網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蒋 比 毛 好 ? !
2012/12/11 01:08:49瀏覽564|回應4|推薦14

楔子: 两岸去毛去蒋 中国才有希望。

老毛 無法無天 只知 搞破壞。三面紅旗,文化革命,升斗小民 餓死 四千 五百萬。

http://blog.udn.com/151956/4377853

老蔣 雖然 肚量不大,敗走台灣,搞 三七五 減租,耕者有其田,小蔣 更是 三民主義, 十大建設,晚年 開放 解嚴,黨禁,報禁,本土化 (民主)。

升斗小民言,老蔣 比 老毛 好太多 ! ! ! 師大附中 E5 學長 草很平 祖父是 桃園龜山地主﹐https://www.chinatimes.com/newspapers/20180820000532-260107 曹家洋樓 若是毛当政﹐輕則掃地出門﹐重則沒命?! (例: 金鏞 尊翁。又例: 蘇州 貝聿銘 https://mp.weixin.qq.com/s/5xWJ45Gn2DcjT_mNF07m5Q)。草很平 階級成份不好←上大學 ?  作夢。←Period

对付 政敵 手段 看:

張學良 vs. 刘少奇;孫立人 vs. 林彪

老蔣 比 老毛 好些 ? !

对付 書生 (書呆子) 手段 看:

劉文典 vs. 張東蓀 http://news.chinatimes.com/forum/11051401/112013071900430.html

老蔣 比 老毛 好些 ? !


懇請不吝賜教?

( 創作其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=7125010

 回應文章

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
中國高官 看蔣介石日記後 默然無語
2015/10/01 13:25
http://tieba.baidu.com/p/2873278422

甘雨說:前年10月,由中國駐美大使陪同,中共一位很重要的領導人帶了十幾個部長悄悄地到美國斯坦福大學胡佛研究院看蔣介石的日記,他們指定要看日記中的1949年部分...

看了後,他們默然無語...

他們為什麼默然無語?甘雨認為那是被震撼了...甘雨判斷,他們是被蔣介石的人格力量、道德光芒震撼了...

因為 :

1.他們沒有看到失敗者的絕望、惡言..2.他們看到的是失敗者對於責任的擔當...3.他們看到的是失敗者對於人民的深切痛惜、對於國家的竭力顧護...4.相比之下、相對而言,他們的領袖毛澤東就沒有人格的風範、沒有道德的懿行...5.因為,一個好端端的國家,一個亞洲最早的民主國家,一個確定了民主自由平等博愛發展方向的國家,一個正在走上正軌的國家,被毛澤東打得個稀趴爛6.兩黨之爭是非得失可以不去說它,毛澤東在奪取政權後,何必何苦另外亂搞一氣?就沿著中華民國既有的道路前進有何不可?有何不好?7.甘雨要說,建政與建國不是一回事,毛澤東是建立了新的政權,但是,他沒有創立新的國家...

郭岱君講述了《蔣介石日記》向公眾開放後的一件軼事:“前年10月,中國大陸有一位很重要的領導人悄悄地到胡佛來,他來看蔣介石日記,由中國駐美大使陪他來的,帶了十幾個人,都是部長。我就問他要看那一段的日記?他說:‘我就看1949年的,我看他怎麼寫我們。’我就說:‘你會失望,他沒有罵共產黨,他都是批評他自己跟國民黨。’那位先生認真看了一個多小時,看完之後不講話。”

懇請不吝賜教?

袁腾飞
权欲熏心,兽性十足!
2014/03/24 06:59

安歐門
等級:8
留言加入好友
都不好
2012/12/14 07:16

老毛是秦始皇,老蔣是項羽,亂世梟雄罷了。

蔣經國和鄧小平,吃過苦,起伏在心,所以知所進退。


沙塵人間.難滌心垢.虛擬世界.反見真情.

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2012-12-14 09:46 回覆:

老毛是秦始皇, 

所言甚是 !

老蔣是項羽 ?

有相似之處!


蔣經國和鄧小平

莫斯科 孫逸仙大學 同班同學,功遠大於過。


江山改 : 七月七日夢醒時分
等級:8
留言加入好友
政治成敗論功過 歷史千秋論價值
2012/12/11 13:05
老蔣敗於大陸, 當然是寇, 成於台,是王!

老毛功過三七開,

但此均非真相與定論,

孔子與秦皇,

兩千年來,幾度聖賢,幾度賊!

蔣毛還待千秋!
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2012-12-11 16:23 回覆:

毛瘟功過 ? 『開國有功,建國有過,文革有罪』~ 唐德剛

至多 三分功,七分過。

事實上,抗戰勝利,中國早已統一,若無 國共内戰,中國建設 要早, 要快 30年。

毛瘟 若不死,鄧小平 不可能 黑貓白貓,中國仍像北韓,大國崛起 ? 作千秋白日夢 ? 

哭哭哭哭

Internet 時代,信息一日千里,真相與定論 何需待 千秋 ?  只有老共行 愚民政策 Why ? 哦三條線什麼