果然可以拍得美美的。

當天晚上聽到很多同學說汐止翠湖土地公廟旁的螢火蟲也很壯觀,第二天自己去拍,果然,螢火蟲很壯觀但是拍得很兩光。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=miluku&aid=111615380