網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
以退為進 ?
2011/10/25 19:48:39瀏覽433|回應1|推薦10
二○一二年總統選情激烈,總統府前資政辜寬敏昨天語出驚人地說,民進黨總統參選人蔡英文明年如果選輸,「我就剃光頭當和尚,我會選在基隆月眉山的禪寺出家」。

辜寬敏今年八十六歲,......


"http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/6673357.shtml"



辜佬 高齡 八十六,早就 不能人道,出家當 和尚,其實是 以退為進,享清福。 (糖尿病患者 說: X若選不上,會不再吃糖 ?)

春有百秋有
夏有涼冬有 
若無閒事挂心頭,
便是人間好時節。 


-- 無門 慧開 (宋) 

春有百秋望
夏有涼冬聽 
心中若無煩惱事,
便是人生好時節。


 -- 宋代 無門 慧開禪師 (1183—1260),

瞎摸象:  月 ?

小老朽 建議,云南省, 大理 乃是 理想 退休 地?

下關
大理,點蒼山,洱海

懇請不吝賜教?  
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=5777111

 回應文章

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
老不休 ? 五韻熾盛 !
2011/11/03 02:59
辜寬敏, 台日混血, 皇民貴族, 男性沙文主義, 台獨大老, .....

辜寬敏:「能否將民進黨的未來交給一位沒有 "結婚" 的小姐?難道民進黨都沒有人了嗎?」

http://zh.wikipedia.org/zh/%E8%BE%9C%E5%AE%BD%E6%95%8F


摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2015-12-13 23:36 回覆:
李敖 228