網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
環島[玩]荒野大沙漠(經過)/礁石海灘
2014/10/07 13:13:01瀏覽735|回應1|推薦23

離開龍磐公園,經過風吹沙,先往佳樂水方向前進,有鑑於進佳樂水走海線要收費,我們看著地圖在岔路左轉,走山線經七孔瀑布,滿州,欖仁溪瀑布,往港仔荒野沙漠前進。山路自然彎曲,車速變慢以策安全,我很慶幸昨天從牡丹水庫原路返回,若真開往這裡繞一圈,可能到了晚上還沒回到福華,如此就很難享受下午海灘上美好的時光。我們繼續在公路上遇到單車旅行車隊,這回後方有台保母車,護著前方騎車的一家人,有年紀看起來像小學生的成員,也有噸位超重的成員,每一位都奮力踩踏往前,老公繼續欽佩,我告訴老公:親愛的您可以這樣旅遊啊,我可以開保母車在後方載補給。

自龍磐公園開往風吹砂,這段路感覺像要衝進海中。

IMG_3169

快抵達佳樂水時,出現寧靜的海邊景觀。

IMG_3174

可以走上紅色吊橋看看景色。

IMG_3175

走海線要收費,因此我們選擇走山線

IMG_3182

開在山間道路上,青翠與白雲天空仍是美麗的圖畫。

IMG_3186

前方出現保母車,單車旅遊者奮力踩踏。

IMG_3188 IMG_3189

山路有多處車速僅能開30左右,好整以暇的欣賞天空雲彩多變的美麗。

IMG_3192

根據地圖顯示,我們途經七孔瀑布與欖仁溪瀑布,七孔瀑布沿途不見指標,欖仁溪瀑布的指標要轉入一處更窄小的山路,就是萬一轉進去,整路都會出現這種路會車就麻煩了的碎碎念。於是乎山路越來越開闊,路邊開始出現飆沙車隊的廣告,我想應該是距離荒野大沙漠不遠了。我們從前在美國的住處便是沙漠區,約半個小時的車程後,便會抵達一片金黃沙漠,沙漠起伏的弧度與細緻的質感,坐在車上看十分美麗,若是下車,鞋子一定進沙,因為沙子的質地太細而無孔不入。墾丁的荒野沙漠是海灘旁邊隆起的沙地,我們沒想玩飆沙,老公又進入碎碎唸模式:萬一摔出來脊椎會受傷。沿路僅見沙灘車不見人影,此時剛過11點,有種大家都躲起來吃飽飽好午睡的氣氛。我們開車穿越墾丁荒野沙漠,路邊覲見車隊標示與飆沙車,午間陽光灑下,感覺人類都已經被蒸發的不見蹤影了。

遠遠看見高起的沙地,若到假日,沙地斜坡上應滿是玩飆沙的車輛。

IMG_3195

海邊隆起的沙地靜靜的佇立著。

IMG_3199

我們開車經過一處小漁港,船隻靜靜泊著,感覺午睡了;經過海邊了涼亭,涼亭靜靜看海,感覺午睡了;美麗的海岸邊公路,我們是唯一的車輛,墾丁午睡的氣氛籠罩著,小孩在後座午睡了。經過一片礁石海灘,這裡遺世獨立的清靜感,比後灣更勝幾倍,老公好奇:海邊應該有不少生物吧?我們找了地方停車,我自願留在車上陪睡了的孩子們,老公自已去秘境海灘走一走。這片礁石海灘需要俐落的身手才好前進,老公自己探險,看到許多海洋生物就在眼前,回到車上後他十分開心,他看到海星海葵刺鮭,還有相機無法捕捉身影的小魚。他說自己一度考慮抓刺鮭拿去賣,還好老公只是說說而已,我不想跟海鮮類共處一車啊。

經過午睡中的小漁港。

IMG_3204

經過打盹中的涼亭。

IMG_3206

公路邊的礁岩區海岸。

IMG_3207

找妥停車位置後,讓老公自己去礁岩區探險。光是由公路進到礁岩區,我可能就會滑倒了。

IMG_3220

老公在礁岩區發現不少生物。

IMG_3213 IMG_3217

IMG_3232 IMG_3235

此處有種遺世獨立的秘境感。

IMG_3228

繼續沿著海岸邊公路前進。

IMG_3240

感覺這條海岸公路是我們專屬的景色。

IMG_3244

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=17979834

 回應文章

綠葉
2014/10/16 10:57

很美麗的地方……

中和區汽車借款     中和區機車借款