網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
環島[玩]花蓮鯉魚潭紅面番鴨下篇
2014/10/31 09:53:09瀏覽730|回應1|推薦13

鯉魚潭位於壽豐鄉池南村鯉魚山腳下,南北最長處約1.6公里,東西最寬處約930公尺, 是花蓮縣內最大的內陸湖泊。鯉魚潭是花蓮境內著名觀光景點,2007年翔與廷還是嬰幼兒時,我們便與阿嬤與姑姑們拜訪鯉魚潭;也踩著水上腳踏車親近潭水,當時我與果為帶著三歲翔同車,翔是嬰幼兒,原本打的如意算盤是由果為踩車,我可以納涼,結果間距不夠,果為難以施力,變成由我一人獨撐大局。多年後重回鯉魚潭踩水上腳踏車,小孩們均能貢獻力量,大家一起踩或是倆倆輪流踩,水上腳踏車移動的算輕鬆。如今鯉魚潭更因為紅面番鴨,青山碧水增添可愛的氣氛,踩著水上腳踏車親近紅面番鴨,梭巡各處後才甘願倘佯開闊水面上。

鴨鴨鴨鴨鴨鴨。

IMG_1281

鯉魚潭是荖溪伏流的一處堰塞湖,水色澄淨,尤其映著今日清朗的天空景色,潭面顏色碧透,潭面涼風拂面清新。水上腳踏車集中在紅面番鴨附近,其餘地方廣闊悠哉;鳥兒高飛越過湖面,水面上浮著青翠山巒戴著雲朵寬緣帽。水面大致平靜,今日僅有微風漾起的陣陣漣漪,唯一的變數是快艇,當快艇遠遠劃過潭面,平靜的潭面會漾起波浪,我們都戲稱海嘯來了,有時傾斜幅度之大,我們慶幸自己規規矩矩的穿好救生衣。其實也可以放著水上腳踏車漂流就好,我們踩足1小時,上岸時覺得很開心,水上腳踏車的樂趣完全不亞於陸上腳踏車。

轉向踩往寬廣潭面。

IMG_1292

飛鳥掠過天空。

IMG_1301

大片的雲朵襯出山巒與潭水美景。

IMG_1302

小朵的雲塊是另一種的好看。

IMG_1306

快艇經過後,我們會互相招呼先不要踩,等潭面恢復平靜。

IMG_1311

鯉魚潭的水色澄透,岸邊水面下的大石清楚透出,我們相互提醒小心不要擱淺。

IMG_1315

踩足一小時回到岸上,大家都覺得很開心。

IMG_1323

回到岸上時已經將近十二點,老公招呼我們快上車,小孩央求想買冰淇淋吃,我們來到對面林立的店舖選擇,老公帶翔買霜淇淋,我與廷買現打果汁,我又選木瓜牛奶不加糖,這裡的木瓜牛奶也是規規矩矩的用鮮奶與木瓜做的,果然新鮮好喝。翔買了優格霜淇淋,老公一試大為讚賞,於是又多買了兩支霜淇淋。喝著飲料吃著霜淇淋,慢慢散步回到車上,鯉魚潭周邊也有規畫良好的步道,我們還遇上一大群蝴蝶在草地上飛舞。上車後覺得今天來鯉魚潭真是來對了。

最近遇到木瓜牛奶都會想喝,一定是在龍鑾潭自然中心,看到五色鳥吃木瓜後被洗腦的。

IMG_1325

這杯木瓜牛奶品質很優,雖然最好喝的還是初鹿小棧的木瓜牛奶。

IMG_1327

老公帶著翔買了霜淇淋,一吃大為驚豔。

IMG_1328

因此又多買了兩支優格霜淇淋。

IMG_1331 IMG_1330

沿著步道回到停車場附近。

IMG_1345

我們上車駛向回程,車行方向正好可以跟紅面番鴨說再見。我們看到紅面番鴨鴨屁股已經心滿意足,小小鴨的正面還有蛋殼鴨實在太可愛。車行經過紅面番鴨正面,圓圓的大頭就正衝著我們笑,天喔,我們馬上要求老公停車,我們要照正面的紅面番鴨!老公咕噥著這裡不能停,往前一段路後,才有一處可暫停的位置,我們母女倆下車,快步跑向紅面番鴨,紅面番鴨的可愛度竟然讓我們在八月正午時分奔跑!而一向躲鏡頭的國中生,也因為紅面番鴨,難得願意入鏡了。

開車離開鯉魚潭,跟紅面番鴨正面說再見。

IMG_1350

呃,怎麼可以笑的這麼迷惑人心?

IMG_1351

拜託老公停車,我們快步跑向紅面番鴨。

IMG_1352

一整群鴨子好可愛。

IMG_1355

正面看更可愛。

IMG_1365

國中生難得願意入鏡。

IMG_1363

感謝紅面番鴨今天為我們帶來高昂的興致。

IMG_1369

快步走回車上。

IMG_1372

路邊狗兒在水裡游泳。

IMG_1373

十二點一刻正式離開鯉魚潭,大家繼續誇獎紅面番鴨很可愛,我請問小孩,初鹿牧場的喝奶小牛比較可愛還是紅面番鴨比較可愛,兩人很苦惱,可愛度實在不分軒輊。

IMG_1374

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=18587337

 回應文章

蓮花太守
等級:5
留言加入好友
2014/10/31 12:21
哈哈~薑母鴨~笑
Mei-wen Wang(maywang1999) 於 2014-10-31 20:01 回覆:

老公說起紅面番鴨是煮薑母鴨的鴨,小孩表示:這麼可愛怎麼忍心吃她?