網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
掛前 該做的事 ~ 剩餘價值 ?
2021/01/07 15:28:19瀏覽450|回應4|推薦18
年來 自覺 此生 己經 走到 接近 油盡燈枯﹐是該 打理 身後事 的時候了。  三條線 哦

心態 未老﹐但 身體 老化﹐老花眼﹐記憶力 退化﹐血管 等 各種管子 堵塞。 平衡感﹐肌肉骨骼 都不如前。  哭哭哭哭

看樣子﹐上網 尚能 貼帖 的日子﹐可能 短則 一二年﹐正常 三五年﹐若六七年 就算多了。八九年 應是奇蹟﹐奢想。 

想到 來日 無多﹐什麼是 該做 的事 ?  想 什麼

首先﹐要走了﹐宜  再多造業(孽)。不不

回䫃走過的歲月﹐生性 不屬 乖乖牌【註一】﹐但也非 大奸大惡之徒。 沒成什麼大事。 幸喜 自 2003 一月 就 無班可上。 多年 瞎摸象﹐多少 知道 一些 常人 未必 知道的事。

例如: ?

~ 未完待續

【註一】三不足 https://kknews.cc/history/op528rp.html

懇請不吝賜教?

「浩瀚煙波裡﹐我懷念﹐ ...
外貌早改變﹐處境都變﹐情懷未變。」

《 似水流年 》梅艷芳
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=155171937

 回應文章

天涯孤鴻 ·· 暴風雪後
等級:8
留言加入好友
2021/01/13 00:34

何出此言?

第一次見到小哥時的印象,斯文儒雅,身材保持極好,又有親和力。

現代人活到八九十常有,不在乎剩餘價值,而是完成自我,煩惱別人做啥?

老自然不好受,英雄氣短,美人遲暮,都是渣渣。

至於爬格子,愛爬就爬,不過雪泥鴻爪。

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2021-01-13 06:03 回覆:
謝謝美言。

佛教 ~ 人生八苦 生﹐﹐死﹐怨僧會﹐愛別離﹐求不得﹐五陰熾盛。

老﹐病﹐若再加上 貧﹐孤獨 → 「下流老人」 https://orange.udn.com/orange/story/121195/4272795
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2021-02-10 09:26 回覆:
老了﹐難免 病痛﹐再加上 貧困﹐孤獨﹐無依。 哭哭 哭哭

唉! 生不如死 ? ! 不 不

旭日初昇
等級:8
留言加入好友
2021/01/08 12:05

摸象兄想太多了,

好好活著,努力活著,就能長命百歲。

祝福您!!!

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2021-01-08 17:00 回覆:
謝謝。

「長命百歲」? ← 想起了 休士頓 華人寫作協會 創會人﹐馬學長 說: 『活到 105 歲』。 幾天後 心肌梗塞 走啦。 三條線 哦

知風草聯合網
等級:7
留言加入好友
2021/01/08 10:47

該甚麼走,時間到了,自然就走,想那麼多幫不上忙,也無法因此多延遲一秒鐘。

好好的過每一天,Open mind! open heart! 珍惜分分秒秒。做好自己,給自己一個無恨無悔無痕的歲月。

今生沒有好好做,life after life,就別期望會有好日子過了。哈哈!

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2021-01-08 16:46 回覆:
謝謝。

瓜熟蒂落﹐..... 遲早之事。

未雨綢繆﹐借鏡 1996年台海飛彈危機﹐「18套劇本」~ 阿輝伯

現在正是深秋
等級:7
留言加入好友
多想想剛懂人事與剛對人事有記憶時常常所處的心境
2021/01/07 23:59

赤子之心,或許也是生命力的泉源。

也更容易『明心見性』。


天天天藍
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2021-01-08 00:31 回覆:
謝謝。

可巧﹐昨日 剛收到 Jim B. Tucker, M.D. 寫的書: Life before Life (Children's Memories of previous Lifes)

Children Who Remember Previous Lives - Dr. Jim Tucker