網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美国的月亮 ?
2016/11/17 20:00:10瀏覽611|回應1|推薦15

听說 美国的月亮 比較圎 ? !

https://www.timeanddate.com/astronomy/moon/super-full-moon.html

聽說 2016 11 14 晚上的月亮 特别大 → 因為 那時 是 68 年 來﹐月亮 最近地球 之日 ? ! 老朽 特別 在日出前﹐照了兩張﹐以 軟體 Corel PaintShop Pro X19 略修。

Nikon D7200 機身 with 騰龍 Tamron 150-600mm 鏡頭。(225-900mm equivalent)
HM

Nikon D800 機身 with 80-400mm 鏡頭SM

美國太大﹐嚴格說 只是 Houston, Texas 攝得的 月亮﹐猜想 可能 比 台北 或 北京 的 要 亮一些 ? 空氣中的 浮塵 少些 ? !

当年 美帝 鬧 獨立﹐成功之後﹐ 從來 沒有 要 併吞 英國。 二战 之後﹐世界超強﹐竟然 放任 菲律賓 獨立。

国民党 孫大聖 联俄容共。 蔣介石 心胸狹窄 ? 小鼻子 小眼晴 ? 寧漢分裂﹐清共。 共產黨 被 趕出山門之後﹐趁 二战抗日之空隙坐大﹐1949 大江大海﹐把国民党趕到台灣﹐卻要 〝统一〞 → 併吞 台灣。

人家 通 英文美語 的國家﹐联合國 至少 五票 - 美, 英, 加, 澳, 紐; 常任理事國 佔了 40%。 反觀 通 中文華語 的﹐僅 1.85 票 - 新加坡 僅 85% 用 中文華語。 哭哭哭哭 

老共 心胸狹窄 ? 茅煮蓆 傳人 - 白双羽煮蓆 ~ 小鼻子 小眼晴 ? 怎是 能容奶大 ?  三條線哦

呆丸 冥境党 對 異議党﹐也是 趕盡殺絕﹐與 老共 一丘之貉?!

听說 雞蛋 不宜 放在 一個 籃子 裡 ? ! 想不

『說錯了嗎』 ?


懇請不吝賜教?  

Bad Moon Rising - Creedence Clearwater Revival (CCR)


弯弯的月亮

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=82079947

 回應文章

Ruth
看月亮即好, 為何要 .....
2016/11/18 00:29
駡起蔣總統來了?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2016-11-18 01:28 回覆:
『舉頭望明月,低頭思故鄉。』- 唐 李白 

甚自然 ? 

可惜 感時花濺淚   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/43739427

按 官大 責任大 原則   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/258472 自然 想到 老蔣 

雖然 蔣不差   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/7125010 

但犯了 嚴重錯誤   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/1433521 

老蔣 心太軟﹐ 造成 大陸 變色。 http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/72376433
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2016-11-19 00:32 回覆:

在 互聯網 匿名 怨天尤人

升斗小民 的 這點自由﹐在 美利兼共和国 還是有的 ? !  

啾Fox扮鬼臉