網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
環島[玩]花蓮鐵道文化園區
2014/10/31 15:08:33瀏覽1201|回應0|推薦16

鯉魚潭玩了腳踏車,老公對花蓮的許願是鐵道文化園區與松園別館。考慮下午要搭麗娜郵輪,我們小心地注意時間。舊鐵道藝術村離港口較近,所以排在鯉魚潭後面。鐵道文化園區的建築較為低矮,從市區開過去沒有明顯指標,後來詢問了當地店家,才發現自己過門不入。只要看到路邊出現水流轉動圓球,其實就抵達鐵道文化園區了。

水流推動圓球轉動的地標,我們來回數次都沒發現後方就有鐵道文化園區。

IMG_1380

花蓮鐵道文化園區是花蓮舊站改建而成,有文物與建築物老樹,分作一館與二館,我們在當地民眾指路下,先從二館開始逛起,這裡有些退役鐵道,老建築物,還有從前的拘留所,區域不大,中庭的老樹水池氣氛很是靜謐。我們最後晃入鐵道食堂改建而成的咖啡館,小孩看到手工冰棒很心動,突然我看到桌上的牌子:巴斯萊手工鮮釀啤酒,日頭炎炎,看到關鍵字我十分心動,詢問之下,現場服務人員提到保存期限只有三天,我的眼睛閃閃發亮的馬上想喝一杯,老公請問:保存期限只有三天?那賣不完怎麼辦?服務人員表示:至今只有碰到買不到還沒碰上賣不完。冰鎮的啤酒倒入酒杯中,綿密氣泡在頂上聚集,清涼細緻水珠凝結在杯身,我馬上喝了一大口,清新純粹的麥香自然鮮活,非常冰涼順口,突然炙熱的陽光變變成飲料美好的陪襯。老公覺得相當可惜,若非要開車,八月炎熱的午間,暢飲一杯鮮釀啤酒真是人生一大樂事。本來我對這裡抱著既然老公想逛就隨便走走的放空心態,因為這杯飲料,花蓮鐵道園區二館在我眼中閃爍生輝。未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

沿著鐵軌走向舊建築物。

IMG_1382

花蓮鐵道文化園區二館入口。

IMG_1387

弟弟打水讓姐姐洗手。

IMG_1389

高齡八十的榕樹與水池。

IMG_1392

老公想在這裡照相。

IMG_1394

接著想在拘留所照相。

IMG_1400

這位先生您太入戲了。

IMG_1403

進入鐵道食堂改建成的咖啡館。

IMG_1404

小孩享受手工冰棒,聽說很可口。

IMG_1407

我點了保存期限只有三天的巴斯萊鮮釀啤酒。未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

IMG_1410

這一杯上桌,馬上讓人在暑熱中泛起微笑。未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

IMG_1412

非常清新順口的一杯,我愛極了。未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

IMG_1414 IMG_1415 

因為一杯好飲料,這裡整個亮起來。

IMG_1416

離開二館後,我們先前去用餐,陳記狀元粥鋪在附近,我如願吃到好品質的海鮮粥(下篇專文介紹)。用餐後我們回到鐵道文化園區一館繼續逛,這裡有鐵路模型,售票口等等,氣氛一樣靜謐。我們繞了一圈散散步隨興走走,兩點鐘也該離開,麗娜郵輪兩點半開始登船,登船前老公還想看看松園別館。

用餐後進入鐵道文化園區一館。

IMG_1473

這裡聽說是舊車站。

IMG_1486  

現場有鐵道模型。

IMG_1475

中庭空間翠綠靜謐。

IMG_1479

坐在椅子上享受當下的寧靜。

IMG_1481

售票口。

IMG_1483

約略走了一圈後,兩點鐘該離開了。

IMG_1485

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=18595214